Готовим шоколадных зайцев

Готовим шоколадных зайцев
фото показано с : Диалоги мам

2017-4-11 16:25

В преддверии Пасхи неплохо бы порадовать детей чем-то сладеньким и симпатичным. Приготовьте вместе печенье в форме зайчиков, которые, безусловно, украсят вашу пасхальную корзинку и порадуют малышей.


Ингредиенты:

1 стакан масла

1 стакан сахара

1 яйцо

0,5 ч. л. ванилина

2 чашки муки


Щепотка соли

4 полоски пастилы

1 чашка шоколадной глазури

24 граже

Как готовить?

В большой миске взбейте на средней скорости масло и сахар. Добавьте яйцо и ванилин и снова перемешайте. В маленькой чаше просейте муку с какао и солью. Постепенно добавляйте сухую смесь к маслу и взбивайте, пока не образуется мягкое тесто.

Раскатайте тесто в форме круга на пергаменте, охладите 30 минут.

Сделайте бабочки: разрежьте пастилу на кусочки и оберните узкую часть вокруг центра большой полоски, чтобы сформировать бабочку.

Нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Вырезайте из теста резаком в форме кролика печенье и складывайте на пергамент. Испеките печенье, чтобы они были немного хрустящие, около 12 минут. Охладите. Украсьте печенье бабочками, а глазурью дорисуйте мордочку. Для глаз используйте драже, крепя их на место глазурью.

ДОМ И БЫТ - Кулинария

.

Подробнее читайте на ...

готовим шоколадных зайцев