2018-12-26 19:10 |
Нуга с орехами
Ингредиенты:
Белок - 40 г
Сахар - 220 г
Фундук очищенный - 200 г
Миндаль очищенный - 100 г
Фисташки - 140 г
Мед акации - 100 г
Вода - 70 мл
Способ приготовления:
1. На противень выложить орехи и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 5-10 минут.
2. В маленький сотейник налить мед акации, а в большой сотейник налить воду с сахаром. Одновременно поставить на плиту оба сотейника.
3. Отдельно в чаше миксера взбивать белок на медленной скорости. Довести мед до 126 градусов и заварить им белок, медленно вливая его по стенке. Взбивать до тех пор, пока сироп не нагреется до 146 градусов. Затем добавить в уже заваренный белок сироп, так же медленно вливая его по стенке чаши миксера. Взбивать еще 5 минут. Температура белковой массы должна упасть до 60 градусов.
4. Добавить горячие орехи, перемешать и быстро выложить в форму.
5. Охладить при комнатной температуре в течение 6 часов. Нарезать, упаковать.
Для тех, кто готовке предпочитает праздничную суету другого формата, спешим сообщить хорошие новости! Нугу с орехами и другие гастрономические сувениры можно приобрести в ресторане Christian, в котором открыта фирменная тематическая лавка. Все продукты – от дружественных фермеров (одного только меда – восемь видов), а варенья, печенья, соленая карамель и фирменная настойка лимончелло – готовятся на кухне Christian. Баночка кипрейного или липового меда, или земляничное варенье, или упаковка маринованного лосося, или кусочек сала – отличный зимний сувенир и прекрасное дополнение к любому застолью. Особенным подарком может стать пряничный домик в сказочном оформлении. Набор любого масштаба можно собрать и упаковать в корзину.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...