2021-4-9 20:45 |
Ингредиенты на 5 порций:
чайное мороженоемолоко соевое 100 млсливки растительные 75 млсахар 25 гсоль щепоткуиван-чай сухой 5 гсироп лимонныйвода 50 млсахар 200 мллимонн гразрыхлитель 5 гмасло растительное 50 гкипяток (для мака) 100 млмак 40 глимон 150 г (1 лимон - цедра и сок 1/2)
Способ приготовления:
1. Чайное мороженое. Молоко с чаем и сахаром довести до кипения, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Процедить, выжать чай. Получившийся отвар, соль, сливки и сироп глюкозы довести до кипения, снять с огня, заморозить, пробить блендером.
2. Клубничное варенье. Все ингредиенты сложить в сотейник, проварить, остудить.
3. Маково-лимонный финансье. Замочить мак в кипятке, масло с сахаром взбить, ввести сок лимона и мак, взбить. Ввести муку, миндальную муку и разрыхлитель. Распределить слоем в 2 см высотой, отпечь, пропитать сиропом, заморозить.
4. В тарелку положить кекс, пропитанный сиропом, сверху - ложку клубничного варенья и чайного мороженого. Сверху накрыть цветком мака, нарисованным в акварельной технике на пищевой бумаге.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...