2020-4-12 17:45 |
По случаю приближающейся католической Пасхи кондитер Елизаветы II поделился с читателями официального сайта и блога королевской семьи в Instagram рецептом ее любимого пасхального печенья. И не просто рассекретил ингредиенты и способ приготовления, но и снял целый мастер-класс на камеру. Если вы захотите приготовить этих зайчиков дома, можете также сфотографировать получившийся результат и выложить в соцсети с хештегом #RoyalBakes.
Ингредиенты:
Для основы:
350 г муки5 г соды10 г молотого имбиря5 г корицы125 г несоленого сливочного масла175 г коричневого сахара1 яйцо60 г золотого сиропа (светлой патоки)
Для глазури:
2 яичных белка600 г сахарной пудрыпищевой краситель на ваш выбор
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 C.2. Смешать муку, соду, имбирь и корицу в миске. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить сахар.3. Теперь добавить яйцо, золотой сироп и вымесить тесто.4. Раскатать тесто толщиной 5 мм и специальными формочками вырезать будущие печенья.5. Разложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать на средней полке в течение 12-15 минут.6. Перед тем, как нанести глазурь, остудить. 7. Взбить до гладкой консистенции яйцо и 600 г сахарной пудры и нанести поверх печенья.8. Добавить иные элементы декора на свое усмотрение.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...