Новости


Аутизм: как диагноз ребенка меняет жизнь матери

Апрель объявлен ООН месяцем информирования об аутизме. Мы поговорили с тремя родителями, дети которых живут с расстройством аутистического спектра (РАС). С какими проблемами они столкнулись, какая помощь им нужна и чем помогли им их дети?

Синдром Питера Пэна: что делать, если ваш партнер отказывается взрослеть

Он патологический лжец, не умеет принимать решения и нести ответственность. Какие еще сигналы свидетельствуют о том, что ваш мужчина психологически застрял в нежном возрасте, рассказывает блогер Синтия Мак-Кайли, бывшая жена «Питера Пэна».

Способна ли религия заменить любовь в семье?

В отношениях с детьми, как и в отношениях с партнером, сближают общие интересы. Сегодня их иногда пытаются заменить, приобщая ребенка к религии. Игорь Шулинский рассуждает о том, помогает ли религия сохранить семью, или наоборот.

Как победить панические атаки: случай из практики АБМ-терапевта

По данным последних исследований, панические атаки – внезапные приступы неконтролируемого страха, случаются у каждого восьмого жителя большого города. АБМ-терапевт Osteo Poly Clinic Татьяна Карлова рассказывает о методе, который поможет справиться с неконтролируемой тревогой.

«Я для него – запасной вариант»

Порой мы сами обрекаем себя на страдания. Действенный способ превратить жизнь в кошмар – влюбиться в человека, которого раздирают сомнения и противоречия. Женат он или свободен, но не определился, нужны ли вы ему.

Письмо подростка родителям: «Ваша тревога становится нашей. Остановитесь!»

При слове «ЕГЭ» школьников и их родителей охватывает паника. И непонятно, кто же больше переживает об экзамене – взрослые или дети? Ученик 11-го класса уверяет, что не нужно бояться тестов, и объясняет, почему важнее обладать практическими навыками, а не формальными знаниями.

«Я влюбилась в убийцу»

Сейчас Мишель Эйнсли – успешный писатель и мотивационный спикер. Но в 19 лет она вступила в переписку с человеком, осужденным за убийство, и без памяти влюбилась в него. Ей потребовалось много лет, чтобы разобраться в своих чувствах и понять, каким на самом деле был ее избранник.

«Отказ от смартфона сблизил меня с семьей»

Необходимость все время оставаться на связи, регулярно проверять сообщения в мессенджерах, читать новости в социальных сетях рано или поздно превращается в зависимость. Журналист и блогер Эррис Лэнгер Клэппер – о том, как ей удалось справиться с ней и как это повлияло на качество жизни.

«Они не сдадут ЕГЭ!» Взрослые, хватит терроризировать детей

Запуганные, на грани истерики родители, изможденные дети… Выпускной класс и подготовка к ЕГЭ практически не оставляют шансов на приятное послевкусие от «школьных лет чудесных». Александра Галимова, мать троих детей, рассказала, каким кошмаром оборачивается последний школьный год для всей семьи.

«Я ненавидела свое отражение: как психотерапевт и хирург решили мою проблему»

Одни обращаются к пластической хирургии, чтобы вернуть молодость. Другие – чтобы обрести совершенные контуры тела или черты лица. А бывает, к хирургу обращается человек с диагнозом «дисморфофобия» – тотальное непринятие собственной внешности.

«Мои ужасные няни: как я искал Мэри Поппинс»

Одинокий отец в поисках няни — чем не романтический сюжет? Но в жизни все прозаичнее, да и Мэри Поппинс встречаются нечасто. Об опыте нелегкого выбора помощницы рассказал в колонке Игорь Шулинский.

«Я ни с кем не встречаюсь, потому что...»

Встретить родственную душу и впустить нового человека в свою жизнь бывает не так просто. Особенно когда предыдущие отношения завершились болезненным расставанием. Истории людей, которые долгое время ни с кем не встречаются.

«Письмо тем, кто не понимает, почему я не люблю мать»

Часто приходится слышать истории о неблагодарных детях, которые забыли родителей. Но часто родители виноваты в том, что взрослые дети не хотят с ними общаться. Автор письма просит сторонних наблюдателей не осуждать, а попробовать понять ее.

«День сурка» изменил его жизнь. И может изменить вашу

Давно ли вы смотрели этот известный фильм? Если да – пересмотрите снова, предлагает бизнесмен Пол Хэннам. Когда из миллионера он стал банкротом, именно «День сурка» помог ему пересмотреть свои жизненные ценности и вновь встать на ноги.

Из-за созависимых родителей я возненавидела собственные эмоции

Мы часто слышим от близких: «я желаю тебе добра, я делаю это ради тебя». Но всегда ли нам нужна такая забота и не вредят ли нам благие намерения? В созависимых отношениях с родителями вас хотят осчастливить помимо вашей воли.

Как я приняла свою негативно настроенную мать

Мы стараемся избегать общения с негативными людьми. Но что делать, если отрицательные эмоции исходят от близких? Блогер Кьярра Сильвестер рассказывает о том, как научилась быть счастливой, несмотря на негатив, который излучает ее мать.

«Я только что оттуда»: рассказы тех, кто пережил взрыв в метро в Санкт-Петербурге

Взрыв, который прогремел в подземке Санкт-Петербурга, унес десять жизней, и поставил под удар сотни – тех, кто был рядом, кто стал невольным свидетелем теракта, и тех, кто переживает за своих родных, близких и друзей, находящихся в этот момент в Северной столице.

Свидания после сорока: что изменилось?

Хотя правила романтической игры за последние десять лет изменились, нас по-прежнему объединяет желание найти свою пару, считает блогер Джулия Холмс, после развода решившая снова начать ходить на свидания.

«Подруга флиртует с моим мужем – как мне быть?»

Ситуация далеко не редкая и по-настоящему мучительная. Что делать, если друг или подруга начинает заигрывать с вашим партнером? Разорвать не глядя дружеские отношения с человеком, к которому привязаны? Закрыть на все глаза и просто доверять партнеру? Отвечает психотерапевт Джоанна Кокер.

Что я поняла, когда муж ушел к другой, более молодой женщине

Пройдя через боль, бессонные ночи и самобичевание, можно близко познакомиться с самым важным человеком – самим собой. Принять, полюбить себя и начать относиться к себе с бережностью и вниманием. Именно так произошло с журналистом Кати Митчелл.

Одна – не значит одинока

Мы боимся одиночества и пытаемся заполнить каждую секунду тишины людьми, гаджетами, интернетом. Журналист Грейс Басала делится своим опытом того, как проводить время в одиночестве, чтобы перестать его бояться и избегать.

10 ловушек, которые мешают нам жить

Мы думаем о том, что о нас скажут другие, и стремимся соответствовать их ожиданиям. То и дело включаем «внутреннего критика» и беспокоимся о будущем. Делаем то, что должны, а не то, что нам действительно хочется.

Быть матерью в России

Желание родить ребенка свойственно многим женщинам. Но мало кто задумывается о том, что быть матерью здесь, в России, – это серьезное переживание и ни с чем не сравнимый опыт. И не только в силу изменений, которые происходят с женщиной, но и из-за особенностей менталитета наших соотечественников, которые порой готовы свести радость материнства на нет.

Когда вам за 40: признание женщины средних лет

Мы все боимся неизбежной старости, с ужасом вспоминаем о том, что нам уже много лет, ведь в душе мы остались прежними. Или нет? Что дает нам возраст? Откровенное признание делает журналист Лиза Коган.

Я жалею, что не сделала это до 30 лет

В 20 мы думаем, что через десять лет будем взрослыми солидными женщинами. В 30 выясняется, что ничего не изменилось. Будущее часто оказывается не таким, как мы его себе представляли. Журналист Джулия Деллитт поделилась личным списком – 20 пунктов, которые она не выполнила до 30 лет и сожалеет об этом.

«Сын останется со мной»

Развод всегда дается трудно. Даже если чувства угасли, ничего не связывает и нечего делить. Но сложнее всего, когда вопросом споров становятся дети. О разводе и непростом решении оставить сына себе Игорь Шулинский написал нам в очередной колонке.

5 неудачных свиданий: реальные истории

Собираясь на свидание, большинство надеется, что спутник или спутница окажутся «тем самым» человеком, а вечер будет донельзя романтичным. Но никогда не знаешь, что может пойти не так. Наши герои делятся своим неудачным опытом знакомств.

Анорексия: «Я осознала, что со мной что-то не так, когда стала терять волосы»

Современные стандарты красоты заставляют женщин постоянно сравнивать себя с другими. К чему это может привести, на своем примере узнала блогер Арва Мардави. Она рассказывает о своей анорексии и о том, как справилась с болезнью.

«Я похудела, и все вдруг стали такими милыми»

Несмотря на то что движение бодипозитив набирает обороты, общество по-прежнему навязывает представления о том, что красиво, а что нет. Фотограф Стейси Хакеба поделилась своей историей о том, как изменилось к ней отношение окружающих, когда она превратилась из очень крупной женщины в миниатюрную.

Когда тело «уходит»: опыт жизни с БАС

Когда жизнь преподносит сюрприз вроде неизлечимой болезни, трудно не задаться вопросом: за что мне это? Она не задается. Не впадает в уныние. Не злится на свое тело, которое постепенно перестает слушаться и «уходит» совсем, мышца за мышцей.

«Его мир может быть только черным или белым»: рассказ матери ребенка с аутизмом

Они не видят оттенков и полутонов, запоминают события раз и навсегда и не могут поменять свое к ним отношение. Каково это – быть рядом и понимать, что твой ребенок живет совсем в другом мире? Рассказывает журналист и блогер Джессика Силфест.

«Мой ребенок сошел с ума»

Дети часто придумывают воображаемых друзей. Но этот случай особый — пятилетний мальчик нафантазировал себе целую компанию друзей-оленей. Мать мальчика, Екатерина Беляева, рассказала нам, что делать, если фантазии ребенка заходят слишком далеко.

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

25 марта 2017 года на мастер-классе в Vegas City Hall Ксения Собчак расскажет о том, как превратить себя в бренд и добиться успеха. Мы собрали правила, которые она считает необходимыми для достижения успеха в любой сфере. Все они проверены ее личным опытом.

Пластические операции: признания тех, кто отважился

Пластическая хирургия помогает обрести красоту, вернуть молодость и стройность. Однако впервые за долгие годы в Великобритании спрос на нее начал падать. Почему? Некоторые пациенты, пережившие «пластику» более десяти лет назад, признаются: скальпель хирурга покалечил их жизнь.

Жить долго и счастливо: как им это удалось? 5 историй

Согласно прогнозам, женщины из Южной Кореи к 2030 году будут жить в среднем 90 лет, француженки – 88,6 лет, британки – 85,2 года, а британцы – 82,5 года. Что долгожители думают о своем возрасте и в чем секрет их долголетия? Истории тех, кому за 90. Из первых уст.

«Способна ли я любить?»

На прием к психоаналитику Роберту Нойбургеру пришла 39-летняя Люси. Причина для встречи с экспертом – неспособность любить. Пациентка связывает это с тем, что она никогда не знала своих биологических родителей и выросла в приемной семье.

«Как я избавился от застенчивости»

Застенчивость, робость, стеснительность – все эти слова обозначают разные грани одной проблемы: неуверенности в общении, отравляющей жизнь многим людям. Справиться с ней трудно, но возможно. Своим опытом делится 21-летний англичанин Алекса Самрэй.

«Мне никогда не стать такой, как ты»

Ее мама заботливая, добрая и спокойная. Но этой молодой женщине грустно оттого, что она понимает: ей никогда не стать своим детям такой же хорошей матерью. Она боится признаться в этом своей маме.

Мой ребенок живет в другой стране

Родители, желая своим детям счастья, готовы многим ради него пожертвовать. Например, согласиться с тем, что сын или дочь теперь живет далеко от них, за границей. Что это меняет в отношениях? Как родители переживают разлуку и что думают о будущем?

Расстройство пищевого поведения: «Как будто твой лучший друг пытается тебя убить»

Они едят и не могут остановиться, или, наоборот, каждый самый маленький кусок пищи кажется им непосильной ношей, которая превращает их из нормальных людей в монстров. Расстройство пищевого поведения – одна из самых распространенных проблем современной психиатрии.

30 лет в тайге: история настоящего охотника

Журнал Time назвал его «Героем планеты». Он почти всю свою жизнь проводит в тайге. Лес каждый день проверяет его на прочность и каждый день нуждается в его защите. О том, как уживаются охотник и защитник природы в одном человеке, почему дикие животные безопаснее людей и как одиночество меняет нас, мы узнали у охотоведа Павла Фоменко.

Лучшее

Актуальное