2015-1-6 20:57 |
Готовим хлебный пудинг рецепт с шоколадной начинкойХлебный пудинг рецепт с шоколадной начинкойИнгредиенты Темный шоколад (натереть либо меленькое нарезать) ~ 200 грамм.
Сливочное масло несоленое ~ 50 грамм. Сахарная пудра ~ 25 -30 грамм. Сладкая булка (бриошь) ~ 250 грамм. Смеси молотых специй (для кондитерских блюд) ~ 1/2 чайной ложки. Сливки 30% (жирности) ~ 0,5 литра. Яйцо куриное ~ 3 шт. Молоко ~ 600 грамм. Способ приготовленияНа водяной бане растопить шоколад и половину от 50 грамм сливочного масла, слегка помешивая до однородной массы
Одну треть сладкой булки (бриошь), порезать небольшими кусочками (на ваш вкус) и выложить на противень или жароупорную посуду, объемом 1,8 литра. Поверх булки размажьте половину от получившегося шоколадного соуса. Далее чередуем слои так что бы верхним осталась только булка.
Дальше растопите оставшиеся масло, и взбейте его с яйцами, сахарной пудрой и молоком. Получившийся смесью полейте сладкую булочку (бриошь) и дайте постоять минут 20. Выпекаем хлебный пудинг, в заранее разогретой духовой камере до 180 градусов, примерно около 49 минут, до золотистой корочки. Подаем готовый пудинг со сливками, предварительно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
© Простые рецепты
Порции - 6
Время на подготовку - 10 минут.
Время приготовления - 1 час.
Категория: Выпечка | Рубрика: Шоколадные десерты | Рецепт: Хлебный пудинг
Шоколадные десерты
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...