2019-12-20 20:45 |
Ингредиенты для оливье:
Картофель отварной - 35 гМорковь отварная - 15 г Огурцы соленые - 25 гУтиная ножка су-вид - 30 г Утка копченая - 5 гЛук-шалот - 5 г Зеленый горошек - 15 гЯйцо куриное - 30 г Яйцо перепелиное - 1 шт.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Яичный желток - 2 шт. Горчица -1/2 ч.л.Оливковое масло - 0,05 л Растительное масло - 0,1 лЯблочный уксус - 1 ч.л.Сахар - 1/3 ч.л.Соль - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления домашнего майонеза желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Аккуратно ввести в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
2. Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком. Заправить майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. Выложить на тарелку. Украсить тонкими ломтиками копченой утки и перепелиным яйцом.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...