2015-4-23 12:53 |
Грибной суп из замороженных грибовКто из нас не любит осенью прогуляться по лесу и набрать одну-другую корзинку грибов? Когда "урожаи" слишком велики, опытные хозяйки делают заготовки на зиму. Чистят грибы, отваривают и замораживают, чтобы зимой порадовать своих близких ароматным грибным супчиком.
Вот его то мы и приготовим сегодня.
Ингредиенты:250-300 грамм замороженных грибов1- 1,5 литра воды1 средняя луковица1 средняя морковка2-3 средних картофелинымасло растительное для пассировкисоль лавровый лист черный перец горошком (2- 3 горошины)Способ приготовления:Разморозить и промыть грибыОчистить картофель, порезать, как вы любите кубиками или соломкойОчистить луковицу, порезать любимым способомПочистить морковку, натереть на средней теркеВыложить грибы в кастрюлю, залить водой, пока они закипают, готовим зажаркуЛук и морковку выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне, можно добавить пару столовых ложек нашего грибного "бульона"После того, как бульон закипит, выкладываем туда порезанный картофельКогда лук и морковь подрумянятся , также выкладываем их в кастрюлюСолим, добавляем 2-3 листика лаврушки и пару горошин черного перцаВарим до готовности картофеляПодаем к столу
Пошаговый фото-рецепт
Размораживаем грибы, на это уйдет около 1,5 часов или воспользуемся микроволновкой и это займет около 15 минут
Чистим и моем картофель и лук, нарезаем привычным способом
Выкладываем размороженные грибы в кастрюлю, заливаем водой, в зависимости от вместительности вашей кастрюли
Выкладываем туда же порезанный картофель
Порезанный лук и потертую морковь пассируем на подсолнечном масле до румяно-золотого цвета лука
Когда бульон закипит и картофель сварится, добавляем нашу зажарку, она придаст супу золотистый цвет
Последние штрихи-добавляем лавровый лист, солим.
На стол подаем со сметаной или майонезом.
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...