2015-8-13 00:00 |
Любителям чипсов и хрустящего картофеля предлагаем приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.
Если у вас мало времени или вы не хотите стоять у горячей плиты, хрустящий картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. На это потребуется всего 3-5 минут.Нам потребуется:Картофель – 3-4 шт.Оливковое масло – 1-2 ст.ложкиКрасный перец – 1 ч.ложкаЧеснок сушеный – 1 ч.ложкаМайоран сушеный – 1 ч.ложкаСоль, молотый черный перец – по вкусуДля соуса:Сметана – 3 ст.ложкиМайонез – 2 ст.ложкиСоус кимчи (можно заменить аджикой или табаско) – 1 ч.ложкаКартофель почистите, помойте и обсушите. Нарежьте очень тонко ножом или в комбайне. Переложите нарезанный картофель в миску, добавьте оливковое масло, а также травы и специи.Все хорошо перемешайте руками.Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель в один слой. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
Для соуса смешайте сметану с майонезом и соусом кимчи. Подавайте хрустящий картофель с острым соусом.Хрустящий картофель может превратиться в праздничное блюдо, как в этом видеорецепте:Другие рецепты блюд с овощами:
Капустный пирог
Салат с кольраби
Капустные оладьи
Пастуший пирог
Подробнее читайте на food.passion.ru ...