Состав : 125 г майонеза , 1 ст. ложка свежего лимонного сока , 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки , 1 ст. ложка консервированных каперсов , воду слить , каперсы мелко - нарубить , 2 ломтика черствого белого хлеба , 600 г консервированного лосося , воду слить , кожу и кости удалить , 1 среднее яйцо , 3 лука-порея, мелко порубить , 60 мл молока , 2 ст. ложки дижонской горчицы , 2 ч. ложки вустерского соуса , 1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа) , 25 г панировочных сухарей , 2 ст. ложки растительного масла , 30 г маргарина или сливочного масла . 1 . Приготовьте соус из каперсов : смешайте в маленькой миске майонез , лимонный сок , петрушку и каперсы ; накройте и поставьте в холодильник . 2 . Измельчите хлеб до мелких крошек ; высыпьте в большую миску . Добавьте лосося , яйцо , зеленый лук, молоко , горчицу , вустерширский соус и соус « Табаско . Слепа перемешайте , оставив лосося большими кусками . Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см . 3 . Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари . Аккуратно обваляйте в них котлеты. 4 . Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см . Выложите котлеты и жарвге 5 - 10 минут , один раз перевернув , пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся . Подавайте котлеты с соусом из каперсов .
2008-10-10 18:07