2015-4-23 12:59 |
Фаршированный перец в мультиваркеИз какой страны пришел к нам рецепт фаршированного перца, до сих пор пытаются выяснить пытливые умы, но есть догадки о том, что это блюдо могло бы быть родом из Болгарии, Молдавии или Азербайджана.
Доподлинно не известно, кто его придумал и когда, но вот приготовить перец фаршированный не составить труда абсолютно никому :))
Ингредиенты:6-7 сладких перцев1 луковица600-700 грамм фарша1 яйцорис 3-4 ст. ложки1 бульонный кубик (овощной или говяжий)2 стакана водыукроп, петрушкасоль, перец молотый и горошком приправа для фаршасметанаСпособ приготовления:Моем перец, достаем семечки-можно использовать ложку и ножПромываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовностиВ фарш добавляем яйцо,рис, соль, лук , прокрученный через мясорубку или натертый на мелкой терке ,перец и любимую приправу Теперь начиняем наши перцы готовым фаршем, полотно утрамбовывая его, чтобы при приготовлении фарш остался внутри, а не плавал в кастрюле отдельно от перцаВыкладываем перцы в мультиварку, добавляем воды на 3/4, чтобы покрыла нашу красотуДобавляем лаврушку, можно для остроты аджику и пару горошин черного перца . Выставляем режим "Тушение", добавляем бульонный кубик и через 1 час наслаждаемся Подавать можно со сметанкой.
Пошаговый фото-рецепт
Моем и очищаем перцы изнутри, подготавливаем, куда будем выкладывать фарш
Отвариваем рис так, чтобы он был не совсем готов
Понадобится нам еще и сырое яйцо, луковиц, натертая на мелкой терке
Смешиваем все ингредиенты с фаршем: отваренный рис, лук, яйцо, перец молотый, соль, приправа для мяса
Начиняем перцы приготовленным фаршем
Укладываем в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды, лавровый лист и пару- тройку горошин черного перца. Добавляем бульонный кубик(овощной или говяжий)
Подаем с нежной сметанкой
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...