2016-6-25 09:00 |
- Лето в разгаре, шашлыки, пикники, ужины на верандах - благодать! Как правило, в это время года люди отдают предпочтение охлажденным напиткам. Приходишь в гости, и тебя спрашивают: красное или белое? Независимо от времени года я предпочитаю красное вино (кстати, некоторые виды красного вина можно слегка охлаждать). В первую очередь, я люблю красное вино потому, что его можно легко отнести к афродизиакам. Доктора и диетологи уже давно согласились с тем, что если пить в меру 1-2 бокала красного вина в день, то это приносит только пользу.
Как раз на эту тему анекдот.
Выпить в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал пять полезных дел!
Если даже и Гиппократ применял вино как антисептик и успокоительное, то мне оно тем более в самый раз - и как лекарство, и как таблетка от стресса. В красном вине содержится много полезных веществ, таких как железо, магний, хром, цинк. А еще красное вино богато суперфудом - специальными соединениями под названием флавоноиды. Эксперты выявили более четырех тысяч различных видов флавоноидов, приносящих пользу здоровью человека, поскольку эти мощные элементы обладают противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ученые доказали, что эти соединения помогают бороться с раком и аллергией и даже защищают сердце от инфаркта. Также я себя успокаиваю тем, что флавоноиды являются природными растительными питательными веществами, которые увеличивают силу действия витамина С и как следствие - защищают клетки от повреждения кислородом и поддерживают кровеносные сосуды. Поэтому я предлагаю супругу бокальчик на ужин, чтобы он оставался здоров, но и конечно, чтобы после долгой рабочей недели, он расслабился и переключился на романтичное настроение.
Вино не зря называют божественным напитком. Как известно, у вина даже был свой бог покровитель - Дионис. Этот напиток принято употреблять с определенными видами закусок и продуктов. И все эти правила появились не просто так - они создавались гурманами и специалистами по вину веками при помощи проб и ошибок. Чем точнее вы следуете советам экспертов, тем больше прочувствуете вино и получите максимум удовольствия. Я люблю вино с мясными блюдами, уткой и пастой. А еще я люблю готовить с красным вином или мариновать мясо в вине. Красное вино также принято пить с разными видами сыров. Не зря красное вино считается богемным напитком... На эту тему тоже есть анекдот.
Два друга беседуют в баре.- Ты что будешь пить, вино или пиво?- Вино.- Красное или белое?- Красное.- Итальянское, французское или испанское?- Французское.- Сухое, полусухое или сладкое?- Ой замучили твои вопросы. Давай пиво.
И как всегда, для вас мой фирменный рецепт. Приятного аппетита и отличных выходных!
Отбивные под соусом из красного вина "Мечта мужчины"
Ингредиенты:450 г. отбивных из говядины1/3 чашки тертого пармезана3 ст.л. оливкового масла1 мелконарезанный зубчик чеснока1 ст ложка - тапенада из оливок (мелко нарезанные оливки и анчоусы)1 бокал сухого красного винаСоль и перец - по вкусу
Приготовление:
Обвалять отбивные в сыре. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить чеснок и мясо и обжарить около 3 минут. Добавить стакан красного сухого вина, соль, перец, и готовить до подрумянивания отбивных с обеих сторон. Выложить отбивные на блюдо и смазать тапенада из оливок. Подавать блюдо с овощами.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...