Новогоднее угощение: нуга с орехами

2018-12-26 19:10

Нуга с орехами

Ингредиенты:

Белок - 40 г

Сахар - 220 г

Фундук очищенный - 200 г

Миндаль очищенный - 100 г

Фисташки - 140 г

Мед акации - 100 г

Вода - 70 мл

Способ приготовления:

1. На противень выложить орехи и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 5-10 минут.

2. В маленький сотейник налить мед акации, а в большой сотейник налить воду с сахаром. Одновременно поставить на плиту оба сотейника.

3. Отдельно в чаше миксера взбивать белок на медленной скорости. Довести мед до 126 градусов и заварить им белок, медленно вливая его по стенке. Взбивать до тех пор, пока сироп не нагреется до 146 градусов. Затем добавить в уже заваренный белок сироп, так же медленно вливая его по стенке чаши миксера. Взбивать еще 5 минут. Температура белковой массы должна упасть до 60 градусов.

4. Добавить горячие орехи, перемешать и быстро выложить в форму.

5. Охладить при комнатной температуре в течение 6 часов. Нарезать, упаковать.

Для тех, кто готовке предпочитает праздничную суету другого формата, спешим сообщить хорошие новости! Нугу с орехами и другие гастрономические сувениры можно приобрести в ресторане Christian, в котором открыта фирменная тематическая лавка. Все продукты – от дружественных фермеров (одного только меда – восемь видов), а варенья, печенья, соленая карамель и фирменная настойка лимончелло – готовятся на кухне Christian. Баночка кипрейного или липового меда, или земляничное варенье, или упаковка маринованного лосося, или кусочек сала – отличный зимний сувенир и прекрасное дополнение к любому застолью. Особенным подарком может стать пряничный домик в сказочном оформлении. Набор любого масштаба можно собрать и упаковать в корзину.

Подробнее читайте на ...

белок градусов 100 взбивать мед орехами