В«Ах, картошка – объеденье…» - так поется в детской песне. Однако, картофель может быть не только объедением – оказывается, он очень полезен. В привычных нам всем клубнях в числе прочих полезных веществ содержится картофельный белок, удивительно сбалансированный по составу аминокислот – он сравним лишь с белком молока и яиц. Кроме того, не стоит забывать про витамины. Всего 200 г. сваренного в В«мундиреВ» картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму витамина С. Картофель содержит В«женскийВ» витамин Е, а также каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Чем желтее мякоть, тем богаче она каротином.
Неудивительно, что картошка – очень популярный продукт. Причем, не только у нас: в кулинарной традиции практически любого европейского народа можно найти множество блюд из картофеля. Не стала исключением и армянская кухня. Сегодня готовим картофель тушёный с овощами.
Нам понадобится:
Картофель – 6 штук
Баклажаны – 400 г.
Помидоры – 4 штуки
Сладкий перец – 80 г.
Луковица
Растительное масло – полтора стакана
Зелень
Соль
читать дальше Кулинарные рецепты »
2008-10-30 16:26