Новости


5 неудачных свиданий: реальные истории

Собираясь на свидание, большинство надеется, что спутник или спутница окажутся «тем самым» человеком, а вечер будет донельзя романтичным. Но никогда не знаешь, что может пойти не так. Наши герои делятся своим неудачным опытом знакомств.

Анорексия: «Я осознала, что со мной что-то не так, когда стала терять волосы»

Современные стандарты красоты заставляют женщин постоянно сравнивать себя с другими. К чему это может привести, на своем примере узнала блогер Арва Мардави. Она рассказывает о своей анорексии и о том, как справилась с болезнью.

«Я похудела, и все вдруг стали такими милыми»

Несмотря на то что движение бодипозитив набирает обороты, общество по-прежнему навязывает представления о том, что красиво, а что нет. Фотограф Стейси Хакеба поделилась своей историей о том, как изменилось к ней отношение окружающих, когда она превратилась из очень крупной женщины в миниатюрную.

Когда тело «уходит»: опыт жизни с БАС

Когда жизнь преподносит сюрприз вроде неизлечимой болезни, трудно не задаться вопросом: за что мне это? Она не задается. Не впадает в уныние. Не злится на свое тело, которое постепенно перестает слушаться и «уходит» совсем, мышца за мышцей.

«Его мир может быть только черным или белым»: рассказ матери ребенка с аутизмом

Они не видят оттенков и полутонов, запоминают события раз и навсегда и не могут поменять свое к ним отношение. Каково это – быть рядом и понимать, что твой ребенок живет совсем в другом мире? Рассказывает журналист и блогер Джессика Силфест.

«Мой ребенок сошел с ума»

Дети часто придумывают воображаемых друзей. Но этот случай особый — пятилетний мальчик нафантазировал себе целую компанию друзей-оленей. Мать мальчика, Екатерина Беляева, рассказала нам, что делать, если фантазии ребенка заходят слишком далеко.

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

25 марта 2017 года на мастер-классе в Vegas City Hall Ксения Собчак расскажет о том, как превратить себя в бренд и добиться успеха. Мы собрали правила, которые она считает необходимыми для достижения успеха в любой сфере. Все они проверены ее личным опытом.

Пластические операции: признания тех, кто отважился

Пластическая хирургия помогает обрести красоту, вернуть молодость и стройность. Однако впервые за долгие годы в Великобритании спрос на нее начал падать. Почему? Некоторые пациенты, пережившие «пластику» более десяти лет назад, признаются: скальпель хирурга покалечил их жизнь.

Жить долго и счастливо: как им это удалось? 5 историй

Согласно прогнозам, женщины из Южной Кореи к 2030 году будут жить в среднем 90 лет, француженки – 88,6 лет, британки – 85,2 года, а британцы – 82,5 года. Что долгожители думают о своем возрасте и в чем секрет их долголетия? Истории тех, кому за 90. Из первых уст.

«Способна ли я любить?»

На прием к психоаналитику Роберту Нойбургеру пришла 39-летняя Люси. Причина для встречи с экспертом – неспособность любить. Пациентка связывает это с тем, что она никогда не знала своих биологических родителей и выросла в приемной семье.

«Как я избавился от застенчивости»

Застенчивость, робость, стеснительность – все эти слова обозначают разные грани одной проблемы: неуверенности в общении, отравляющей жизнь многим людям. Справиться с ней трудно, но возможно. Своим опытом делится 21-летний англичанин Алекса Самрэй.

«Мне никогда не стать такой, как ты»

Ее мама заботливая, добрая и спокойная. Но этой молодой женщине грустно оттого, что она понимает: ей никогда не стать своим детям такой же хорошей матерью. Она боится признаться в этом своей маме.

Мой ребенок живет в другой стране

Родители, желая своим детям счастья, готовы многим ради него пожертвовать. Например, согласиться с тем, что сын или дочь теперь живет далеко от них, за границей. Что это меняет в отношениях? Как родители переживают разлуку и что думают о будущем?

Расстройство пищевого поведения: «Как будто твой лучший друг пытается тебя убить»

Они едят и не могут остановиться, или, наоборот, каждый самый маленький кусок пищи кажется им непосильной ношей, которая превращает их из нормальных людей в монстров. Расстройство пищевого поведения – одна из самых распространенных проблем современной психиатрии.

30 лет в тайге: история настоящего охотника

Журнал Time назвал его «Героем планеты». Он почти всю свою жизнь проводит в тайге. Лес каждый день проверяет его на прочность и каждый день нуждается в его защите. О том, как уживаются охотник и защитник природы в одном человеке, почему дикие животные безопаснее людей и как одиночество меняет нас, мы узнали у охотоведа Павла Фоменко.

«Встать с инвалидного кресла мне помог «вертикальный танец» – скалолазание»

Авария перевернула его жизнь. Но увлечение спортом и твердое решение вернуться к активному образу жизни помогли ему не просто снова ходить, но и добиться значительных успехов в спорте. История коуча Фила Шеридана вдохновляет.

Лучшее

Актуальное