Новости


Кулич “Синнабон”

Этот рецепт я берегла для вас еще с прошлой весны. Испекла я этот кулич не по поводу, а просто из любопытства, что получится. Результат – прекрасный. И я думаю, что вы должны попробовать его испечь.

Острая рубленая говядина с пекинской капустой

В это блюдо я обычно пускаю нижние части листьев пекинской капусты, которые остаются, например, от салата, куда идут вершки. И это, я вам скажу, лучшее применение этих частей. Потому что они довольно хрустящие и сочные после жарки, но не жесткие, как это часто бывает с белокочанной капустой, которую обычно нужно…

Остри из баранины

Остри – общее название для грузинских мясных рагу. Чаще всего это блюдо готовится из говядины или свинины, хотя и другие варианты не возбраняются. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт вкусного и насыщенного остри из баранины.

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое. Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А…

Креветки в соево-имбирном соусе к пиву

У меня для вас новый видеорецепт.   Креветки в соево-имбирном соусе – просто идеальная закуска к бокалу холодного пива. Готовятся чуть-чуть сложнее обычных вареных креветок, а вкус даже и сравнивать нечего.

Кондитерские техники. 10 базовых правил для вкусного печенья

Печенье – один из самых простых видов выпечки. Но даже с ним у домашних кулинаров (особенно у начинающих) случаются провалы. Чтобы максимально защитить вас, мои дорогие читатели, от пекарского фиаско, я собрала небольшой свод правил, которых стоит придерживаться, готовя печенье.

Бисквитное тесто. Метод вспенивания

Продолжаю тему бисквитного теста, начатую неделю назад. В этой статье я хочу более подробно разобрать методы приготовления бисквитов на основе взбитых яиц. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Любой метод, при котором яйца взбиваются в пену перед добавлением остальных ингредиентов, называется методом вспенивания.

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все – и даже десерты – и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста – картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным.

Индейка, тушенная с шампиньонами в сливках

Апдейт рецепта от 01. 06. 2008 Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам.

Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

У меня в блоге – огромное количество кексов, пирогов и другой выпечки на основе кексового и бисквитного теста. Поэтому мне кажется, что пришло время систематизировать теоретические знания на эту тему.

Пюре из корнеплодов

Любите пюре, но картофельное уже надоело хуже горькой редьки? Берем в руки морковь и сельдерей – и идем готовить пюре из корнеплодов. Картофель тут тоже есть в составе, но его всего половина. За счет моркови и сельдерея пюре приобретает более интересный вкус и цвет. Да и консистенция пюре получается более…

Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах. Давайте разберемся, что к чему в этом хитром…

Кулинарный практикум. Как формовать булочки (ВИДЕО)

Вы давно хотели начать печь витиеватые булочки, но все никак не могли собраться с духом? Самое время таки сделать это! Видео нашего прямого эфира вам в помощь В нем, конечно, не 30 вариантов формовки, но для начала хватит.

Тосты с гуакамоле и помидорами

Это – рецепт быстрого, но очень вкусного перекуса для тех, кто неровно дышит к авокадо Готовится за считанные минуты, плиту нужно включить только для того, чтобы подсушить хлеб. Если в хозяйстве есть тостер – еще лучше.

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре.

Лучшее

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам.

Кекс с изюмом

Апдейт рецепта от 7. 07. 2010. Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший – и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный.

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

В комментариях к многочисленным рецептам кексов, пирогов, печенья и тортов вы часто задаете мне вопросы, как все это хранить. Чтобы в конце концов систематизировать эту информацию, я решила создать этот пост Итак, как хранить домашнюю выпечку.

Подборка рецептов куличей к Пасхе

В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге. Помимо традиционных куличей, замешанных на молоке, в подборке есть рецепты сметанного и творожного кулича. Они получаются более влажными по сравнению с привычной нам пасхальной выпечкой.

Актуальное

Как снять шкурку с фундука. Кулинарная инструкция

Довольно часто в рецептах выпечки фундук требуется без шкурки. Даже если указаний в рецепте нет, вам может захотеться более светлого эстетичного теста на то же самое печенье. Или орехов без шелухи в качестве посыпки.

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака – в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки. А спелые сочные помидоры в…

Сырные крекеры

Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте – у меня как раз есть для вас отличный рецепт Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом – и начинаем хрустеть суперкрекерами Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да…

Куриные бедра, запеченные с яблоками

Когда яблоки некуда девать, одной шарлоткой не обходится. В таких случаях они идут во всё – в том числе и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных бедер, запеченных с яблоками.

Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами. Шпинат не в сезон можно использовать замороженный – только выбирать нужно не резанный, а целый, это обычно помечается на пачке.