2017-9-8 18:18 |
Многие мамы не приглашают детей к совместному приготовлению пищи, зная, что за этим следует беспорядок и нужно затратить больше времени. Но не стоит отказываться от того, чтобы готовить вместе, ведь, наряду с обучением приготовления блюда, ребенок также оттачивает навыки математики, чтения, решения проблем.
Начать готовить вместе с маленьким су-шеф-поваром можно, следуя нескольким советам:
1. Выберите проект
Выберите день на выходных, который отведете на кулинарию. Определите вместе, какое блюдо будете готовить, просмотрев кулинарные книги. Сходите в магазин за ингредиентами.
2. Не следуйте за ребенком всюду
Постарайтесь побороть в себе желание всюду следовать за детьми с тряпкой, протирая то, что прольется. Свобода в действиях позволит им чувствовать себя компетентными и уверенными.
3. Позвольте им творить
Что мы должны положить на верх пиццы? Чем заполнить буррито? Какой соус лучше подойдет к макаронам? Позвольте детям самим делать выбор и быть изобретательными. И наслаждайтесь их «авангардными» творениями.
4. Начните с завтрака
Проведите ленивое воскресное утро, делая легкую трапезу: яйца в любом стиле, блины или вафли, приготовьте вместе фруктовый салат или коктейли.
5. Играйте с тестом
Тесто позволяет детям быть творческими, ведь из него можно испечь хлеб, накрутить кренделей или попробовать сделать что-то новое, например, кексы.
6. Вовлекайте их чувства
Дать ребенку ложку – это не единственный способ вовлечь его в кулинарию. Исследуйте еду вместе: слушайте, как жарится бекон, почувствуйте мягкость свежего салата по сравнению с колючими веточками розмарина, попросите ребенка идентифицировать специи по запаху.
7. Поддерживайте активность
Есть много задач, чтобы держать маленькие руки занятыми и дать ребенку узнать чувство выполненного долга: можно добавлять специи в начинки, выдавливать сок из цитрусовых, разбивать яйца, резать салат.
8. Нарезка другими способами
Когда дело доходит до работы с ножом, тут самое главное – обеспечить безопасность. Начинайте с малого. Вы можете дать детям разрезать грибы не заточенным ножом для масла или вырезать скульптуры из огурцов, яблока или редиски специальными формовочными ножами.
ДОМ И БЫТ - Кулинария
.
Подробнее читайте на Диалоги мам ...