Кети Топурия: "Рожать буду в России"

Кети Топурия: Рожать буду в России

2015-4-17 12:40

В начале июня солистка группы A'Studio Кети Топурия впервые станет мамой. Публикуем интервью, которое Кети дала HELLO! за 2 месяца до родов, и кадры из фотосессии.

В начале июня солистка группы A'Studio Кети Топурия впервые станет мамой. Публикуем интервью и эксклюзивную фотосессию за 2 месяца до родов, а также свадебный фотоальбом Кети и ее мужа - финансиста Льва Гейхмана.

Сегодня Кети Топурия, несмотря на беременность, по-прежнему ведет активный образ жизни - продолжает работать, выступать, не избегает светских мероприятий. В длинных, просторных балахонах она поет так же ярко, как и прежде.

Мне нравится мое нынешнее состояние, - улыбается певица, - удобно, можно забыть что-то и сказать: "Я просто беременная!" И еще классно, что не надо втягивать живот.

На интервью Кети пришла без косметики, с распущенными длинными волосами, в джинсах и просторной спортивной кофте. Такая же смешливая, легкая, разве что говорить стала тише и вообще кажется спокойнее и сдержаннее, чем обычно.

Кети, ты на седьмом месяце беременности. Когда собираешься в декретный отпуск?

В конце апреля закончу выступать, буду лежать на диване, есть вкусняшки и смотреть телевизор.

Многие будущие мамы работают чуть ли не до родов. Тебе стало тяжело петь?

Чуть-чуть. (Улыбается.) Иногда не хватает воздуха. Но меня берегут. Мы уже несколько месяцев выступаем с укороченной программой. Кроме того, очень тщательно выбираем мероприятия, те, на которых беременная певица смотрелась бы эстетично. Хотя из-за кризиса сейчас концертов не так уж много.

Ты энергичная, активная, заводная девушка, а сейчас живешь в таком спокойном режиме. Тебе не скучно?

С одной стороны, я, конечно, изменилась: большая, ленивая, и кайфую от того, что сейчас у меня такая легкая жизнь. С другой - ты права, я привыкла к сумасшедшему ритму, и теперь работа для меня - не работа, а наслаждение какое-то, и любая съемка или вот интервью - праздник. (Смеется.) И втайне уже мечтаю, когда же вернусь к обычной жизни, буду летать на гастроли... За время беременности я только один раз садилась в самолет. Зимой, когда была на маленьком сроке и в Москве было ужасно холодно и слякотно, мне так захотелось улететь к морю. И, поборов сонливость - я была очень вялая в первые три месяца, - встала и сказала Леве: "Полетели куда-нибудь, хочу на пляж". Муж сопротивлялся, он мнительный такой, переживал за меня, волновался. А я ему: "Ты издеваешься? Я практически живу в самолетах, что для меня один полет, пусть даже и беременной?" После того как врач мне разрешил, мы улетели в Дубай. Я увидела море, солнце, отдохнула.

Как твой муж Лев отреагировал на новость, что скоро снова станет папой? (У мужа Кети Топурии есть взрослая дочь от предыдущих отношений. - Ред.)

Я сделала тест, позвонила Леве, говорю: "У нас будет ребенок". На том конце провода прозвучало: "Правда?!" Он подумал, что я шучу. (Смеется.) Я же все время шучу. А потом, конечно, очень обрадовался. Мы оба уже были готовы к появлению ребенка, так что наш малыш желанный и осознанный.

Муж балует тебя сейчас?

Муж меня балует, как и прежде. Но теперь счастлив, что я чаще бываю дома. Лева не воспринимает меня как популярную личность и мечтает, чтобы я всегда сидела дома и особо ничего не делала. Хотя мне кажется, что в глубине души он гордится моими успехами. (Смеется.)

Судя по тому, что ты все еще в России, в Москве, решила, что ребенок должен появиться на свет именно здесь?

Да, мне здесь спокойнее. Лева уговаривал: "Поехали рожать в Америку". А мне хочется в Москве, потому что в столичной клинике ко мне так трепетно относятся. А в Америке я была бы рядовым пациентом. К тому же моя беременность протекает хорошо, у меня не было даже токсикоза, я отлично себя чувствую. Зачем надо куда-то ехать?! У нас тоже высококвалифицированные специалисты есть.

Много спорили со Львом по этому поводу?

Он до сих пор пытается меня куда-то утащить, а я тяну время. (Смеется.)

Беременность для многих очень продуктивное время, когда рождаются какие-то новые идеи. У тебя так же?

Наверное. Я как раз, будучи беременной, нарисовала вторую коллекцию своей марки одежды. Причем она гораздо менее экстравагантная, чем предыдущая, спокойная. И в ней появились балахоны, которые я сама же и носила последние месяцы, пока скрывала беременность. Хотя, признаться, мне комфортнее в джинсах. Даже сейчас. А поскольку хороших джинсовых вещей для беременных почти невозможно найти - все такое некрасивое, я перешила свои фирменные джинсы, которые носила до беременности. Порезала, вставила резинки и теперь ношу.

Кети, насколько ты отдаешь себе отчет в том, что твоя жизнь кардинально изменится с появлением ребенка? Ты себя легко представляешь в роли мамы?

Буквально до недавних пор я вообще мало понимала, что жду ребенка, не чувствовала. Может, потому, что живот медленно рос? (Улыбается.) Делилась с подругами: "По-моему, я странная. Почему я не умиляюсь своему положению?" Они успокаивали: "Все с тобой нормально. У всех так". И вот теперь, когда стала ощущать, как ребенок шевелится внутри, я наконец-то осознаю, что скоро буду мамой, и уже люблю своего малыша. Какой я буду мамочкой? Мне кажется, хорошей. Я могу быть жесткой и в то же время очень заботливой, нежной. Воспитание - это мое, у меня отлично получается воспитывать своих подруг. (Смеется.) Потому что я довольно рано повзрослела.

Что ты имеешь в виду?

Я зарабатываю с 14 лет, в 17 уже была взрослой девушкой, сама принимала решения и за них отвечала. У меня есть жизненный опыт, которым могу поделиться. Думаю, мне вообще будет легче, чем другим мамочкам. Потому что, мне кажется, у детей известных людей более яркий пример перед глазами. Их родители всегда на виду, и у них просто нет другого выбора, кроме как соответствовать. (Улыбается.) Хотя, конечно, все индивидуально.

То есть твоему ребенку априори с тобой повезло?

(Смеется.) Или не повезло. Я похожа на свою мать и, мне кажется, буду так же воспитывать своего ребенка.

И как же?

Строго. Я была не капризным ребенком. Знаешь, как я боялась маму, когда была маленькой?! Но, как ни странно, воспитывая меня очень жестко, мама ни в чем мне не отказывала. Умела применять и кнут, и пряник. И я росла счастливой, но знала: если что-то не сделаю, будет ох как плохо. Я благодарна маме: она меня заставляла заниматься музыкой, танцами, спортом, языками. У меня не было ни минутки свободной. То, кем я сейчас являюсь, заслуга моих родителей. Не верю, что люди рождаются суперталантливыми и становятся артистами, математиками. Да, может быть гений, но, если не трудиться, как эти способности раскроются? Вот и мой ребенок будет ходить на разные кружки - спортивные, актерские, в музыкальную школу и так далее. Если сформулировать главный принцип воспитания, думаю, он звучал бы так: ты - мне, я - тебе. Хочешь игрушку, конфету, погулять - выучи стишок, реши задачку.

Твоя"Ты как?" Я нормально, что они все волнуются?! Конечно, она ждет, думаю, оторвется по полной программе, когда родится ребенок. (Смеется.)

Кети, вы уже знаете с мужем пол ребенка?

Пока не готовы это обсуждать. Но зато уже спорим, как его назовем. Я хотела назвать малыша в честь родителей, но сказали - лучше не стоит, чтобы ребенок не повторял чью-то судьбу. Поэтому сейчас обращаюсь к своему ребенку Безымянка. Говорят, что малыши сами выбирают имя. Наверное, если не решим до родов, как назвать ребенка, сделаем так: когда малыш появится на свет, мы с Левой будем произносить разные имена, которые нам нравятся, и то, на которое он отреагирует, и будет его.

В заключении предлагаем вспомнить, как проходила свадьба Кети и Льва в сентябре 2013 года - кликните на фото для просмотра галереи:

Кликните на фото для просмотра галереи

кети смеется ребенок ребенка время улыбается беременность интервью