Новости


У Ирины Слуцкой родился сын

В семье Ирины Слуцкой произошло пополнение. В четверг утром фигуристка родила сына. Вес малыша - 2300 граммов, рост - 47 сантиметров. До этого Слуцкая шутила, что будет рожать в прямом эфире шоу "Ледниковый период", соведущей которого она является. Однако организаторы шоу отправили девушку в декретный отпуск.

ДИАБЕТ? СПОКОЙНО, САХАР ПОД КОНТРОЛЕМ!

   Каждый год этот диагноз становится «приговором» для миллионов россиян. Заболевание неминуемо приводит к тяжелым осложнениям, среди которых наиболее распространенными являются нефропатия, ИБС, гипертоническая болезнь, слепота и гангрена нижних конечностей… Неужели от диабета нет никакого спасения? Специалисты клиники Московского института кибернетической медицины уверены, что с диабетом можно успешно бороться. Доказательство: сотни больных, прошедших лечение в клинике, вернули себе здоровье, хорошее самочувствие, работоспособность и уверенность в завтрашнем дне.

Джулия Робертс родила сына!

У знаменитой голливудской актрисы Джулии Робертс родился третий ребенок. В понедельник в Лос-Анджелесе появился на свет Генри Дэниэл Модер. Вес новорожденного составил 2,268 кг. Мама и малыш чувствует себя отлично. О том, как много значит для нее материнство, Джулия Робертс говорила не раз. Она много лет пыталась забеременеть, но безуспешно. «Наверное, дети - это явление из категории тех, которые зависят от воли небес. Тут график не я устанавливаю», - признавалась актриса.

Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя»

Ему 51, и вся его жизнь – предмет зависти мужчин. Сплошные вечеринки и красивые женщины, которые его обожают, карьера успешного писателя, третий брак с красавицей моделью, жизнь между Парижем и страной басков.

Екатерина Шульман: «Если вы разобщены, вас не существует»

В обществе растет явное напряжение, власти все чаще проявляют некомпетентность, а мы чувствуем бессилие и страх. Где искать ресурсы в такой ситуации? Пробуем посмотреть на социальную жизнь глазами политолога Екатерины Шульман.

«Хороший мазохизм укрепляет отношения»

Какие этапы развития проходит пара? В какое время конфликты неизбежны в совместной жизни? Что меняет появление ребенка? Как устроены семьи в эпоху индивидуализма? Мнение психоаналитика Эрика Смаджа.

Константин Хабенский: «Хочу, чтобы работа меня удивляла»

Самый популярный российский актер начала XXI века по версии «Википедии»? Сам он от такого определения просто отмахивается. В этом нет кокетства: и на жизнь, и на профессию Константин Хабенский смотрит под совершенно другим углом.

«Был неправ»: Влад Топалов назвал причины своего развода

В марте стало известно, что Влад Топалов расстался с женой после 2 лет брака. 31-летний певец не комментировал эту информацию и не торопился раскрывать причины развода, однако через месяц после случившегося решил наконец рассказать о произошедшем.

Влад Топалов впервые назвал причины своего развода

В марте стало известно, что Влад Топалов расстался с женой после 2 лет брака. 31-летний певец не комментировал эту информацию и не торопился раскрывать причины развода, однако через месяц после случившегося решил наконец рассказать о произошедшем.

«Зрение осталось у меня внутри»: история слепого фотографа

Мы часто стыдимся того, что может вырвать нас из рядов здоровых людей: плохого зрения, лысины, шрама на видном месте. Но ограничения могут побудить нас исследовать свои возможности и открыть в себе необычные дарования.

«Без доверия к себе нельзя наладить отношения с другими»

Разочарование, потеря доверия – частая причина несложившихся отношений. Какая степень доверия нужна в отношениях с разными людьми и чем может помешать чрезмерное доверие, поясняет в интервью психотерапевт Марина Хазанова.

«Групп смерти не существует»

Целый год в СМИ, социальных сетях обсуждают проблему существования «групп смерти», призывающих подростков к самоубийству. Психолог Катерина Мурашова уверена: истерия по этому поводу объяснима желанием «закрутить гайки» в интернете. Об этом она рассказала в интервью «Росбалту».

«Моему сыну с аутизмом 28 лет, и он может жить самостоятельно»

Энергия, самоотверженность, настойчивость матери помогли Патрику получить образование и начать взрослую жизнь. Американский социальный работник Дина Гасснер рассказывает историю своей борьбы за будущее недостаточно «перспективного» сына и за право на достойную жизнь всех детей с аутизмом.

«Иерархия живых существ – иллюзия»

Что отличает нас от (остальных) животных? Гораздо меньше, чем мы думаем, утверждает приматолог Франс де Вааль. Он предлагает нам усмирить гордыню, чтобы лучше увидеть и нашу животную сущность, и устройство природы.

«Благодаря селфи мы превратились в бренды, которые нужно продвигать»

Возможность делать фотографии самих себя – на первый взгляд несерьезное и невинное новшество – произвела подлинную революцию в том, как мы строим свое «Я» и отношения с окружающими, считает психоаналитик и философ Эльза Годар.

Денис Московченко: «Если чего-то боишься, встань лицом к лицу со своим страхом»

Где грань между стеснительностью и неловкостью, которую многие из нас чувствуют в незнакомых обстоятельствах или в новом социальном окружении, и социальной тревожностью как расстройством? Какие методы ее лечения использует когнитивно-поведенческая терапия? На наши вопросы отвечает клинический психолог Денис Московченко.

Марион Котийяр: «Я стала актрисой, потому что не хотела быть собой»

Звезда, которая чуть не бросила карьеру ради Гринписа. Француженка с «Оскаром». Влюбленная женщина, настаивающая на свободе. Марион Котийяр полна противоречий. Но она разрешает их легко и естественно, как дышит.

«Мужчинам важно контролировать территорию, женщины более гибки»

Иногда мы вовсе не замечаем своих границ, а иногда, напротив, болезненно реагируем на малейшее их нарушение. Почему это происходит? И что вообще входит в наше личное пространство? Объясняет психолог Софья Нартова-Бочавер.

«Причина социальной тревоги – страх быть отвергнутым»

Избегаете звонить незнакомым людям? Боитесь выступать перед публикой? Не умеете знакомиться? Все это – проявления социальной тревожности. Иногда из обычной стеснительности она превращается в расстройство, которое мешает нам жить.

«Душевные страдания, печаль, ощущение тупика – повод пойти к психотерапевту»

Какую роль в нашей жизни играет психологическая помощь? Почему многие испытывают страх перед терапией? Какие правила, запреты, рекомендации регламентируют работу психотерапевта? Об этом мы поговорили с системным семейным психотерапевтом Анной Варгой.

«Чтобы наслаждаться близостью, нужно любить себя»

Стандарты красоты и сексуальности, которые нам диктуют СМИ, желания, которые нам «положено» испытывать, фантазии, навязанные извне, – все это уводит нас от самих себя и мешает получать удовольствие от близости с партнером.

Психологические игры: как исполнить мечту?

У вас есть проблемы, которые мешают вам исполнить мечту (выйти замуж, открыть свое дело), а идти на консультацию к психотерапевту вы не готовы? Тогда попробуйте психологические игры. Они помогают найти решение самых запутанных задач.

«Я ничего не искал... а нашел Бога»

Французский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт ждал десятки лет, прежде чем решиться рассказать о божественном откровении, которое пережил в молодости. Свой опыт он описал в книге «Ночь огня». Мы поговорили о вере, гуманизме и религиозных фанатиках.

«Я только хотела спокойно попрощаться с ребенком»

На 16-й неделе беременности Анна Старобинец узнала, что ее ребенок смертельно болен. В таких случаях есть два варианта: родить и тут же похоронить либо сделать аборт. Свой страшный опыт Анна описала в автобиографии «Посмотри на него».

Попрощаться с ребенком: история Анны Старобинец

На 16-й неделе беременности Анна Старобинец узнала, что ее ребенок смертельно болен. В таких случаях есть два варианта: доносить, родить и тут же похоронить или прервать беременность. Свой страшный опыт Анна описала в автобиографии «Посмотри на него».

Максим Виторган: «Мужчине важно не зарабатывать деньги, а делать свое дело»

Режиссер, актер театра и кино, сын, муж и отец. Кажется, у него есть все: признанные работы в театре, успешная красавица-жена, талантливые дети. И все же чего-то не хватает. Мы поговорили с Максимом о том, что он хочет изменить в своей жизни, почему в последнее время неохотно уходит из дома, за что достается сыну и какую фразу Собчак Виторган терпеть не может.

Елена Летучая: «Мне часто говорили: «Рожай для себя». Но я не хотела быть матерью-одиночкой и ждала мужчину, на которого смогу опереться»

В 2016-м год Елена Летучая вышла замуж и занялась бизнесом — открыла магазин. Одобрил ли идею ее супруг и как долго она раздумывала над его предложением руки и сердца, телеведущая рассказала в интервью Woman.ru.

«Мы в разной степени склонны к зависимости»

Как возникает зависимость? Почему одни люди больше склонны к зависимости, чем другие? Как «отключить программу» уже приобретенной зависимости? Об этом – в беседе с нейробиологом Катрин Ле Муан.

Екатерина Мурашова: «Когда подростки задают нам вопросы, их интересует не секс, а любовь как вершина бытия»

Подростковый возраст – настоящее испытание не только для самого ребенка, но и для его родителей. Нас обуревают сильные эмоции, мы сомневаемся в себе, то и дело заходим в тупик… Мы побеседовали с семейным психологом о психологических маркерах подросткового возраста и о том, на что нужно обратить внимание родителям в первую очередь.

Екатерина Варнава готовится стать женой и матерью

Осенью прошлого года Екатерина Варнава сказала заветное «Да!» своему бойфренду Константину Мякинькову. В новом совместном интервью артистка и танцор подтвердили, что планируют свадьбу в 2017 году, и признались, что уже задумываются о детях.

«Многие преступники выбрали тюрьму, а не курс психотерапии»

Эстела Уэллдон – психоаналитик и судмедэксперт с мировым именем. Много лет она занимается с женщинами – преступницами и жертвами. У нее веселые очки. И совсем не веселый взгляд. Но в глазах, которые видели столько чужого горя, нет ни отчаяния, ни осуждения.

Дмитрий Леонтьев о мотивации: «Внешнее принуждение неэффективно»

И в работе, и в личном развитии нам необходима мотивация. Мы ее укрепляем, меняем или ругаем себя за ее отсутствие. Психолог Дмитрий Леонтьев помогает разобраться в деталях того механизма, который заставляет нас утром вставать с постели и действовать – вопреки своему желанию или в согласии с ним.

Дмитрий Леонтьев: «Мотивация кнута и пряника сильно преувеличена»

И в работе, и в личном развитии нам необходима мотивация. Мы ее укрепляем, меняем или ругаем себя за ее отсутствие. Психолог Дмитрий Леонтьев помогает разобраться в деталях того механизма, который заставляет нас утром вставать с постели и действовать – вопреки своему желанию или в согласии с ним.

Джеймс Франко: «Я перестал беспокоиться о том, что обо мне думают другие»

Актер, режиссер, продюсер, автор нескольких книг, искусствовед. Он делает то, что хочется, не заботясь о мнении окружающих. Таков же и главный герой фильма «Почему он?» Лэйард в исполнении Джеймса Франко.

«Дети приходят за психологической поддержкой именно перед экзаменами»

Можно ли заинтересовать ребенка учебой? Как поддержать свой авторитет и не потерять контакт с подростком? Почему родители себе не доверяют? О трудностях и принципах современного воспитания рассказывает детский клинический психолог Елена Морозова.

Юлия Высоцкая: «Я перестала жить ожиданиями»

Коллеги говорят о ней: целеустремленная, требовательная к себе и другим, решительная. Но есть и другая Юлия Высоцкая. Глубокая, переживающая, иногда – неуверенная, говорящая «Я не знаю», но готовая искать ответы.

31-летняя Серябкина не торопится становиться мамой, потому что ее гормоны «уснули»

В этом году Ольге Серябкиной исполнится 32 года. Фанаты певицы считают, что ей пора задуматься о замужестве и рождении детей, но сама артистка придерживается другого мнения. В новом интервью солистка группы Serebro объяснила, почему не торопится создавать семью и становиться мамой.

Людмила Петрановская: «Когда подростки отделяются, они бьют по самым больным местам»

Что делать, если в семье разразилась настоящая война? Как реагировать на подростковую агрессию? Можно ли научить детей управлять собой? Как говорить с ними об отношениях и научить принимать ответственные решения? Объясняет семейный психолог Людмила Петрановская.

«Родители детей с аутизмом – главные эксперты в их воспитании»

Специалист по расстройствам аутистического спектра Кэтлин Тейлор, побывавшая недавно в Москве на V Международном форуме «Каждый ребенок достоин семьи», рассказала нам, чему обучает российских коллег и зачем детям с аутизмом нужны летние лагеря.

«Молодежь сегодня моральна не менее, чем мы были в их возрасте»

Суть воспитания состоит в передаче ценностей из поколения в поколение? Но тогда светская школа безоружна перед лицом нынешнего этического плюрализма, заявляет философ Андре Конт-Спонвиль. Может быть, для начала неплохо научить детей хотя бы вежливости?

«Настоящей любви не существует»

«А любовь ли это?» Многие из нас задавались этим вопросом в разные моменты своей жизни и не всегда находили ответ. Психолог Вячеслав Москвичев считает, что вопрос следует ставить иначе.

«Причиной тревоги родителей может быть непонимание детской природы»

Беспокойство за ребенка – вечный спутник родительства. Но часто наше волнение бывает необоснованным. Мы можем тревожиться понапрасну просто потому, что мало знаем об особенностях того или иного детского возраста, считает детский психолог Татьяна Бедник.

Андрей Максимов: «Психофилософия – не наука. Но она помогает изменить жизнь»

Пару лет назад телеведущий Андрей Максимов издал свои первые книги по психофилософии, которую разрабатывал около десяти лет. Это система взглядов и практик, которая призвана помочь человеку в трудной психологической ситуации.

Ротару призналась, что до сих пор любит скончавшегося 15 лет назад мужа

Муж Софии Ротару умер еще в 2002 году, но певица до сих пор не может смириться со страшной утратой. В новом интервью журналу «Антенна» звезда призналась, что после ухода супруга из жизни так и не смогла никого полюбить.

Лучшее

Актуальное