Готовим в пост: рецепт веганского пирожного "Мак" с мороженым со вкусом иван-чая и вареньем

2021-4-9 20:45

Ингредиенты на 5 порций: 

чайное мороженоемолоко соевое 100 млсливки растительные 75 млсахар 25 гсоль щепоткуиван-чай сухой 5 гсироп лимонныйвода 50 млсахар 200 мллимонн гразрыхлитель 5 гмасло растительное 50 гкипяток (для мака) 100 млмак 40 глимон 150 г (1 лимон - цедра и сок 1/2)

Способ приготовления:

1. Чайное мороженое. Молоко с чаем и сахаром довести до кипения, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Процедить, выжать чай. Получившийся отвар, соль, сливки и сироп глюкозы довести до кипения, снять с огня, заморозить, пробить блендером. 

2. Клубничное варенье. Все ингредиенты сложить в сотейник, проварить, остудить.

3. Маково-лимонный финансье. Замочить мак в кипятке, масло с сахаром взбить, ввести сок лимона и мак, взбить. Ввести муку, миндальную муку и разрыхлитель. Распределить слоем в 2 см высотой, отпечь, пропитать сиропом, заморозить.

4. В тарелку положить кекс, пропитанный сиропом, сверху - ложку клубничного варенья и чайного мороженого. Сверху накрыть цветком мака, нарисованным в акварельной технике на пищевой бумаге.

Подробнее читайте на ...

готовим пост рецепт веганского пирожного мак мороженым вкусом