Лере Кудрявцевой 45 лет: "Колоть ботокс не решаюсь, лучше сделаю маску"

Лере Кудрявцевой 45 лет: Колоть ботокс не решаюсь, лучше сделаю маску

2016-5-19 20:00

Сегодня Лера Кудрявцева празднует 45-й день рождения. HELLO! поговорил с телеведущей о вечной молодости, муже и дружбе в шоу-бизнесе.

Сегодня, 19 мая, Лера Кудрявцева празднует день рождения - ей исполнилось 45 лет. Меньше чем через месяц Лера будет поздравлять с круглой датой - 20-летием - любимый канал МУЗ-ТВ, ведущей которого она является долгие годы. 10 июня в СК "Олимпийский" пройдет 14-я церемония вручения Премии МУЗ-ТВ - "Энергия будущего", где прозвучит немало слов по случаю юбилея канала. Ее Лера проведет вместе с Максимом Галкиным, Дмитрием Нагиевым и Ксенией Собчак. Зрителей ждет впечатляющее шоу, музыкальные номера и традиционная красная дорожка, по которой пройдут главные звезды страны.

В преддверии этих приятных событий HELLO! встретился с Лерой и поговорил с ней о грядущей церемонии, о вечной молодости, муже - хоккеисте ЦСКА Игоре Макарове - и дружбе в шоу-бизнесе.

Лера, за 20 лет на МУЗ-ТВ выросло не одно поколение зрителей, менялись ведущие и артисты. Но вы...

Все еще на боевом посту! (Улыбается.) Надо мной все смеются на самом деле, но МУЗ-ТВ - это мой дом. Здесь лежит моя трудовая книжка, но никто не пытается ограничить мою свободу. Я могу вести шоу и на других каналах, но все знают: для меня родной МУЗ-ТВ и премия канала всегда на первом месте.

До церемонии вручения остается уже меньше месяца. Как готовитесь к событию?

Премия МУЗ-ТВ - масштабное и знаковое мероприятие, поэтому многие артисты задолго до церемонии продумывают свой образ для красной дорожки, садятся на диету и ходят по косметическим кабинетам. Когда в одном месте собирается весь цвет шоу-бизнеса - и мне, как ведущей, приходится соответствовать. Конечно, мне тоже доставляет удовольствие выбирать платья, экспериментировать с прической и макияжем. Церемония обычно длится 5-6 часов, и за это время мы успеваем сменить несколько нарядов, да и погода даже летом бывает непредсказуемой... Нужно быть готовой ко всему.

Стоит отметить, что вы всегда выглядите очень эффектно и невероятно молодо - есть какие-то особенные секреты?

Современная косметология предлагает огромное количество вариантов, но я не сторонница радикальных рецептов обретения вечной молодости. Ни ботокса, ни каких-либо других жестких процедур я не делаю. Иногда понимаю, что, может, и надо бы, но беда в том, что я жуткая трусиха. Вот, например, хочется убрать мимические морщинки, я иду к косметологу, допрашиваю ее с пристрастием, проверяю каждый пузырек, а потом решаю, что нет, уж лучше сделаю масочку. (Улыбается.)

Может, тогда все дело в полноценном сне и правильном питании?

К сожалению, страдаю бессонницей. А что касается питания - был период в жизни, когда вообще отказалась от мяса. Сейчас ем его очень дозированно. Вот перед чем не могу устоять - так это сладкое. Люблю торты, пирожки и булочки.

Подписчики вашего Instagram знают, какие потрясающие блюда вы готовите. Страсть к кулинарии давно появилась?

До замужества (летом 2013 года Лера вышла замуж за хоккеиста ЦСКА Игоря Макарова. - Ред.) я вообще не умела готовить, и, когда жила одна, у меня дома всегда лежали помидор, кусочек сыра, черный хлеб и конфеты. Этим я могла питаться долго. Но теперь у меня мужчина, которому нужны полноценный завтрак, обед и ужин. Я начала готовить, втянулась, научилась делать это хорошо и... набрала четыре лишних килограмма.

Вы редко вместе с супругом выходите в свет.

Муж у меня очень скромный, домашний. Если хочет куда-то пойти, то обычно предпочитает компанию своих парней. Мы два домоседа. Живем за городом - домашнее хозяйство, кулинария, телевизор. Благодаря ему я стала очень избирательна в плане мероприятий, появилось время для семьи.

Кого из знаменитостей вы можете назвать своим настоящим другом?

Анфису Чехову, Андрея Разыграева, Колю Баскова... Я сейчас боюсь кого-нибудь обидеть, но этих людей я прямо очень люблю. Сережа Лазарев мне уже как родной. После того как я вышла замуж за Игоря, мы с Сережей около года не общались. Он был на меня обижен. Это была такая, наверное, ревность... Но теперь мы настоящие друзья. Знаем все тайны друг друга.

Лера, за годы работы на телевидении вы стали настоящим профессионалом, умеющим ориентироваться в любой нештатной ситуации. В прошлом году в Астане, когда за мгновение до начала церемонии МУЗ-ТВ на город обрушился настоящий ураган, вы были абсолютно собранной и бесстрашной.

Просто телевидение - это мое. Я занимаюсь тем, чем всегда хотела заниматься. Хотя, может, это прозвучит неожиданно, но я недавно поняла, что очень хотела бы быть ученым. Мне все это дико интересно. Я хожу на лекции, слушаю про изобретения, про устройство человеческого мозга... Не знаю, куда уж меня это все заведет. Но провести премию мне теперь и ураган не помешает! (Смеется.)

Текст: Ирина Петрова

муз-тв лера церемонии вечной молодости

Ксения Собчак, Нюша, Лера Кудрявцева и другие звезды на завтраке МУЗ-ТВ

На 62-м этаже башни "Федерация" в Москва-Сити прошел пресс-завтрак, в ходе которого были раскрыты некоторые секреты будущей премии МУЗ-ТВ. ru.hellomagazine.com »

2016-03-14 15:49