Мясной бульон с овощами и рисом

Мясной бульон с овощами и рисом
фото показано с : Кухня Рунета

2016-3-1 09:47

Фото: eda. ru Этот вкусный мясной бульон с овощами и рисом можно подавать на обед или ужин – он понравится всем, кто любит вкусно покушать! Наваристый мясной бульон, ароматные овощи, мягкий рис – в этом первом блюде продукты сочетаются между собой идеально.

Если у вас есть под рукой готовый мясной бульон, то такое блюдо – прекрасный [. . . ].

Подробнее читайте на ...

мясной бульон овощами рисом

Мясной бульон

Для приготовления потребуется: 200 г мяса 600 г мясных костей 0,5 луковицы 0,5 моркови зелень петрушки Способ приготовления: Для мясного бульона наиболее подходят те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка). Измельчить кости и куски мяса, положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,25 л воды на 1 кг костей), накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем открыть крышку и уменьшить огонь. За 1 час до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса определить прокалыванием поварской иглой или вилкой: в хорошо сваренное мясо они входят свободно. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять). Вкус и запах его приятные, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

2008-10-09 13:11