Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо из устриц "Вспышка страсти"

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо из устриц Вспышка страсти
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-6-4 09:00

Колумнист HELLO.RU Алина Рейзельман в своей новой колонке рассказывает о том, почему устрицы называют пищей для любовников и делится рецептом блюда "Вспышка страсти".

Колумнист HELLO.RU - lifestyle-блогер и автор книги "Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков" Алина Рейзельман - в своей новой колонке рассказывает о том, почему устрицы называют пищей для любовников, как они влияют на либидо, а также делится рецептом блюда "Вспышка страсти". 

- Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам об устрицах и поделиться своим фирменным рецептом "Вспышка страсти". Если вы любите морских гадов, берите на заметку информацию про устрицы, этот продукт богат витаминами и минералами и помогает повысить жизненный тонус. Устрицы можно назвать классическим афродизиаком, пищей для любовников и для любви, потому что содержащиеся в них вещества повышают либидо у обоих полов. Как считает мой супруг, эти моллюски могли заработать свою "возбуждающую" репутацию благодаря своей нежной, влажной текстуре и эротическому сходству с половыми органами. Вам так не кажется?

Вы помните, при каких обстоятельствах пробовали устрицы в первый раз? Я никогда не забуду свой случай. Много лет назад я навещала свою подругу в Париже, и она порекомендовала попробовать устрицы. Я повторяла за ней все движения - отделила моллюск от раковины, налила уксус, закусила хлебом. Не зная, как правильно их надкусывать, я пыталась их жевать, кроме того, налила слишком много острого соуса Табаско. У меня остались не самые приятные впечатления от вкуса и текстуры моллюсков. Да, эти продукты нужно есть строго определенным образом - как говорят французы, устриц нужно есть только живыми. После того как вы откроете раковину, нужно провести ножом по краю и посмотреть: если моллюск сократился, это будет подтверждением того, что устрица живая. Также содержимое не рекомендуют поливать лимоном, уксусом или соусом Табаско.

В этих удивительных морских существах можно найти большое количество цинка - минерала, ответственного за выработку тестостерона и за нормальную работу эндокринной и иммунной систем. Цинк помогает повысить работоспособность, улучшить деятельность сердечнососудистой системы и играет главную роль в делении клеток и выработке ДНК. Устрицы содержат мало холестерина и жира, но являются отличными источниками белка. Этот сексуальный морепродукт также богат кальцием, железом и витамином А, который обеспечивает выработку коллагена в коже и защищает кости, кровь и зрение. Устрицы являются одним из немногих природных источников витамина D, который необходим для укрепления иммунной системы и поддержания здоровой деятельности мозга.

В различных культурах устрицы фигурировали как афродизиаки еще пять тысяч лет назад. Легенда гласит, что римские императоры посылали рабов, чтобы собирать морепродукты и платили за устриц золотом. Известный плейбой Казанова, по преданию, каждый день ел по крайней мере десяток устриц. Еще один интересный факт об устрицах: эти существа имеют и мужские, и женские половые признаки - они могут менять свой пол несколько раз в течение своей жизни.

Устрицы могут быть запеченными, жареными, вареными, тушеными и даже маринованными. Специально для вас я подготовила блюдо "Вспышка страсти".

Запеченные устрицы "Вспышка страсти"

Ингредиенты:

24 устрицы

1 крупный красный перец

1 лимон

6 маленьких перцев халапеньо

1 чашка оливкового масла

1/8 чашки сока лайма

1 чашка мелко нарезанной петрушки

1 чашка тертого сыра "Романо"

2 ст.л. обжаренного бекона

1 чашка каменной соли

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Почистите, вымойте и откройте устрицы. Положите устрицы в нижних раковинах на противень, предварительно усыпав форму солью, создав подушечку толщиной в 1 сантиметр.

2. Мелко нарежьте красный сладкий перец и перец халапеньо, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой, и тертым сыром. Равномерно выложите на каждую устрицу.

3. Выпекайте при 200 градусах в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей украсьте кусочками бекона.

Подробнее читайте на ...

устрицы вспышка страсти чашка перец устриц пищей рецептом