2021-3-29 17:30 |
Ресторан "Купцы и устрицы" представляет уникальное постное меню, созданное в рамках коллаборации шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой. Акцент в постном меню сделан на традиции русской кухни, при этом даже знакомые многим блюда раскроются совершенно с новой стороны! Необычные сочетания ингредиентов удивляют и даже интригуют: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 руб.). А любимые многими пельмени – с кокосовой полбой и манго (620 руб.).
Екатерина Маслова уже много лет показывает своим личным примером, что научный подход к питанию позволяет сохранять здоровье, дарит отличное настроение и массу энергии. Нутрициология, которая изучает разные аспекты взаимодействия питательных веществ и их влияние на организм, помогает правильно сочетать продукты, модернизировать известные рецепты и получать в итоге максимум пользы и удовольствия от еды. Правильно питаться – это питаться прежде всего вкусно! И это правило неукоснительно соблюдается Константином Гущиным при подходе к разработке меню для Великого поста.
Постное меню в "Купцах и устрицах" наверняка заинтересует не только тех, кто постится и придерживается принципов вегетарианства, но и всех, кто стремится сбалансировать свой рацион, получить новые гастрономические впечатления, попробовать блюда русской кухни "на современный лад". Raw-овощи с лимонной заправкой (650 руб.), голубцы с диким рисом и овощами в томатном соусе (480 руб.), паназиатская гречневая каша с грибами и овощным демигласом (460 руб.) – эти блюда обязательно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то пикантное и легкое.
Если хочется чего-то сытного и хорошо согревающего, то рекомендуем обратить внимание на картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390 руб.), харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 руб.) и пожарскую котлету Beyond Meat с печеным картофелем и соленым огурцом (720 руб.). Приверженцам кето-диеты предлагается зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520 руб.). Не забыты и десерты: брауни с вишней и орехами (420 руб.) и морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 руб.) прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе.
Постное меню предлагается гостям с 15 марта по 1 мая. "Купцы и устрицы" ждут всех в гости!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...