"Я готовила к свадьбе всю семью Клуни": врач-косметолог Кармен Сальваторе для HELLO.RU

Я готовила к свадьбе всю семью Клуни: врач-косметолог Кармен Сальваторе для HELLO.RU

2015-3-14 18:10

Доктор медицинских наук Кармен Сальваторе, клиентами которой являются Джордж и Амаль Клуни, рассказала HELLO.RU о работе со звездами и раскрыла секреты их красоты.

Врач-косметолог, директор итальянского отеля Novessentia Medical SPA Кармен Сальваторе - всемирно известный гуру anti-age медицины. Среди ее клиентов - сплошь знаменитости, включая образцово-показательную пару Джорджа и Амаль Клуни. В эксклюзивном интервью HELLO.RU доктор медицинских наук рассказала о работе со звездами и раскрыла секреты их красоты.

Расскажите о своих звездных клиентах, кто ваш "любимчик"?

У меня огромное количество звездных клиентов. Жизнь знаменитостей проходит в бешеном ритме, поэтому они, в первую очередь, должны заботиться о состоянии кожи лица. Лицо - это их визитная карточка. Всех клиентов перечислить не могу, потому что многие из них не хотят огласки. Речь идет о косметологии, и я должна хранить медицинскую тайну.

Некоторые знаменитости все же открыто говорят о том, что пользуются моими услугами. Например, итальянский певец Zucchero, голливудская семья Клуни. Обычно они посещают Novessentia Medical SPA три-четыре раза в год, иногда получается реже. Перед свадьбой Амаль и Джорджа вся семья Клуни приезжала в отель, чтобы подготовиться к церемонии. Радостно осознавать, что и я внесла вклад в свадебные образы этой потрясающей семьи.

Знаю, что вы часто приезжаете и в Россию. В чем специфика работы с российскими клиентами?

Я приезжаю в Россию раз в месяц - и так на протяжении пяти-шести лет. У меня здесь очень много клиентов, в том числе знаменитых. Российские мужчины предпочитают плазмолифтинг и аппаратную процедуру Альтера, женщины - плазмолифтинг, филлеры и гиалуроновые нити. Разница в том, что мужчины приходят в салон два раза в год, а женщины - примерно раз в два месяца. Россиянки начинают заботиться о своей красоте с юного возраста. Кожа лица, тела, состояние волос - у них комплексный подход. В Европе ситуация другая - женщины начинают следить за кожей только тогда, когда от них уходит муж. Российские девушки красивее многих европеек, они умеют произвести впечатление. Даже в простом платье Zara они выглядят на миллион.

В связи с санкциями, введенными в отношении России, многие заграничные бьюти-средства выросли в цене. Может быть, пора использовать российскую косметику?

Я никогда ею не пользовалась, поэтому сложно судить. Она не популярна на Западе, равно как и американская. Европа очень консервативна в этом отношении. Мы используем французские, итальянские, швейцарские и немецкие бьюти-средства - это все, баста! Главное выбирать натуральную косметику - без парабенов, не содержащую консервантов. Могу посоветовать заказывать любимые марки online. Знаю, что многие клиенты покупают средства из моей косметической линии Long Life Cure на сайте, если не смогли приобрести в спа Novessentia. Ею пользуются и российские клиенты, и западные, включая Амаль Клуни.

Собственная линия косметики - ваш основной секрет успеха?

Это один из моих секретов, потому что в коллекции есть действительно особенные бьюти-продукты. Например, новое средство Diamond, которое представляет собой порошок из золота, платины и алмазов. При контакте с кожей эта пыль превращается в крем, который стимулирует выработку коллагена и делает кожу сияющей, увлажненной и помолодевшей. Кроме того, я использую особую технику инъекций и нежного ухода за кожей. Эта техника очень действенна - достаточно нескольких процедур.

Какие процедуры посоветуете женщинам разных возрастов?

В 20 лет стоит делать увлажняющие процедуры: легкий пилинг, для того чтобы удалить мертвые клетки, маски, питающие кожу витаминами и кислородом.

В 30 лет начинаются превентивные процедуры, лучшая из них - плазмолифтинг. Я использую ее лично, поэтому не сомневаюсь в эффективности. Специфика плазмолифтинга заключается в том, что у вас берут кровь, запускают ее в центрифугу, после чего происходит отделение красных, желтых и белых кровяных телец. Желтую часть - плазму - вводят в шприц и делают инъекцию. Плазма восстанавливает структуру кожи, делает ее более эластичной. Вместе с этой процедурой эффективно использовать увлажняющие кремы, производить чистку лица и не забывать о масках.

После 40 лет необходимо поддерживать кожу - например, с помощью гиалуроновых нитей. Они помогают сделать овал лица более четким, подтягивают дряблую кожу и делают вас заметно моложе. Стоит обратить внимание на процедуру контурной пластики - филлеры. Эти инъекции выравнивают рельеф кожи и избавляют вас от морщинок. Важное дополнение - кремы, маски и другие бьюти-средства для увлажнения кожи.

Какие привычки стоит в себе культивировать, чтобы эти процедуры сработали?

Эстетическая медицина не даст должный эффект при неправильном образе жизни. Я советую всем отказаться от курения, ограничить потребление алкоголя - например, периодически пить только красное вино. Чтобы кожа сияла здоровьем, необходимо высыпаться, пить много воды, принимать витамины, один раз в месяц практиковать детокс-диету - пить только фруктовые и овощные соки. И, конечно, отдыхать - неважно где, везде есть свои плюсы. Например, в горах вы найдете чистый воздух, на море - йод, который необходим коже. В идеале - одна неделя отпуска на море, вторая - в горах. Я люблю Францию, иногда бываю в Майами, но всех приглашаю отдохнуть в итальянском городе Гиффа, где расположен наш отель Novessentia. Здесь необыкновенный воздух, шикарные виды на озеро Маджоре, круглый год цветут камелии. Вы в очередной раз убедитесь в том, что путешествовать - приятно и полезно.

клуни кожи амаль novessentia клиентов лица процедуры кожу