2015-1-6 09:54 |
В преддверии новогодних праздников Passion.ru рассказывает, как вместе с детьми сделать вкусные и веселые угощения.
Если ваши дети любят помогать вам на кухне, обязательно привлеките их к приготовлению новогодних угощений. Самые маленькие смогут украсить десерты или слепить фигурки из марципана, а детям постарше вполне по силам приготовить несложные блюда под присмотром родителей.[pagebreak]Хрустики можно приготовить и из белого шоколада, добавив в них орешки, цукаты или изюм.Вам потребуется:кукурузные хлопья – 200 г,шоколад – 100 г,кондитерская посыпка,пергаментная бумага.Как приготовить:Шоколадную плитку поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте растопленный шоколад силиконовой лопаткой и дайте ему остыть до теплого состояния. Добавьте к шоколаду кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом. Расстелите на столе пергаментную бумагу. Ложкой выкладывайте на бумагу хлопья в шоколаде и сразу посыпайте их кондитерской посыпкой. Оставьте при комнатной температуре, пока шоколад не застынет.[pagebreak]Для украшения новогоднего стола можно слепить фигурки из марципана. Если вы не смогли купить готовую марципановую массу в магазине, приготовьте ее сами по нашему рецепту.Вам потребуется:миндаль сырой – 100 г,сахар – 180 г,вода – 60 мл,миндальная эссенция – 1-2 капли.Как приготовить:Миндаль опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду, а миндаль переложите на тарелку. Руками снимите с миндаля оболочку. Промойте миндаль в холодной воде и обсушите на сухой раскаленной сковородке, постоянно помешивая. Сухой миндаль измельчите в муку блендером или кофемолкой.Сахар пересыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте воду и сварите сахарный сироп до пробы на мягкий шарик (в стакан с холодной водой налейте немного сиропа, если из него можно скатать шарик, сироп готов). В готовый сироп пересыпьте миндальную муку, добавьте миндальную эссенцию и прогревайте 2-3 минуты на медленном огне. Переложите на тарелку и остудите.Если марципан крошится и слепить фигурки из него сложно, добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной кипяченой воды. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной сахарной пудры и хорошо вымесите. Готовый марципан можно подкрасить пищевыми красителями.[pagebreak]Детям очень понравится лепить снеговичков из творога. А в компанию к снеговикам можно слепить зайчиков или мышат.Вам потребуется:творожная масса сладкая – 300 г,кокосовая стружка по вкусу,разноцветные цукаты для подачи,сладкая соломка.Как приготовить:Из творожной массы скатайте шарики разных размеров. Если творожная масса слишком мягкая и шарик скатать сложно, добавьте в нее немного кокосовой стружки и хорошо перемешайте. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Цукаты нарежьте на кусочки и сделайте глазки, носик и пуговки. Соберите снеговика, скрепляя шарики соломкой. На тарелку насыпьте кокосовой стружки и установите снеговичка. Лучше сделать несколько снеговичков по количеству маленьких гостей.[pagebreak]Это шоколадное лакомство готовится очень просто. В него можно добавить любые орехи, а также изюм, цукаты, кусочки зефира или маршмэллоу.Вам потребуется:шоколад – 250 г,сгущенное молоко ГОСТ – 200 г,масло сливочное – 35 г,фундук – 80 г,форма 15х20.Как приготовить:Подготовьте форму – выстелите ее пергаментом или смажьте сливочным маслом. В небольшую кастрюлю перелейте сгущенное молоко, добавьте сливочное масло и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю. Растопите шоколад, помешивая смесь лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и перелейте в подготовленную форму. Разровняйте смесь ложкой, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Готовый фадж извлеките из формы и нарежьте кубиками. До подачи держите десерт в холодильнике.[pagebreak]Дети очень любят сладкие напитки, однако магазинные соки и лимонады содержат слишком много сахара и химических добавок. Попробуйте приготовить вместе с ребенком домашний лимонад из ваших любимых ягод.Вам потребуется:ягоды (клубника, малина, смородина и др.) – 500 г,лимон – 1-2 шт.,сахар – по вкусу,вода – 2,5 л,лед для подачи.Как приготовить:С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Ягоды (можно замороженные) пересыпьте в комбайн, добавьте сахар, сок и цедру лимона, измельчите все до однородности. Ягодную массу переложите в трехлитровую банку и залейте теплой водой. Оставьте лимонад настаиваться на 3-4 часа. Затем процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Попробуйте на сладость, при необходимости добавьте еще сахара или воды. При подаче разложите лед в бокалы и разлейте лимонад.[pagebreak]Этот полезный десерт понравится любому ребенку, особенно если он приготовит его сам.Вам потребуется:банан – 1 шт.,яблоко – 1 шт.,киви – 1 шт.,мандарин (апельсин) – 1-2 шт.,виноград без косточек – 1 гроздь,лимонный сок – 0,5 ч. ложки,шоколад – 100 г,деревянные шпажки.Как приготовить:Все фрукты помойте и удалите кожуру. Разрежьте банан, яблоко и киви на кусочки одинакового размера. Чтобы яблоки и бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Мандарин разделите на дольки (апельсиновые дольки разрежьте на 2 части). Шоколад поломайте и растопите на водяной бане, остудите. На шпажки нанижите кусочки фруктов и полейте их шоколадом. До подачи держите десерт в холодильнике.[pagebreak]Бисквитную основу для пирожных можно купить в магазине или приготовить самому. А пофантазировать и украсить такое пирожное захочет любой ребенок.Вам потребуется:Для бисквитной основы:яйца – 4 шт.,сахар – 150 г,мука – 150 г,разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,форма 20х30.Для крема:масло сливочное – 200 г,сгущенное молоко ГОСТ – 250-300 г,кондитерские посыпки и бисер, разноцветные цукаты, маленькие конфетки, мармелад.Как приготовить:Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца хорошо взбейте до увеличения в объеме. Продолжайте взбивать, понемногу подсыпая сахар. Муку с разрыхлителем просейте и введите в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте в нее бисквитную массу, разровняйте и выпекайте до готовности (примерно 15-20 минут). Бисквит остудите и извлеките из формы. Формочкой вырежьте в бисквите большие кружочки или любые другие фигурки. Можно вырезать фигурки по трафарету из картона ножом. Покройте бисквитные заготовки тонким слоем крема.Для крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером, пока оно не станет белым и нежным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Готовый крем можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями или какао, сиропом от варенья, соком шпината, моркови. Украсьте пирожные по желанию.Узнайте, хороший ли вы кулинар!По материалам ny.passion.ru
Подробнее читайте на food.passion.ru ...