2015-1-8 18:15 |
Гурманы едут в другие страны наслаждаться новой пищей и напитками, совсем не уделяя внимание другим аспектам – достопримечательностям и все что с этим связано. В основе всего этого лежит гастрономический туризм, но это не значит, что все страны подходят для подобного рода туризма.
Традиционной страной в этой области является Франция – количество знаменитых поваров здесь перешкаливает, именно во Франции издается гастрономический справочник Мишлен. Инспекторы которого сначала объехали и оценили родные края в плане общепита. Во Франции внимания заслуживает именно высокая кухня – в отличие, например, от Италии, где практически в любой забегаловке готовят божественно, а вино в супермаркете на Сицилии потянет на только на пять (по пяти-бальной системе). В Европе любого гурмана, также привлечет и Испания – особенно ее приморские районы, где морепродукты готовят так давно и много, что они всегда свежие (попросту не успевают испортиться). А обилие зелени, фруктов и овощей на протяжении всего года, дает любому блюду звание здоровой пищи – даже не стоит напоминать, как это сейчас актуально и трендово. Также в последние годы набирает популярность Венгрия – имперские традиции, к которым относятся и кулинарные, здесь прекрасно сохранились, несмотря на постсоветское прошлое. А сорта винограда настолько хороши, что заставили обратить на себя внимание, даже французских виноделов, которые частенько захаживают сюда в поисках давно забытых букетов. Но не Европой единой сыты гурманы. Другим популярным кулинарным направлением является юго-восточная Азия. Конечно, ехать туда исключительно за едой, нет смысла, но буйство природы, океана и красоты местных буддийских достопримечательностей в любом случае являются достойной огранкой гастрономических впечатлений. Именно здесь безраздельно властвует уличная еда – которая готовится на […].
Подробнее читайте на Женский журнал Ирина ...