Карамелизированный стейк из тыквы со страчателлой и свежим инжиром

2017-10-25 20:45

Ингредиенты (на одну порцию):

Мускатная тыква - 150 грСыр страчателла - 40 грСвежий инжир - 10 грСалат фризе - 3 грСвекольные листья - 2 грСоль - по вкусуПерец - по вкусуМед - 1 ч.лСахар - 5 грТимьян - щепоткаБальзамический соус - 5 млОливковое масло - 15 мл

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.

2. Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 минут, достать.

3. Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент. На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.

4. Запечь в духовке в течение 5-7 минут до готовности. 

5. Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир. Поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

карамелизированный стейк тыквы страчателлой свежим инжиром