Елизавета Боярская о сериале "Долгий путь домой" и сыне Андрее

Елизавета Боярская о сериале Долгий путь домой и сыне Андрее

2015-3-10 13:58

Елизавета Боярская, исполняющая главную роль в сериале "Долгий путь домой", рассказала о секрете успеха проекта и о том, как ее участие в нем в принципе стало возможно.

Со 2 марта на Первом канале идет новый рейтинговый сериал "Долгий путь домой", одну из главных ролей в котором исполняет Елизавета Боярская. Незадолго до выхода этого многосерийного фильма на экраны с актрисой встретился журнал HELLO!. В интервью Елизавета рассказала о секрете успеха проекта, своей героине и сыне Андрее.

Лиза, на Первом канале с успехом стартовал фильм "Долгий путь домой". Как вы думаете, почему он стал таким популярным?

- Этот фильм - настоящая мелодраматическая сага, 16-серийное кино о простых истинах и о каждом из нас. О том, как важно слушать и слышать, доверять, не бояться говорить правду, прощать, о том, что нужно уметь любить. Наши герои не всегда следовали этим правилам, и жизнь их перемолола... История семьи, которая в первых сериях кажется такой легкомысленной, наив­ной, задорной, в какой-то момент становится жестокой драмой. И если не сам сюжет, то многие сцены, ситуации, диалоги очень узнаваемы. Я сама наблюдала сцену разговора моих экранных родителей в исполнении Даши Мороз и Саши Лазарева и думала: "Я точно это где-то слышала... Видела подобные картинки в жизни".

- А в своей героине Ляле, избалованной папиной дочке, вы себя хотя бы отчасти узнали?

- Ну, нет! Ляля все-таки рубит с плеча и ни с кем не считается. В 20 лет я точно не была такой безбашенной, как моя героиня. Я заканчивала театральную академию, а там все быстро взрослеют, работают на износ и занимаются серьезной литературой. Да и в ранней юности я была хорошей дочкой, хотя и у меня было какое-то подростковое брыкание. Когда живешь с родителями в благополучии и любви, в какой-то момент начинаешь спорить с ними, с пеной у рта доказывать свою неоспоримую правоту. Теперь я сама мама и понимаю, как, наверное, тяжело может ранить родителей слово их сына или дочери. Но сыграть такую взбалмошную,шему сыну Андрею было всего пять месяцев, когда начались съемки. Как вы решились на такой трудоемкий и долгий проект?

- Да, я понимала, что главная роль в 16-серийном фильме означает как минимум 70 съемочных дней. К тому моменту я совсем недавно родила Андрюшу, была занята в театре и думала, что все это совместить с таким большим проектом просто невозможно. Поэтому сначала я даже не хотела читать сценарий. Но, когда открыла, прочитала за сутки, как хорошую книгу, почти не отрываясь. Сценарий был безупречный, что в наше время большая редкость. Я поняла, что хочу прожить эту историю, что уверена в каждой реплике, в каждой сцене. Посоветовалась с семьей: "Могу ли я себе сейчас позволить такую работу? Одобряете ли вы мое желание сниматься в большом проекте?" И родные сказали: "Если проект интересный, соглашайся". Осенью 2012 года мы приступили к съемкам и снимали больше года, с перерывами. Потом шутили, что как лодку назовешь, так она и поплывет: фильм "Долгий путь домой" не могли снять быстро и он не мог выйти на экраны сразу. (Улыбается.) Последний блок снимали в Москве по ночам, потому что днем актеры были заняты в других проектах.

- На качестве фильма это не сказалось?

- Абсолютно, могу уверенно заявить. Во-первых, я видела фильм. А во-вторых, это был очень крутой проект. У меня немного было подобных историй - когда я с такой любовью, с таким обожанием и рвением относилась не только к материалу, но и к группе, к съемкам, к самому процессу... И когда все закончилось, я даже захандрила. Работа, роли - ведь это тоже наша жизнь.

- Насколько вы загружены работой сейчас? Снимаетесь по ночам?

- Нет, сейчас у меня довольно легкий режим. Я много работаю в театре, чему очень рада, и еще снимаюсь у Сергея Олеговича Снежкина в полнометражном фильме "Контрибуция" на "Ленфильме". Интересный материал - детектив на фоне гражданской войны, партнеры - отличная питерская команда. Мой коллега по театру Игорь Черневич, прекрасные Евгений Дятлов, Артур Ваха, Юрий Ицков, Сергей Перегудов, Константин Воробьев и еще мой муж. Я, кстати, никогда прежде не снималась в павильонах "Ленфильма", хотя живу в Петербурге. Там все так удобно устроено и от дома десять минут на машине. Утро провожу с сыном, потом еду на площадку или, наоборот, рано утром на съемку, а вечер - с ребенком. И Максим рядом, а то мы часто живем на два города. Поэтому сейчас, конечно, максимально комфортная обстановка для всей семьи.

- В апреле Андрею будет уже три года. Чем вас радует сын?

- Ребенок растет. Очень любознательный, интересующийся, занимается английским, ходит на занятия по развитию речи, стихи учит, и - чтобы не сглазить! - у него получается. Андрею нравится учиться, он уже практически читает - складывает слоги и словосочетания. Совершенно очевидно, что интеллектом Андрей пошел в папу (Улыбается.), потому что Максим учился отлично, был медалистом, он творчески одаренный человек с математическим складом ума. Я же не любила учиться класса до девятого, а математические способности во мне атрофированы и по сей день. А вот шаловливостью сын в меня. Активный, шумный, быстрый, требующий к себе внимания. Это хорошо, что он взял от родителей лучшее и, будучи, в общем-то, серьезным мальчиком, иногда может устроить веселый беспредел!

долгий путь фильм елизавета родителей проект андрею боярская

Какой сериал посмотреть: "Долгий путь домой" с Елизаветой Боярской и другие телехиты со 2 марта

2 марта состоится премьера сериала "Долгий путь домой" с Елизаветой Боярской и Дарьей Мороз в главных ролях. Об этом и других телехитах недели – в нашем обзоре. ru.hellomagazine.com »

2015-03-01 21:53