Елена Кулецкая: первая фотосессия с дочкой Никой и интервью о материнстве

2017-2-12 14:10

Продюсером этой съемки стала сама Елена: она самостоятельно выбрала фотографа, студию, стиль и формат. Изначально фотосессия должна была стать частью семейного архива, но она получилась такой жизнерадостной, теплой и позитивной, что Лена не удержалась и поделилась кадрами с HELLO!.

Я стараюсь не превращаться в маму, которая постоянно публикует в соцсетях фото своего ребенка, - смеется Кулецкая. - Но с появлением малыша становится трудно себя контролировать.

Профессиональная модель, Лена сформировала целый список лайфхаков, которые помогут удачно сфотографировать младенца: нужно дать ребенку выспаться перед съемкой, не переодевать его слишком часто и обязательно снимать днем, ведь дети не любят вспышек.

Лена, ваша дочка кажется такой спокойной и счастливой на снимках, ну просто прирожденная фотомодель. Она уже снималась?

Первая фотосессия состоялась, когда Нике было всего 14 дней. На тот момент это было совсем крошечное существо, проспавшее всю съемку. Когда ей было шесть месяцев, мы впервые снимали ее в студии. Дочь хорошо себя вела, она вообще радуется новым местам, новым людям. Общительная и спокойная девочка.

Наверное, это у нее от вас? В апреле прошлого года вы приехали на нашу премию "Самые стильные в России" на девятом месяце беременности и так спокойно реагировали на ажиотаж вокруг…

А чего волноваться? Мы еще смеялись там с Юлей Ковальчук, что в обхвате моя талия — почти метр. Но беременность у меня прошла замечательно, спокойно. Не было токсикоза, почти не пришлось менять образ жизни. Мы даже дважды летали на отдых. Правда, наша смелость не была беспечностью, мы консультировались с врачом. Я убеждена в том, что ребенок всегда отражает настроение мамы. Если мама беспокойная и раздраженная, то и ребенок будет капризным, плаксивым. Конечно, это вовсе не значит, что мне абсолютно легко. От услуг няни мы решили отказаться. Но я стараюсь мыслить позитивно. Когда возникают трудности, вызываю бабушек, благо и моя мама, и мама Стаса всегда рады помочь.

А Стас? Он готов прийти на помощь?

Если мне очень хочется пойти на какую-то ве"подежурить". Правда, это всегда рискованная затея. Мамы меня поймут: если мужчина уже и песенку спел, и сказку рассказал, а ребенок все не засыпает, он впадает в ступор и начинает звонить жене. (Смеется.) У нас такое тоже было. Пару раз срывалась с мероприятия и срочно ехала домой.

Ваша страничка в Instagram читается как популярная книжка и пользуется большим успехом в Рунете. Искренность, с которой вы рассказываете о своей сегодняшней жизни, о дочке, о том, как справляетесь с проблемами, очень подкупает.

Когда у тебя грудной ребенок, не всегда есть возможность выйти из дома. Соцсети — это просто связь с внешним миром. Знаете, "Инстаграм" часто транслирует "пластиковую" жизнь, глядя на которую люди думают: ну вот, у всех так красиво, чисто и уютно, а у меня — нет. И я захотела показать подписчицам, что все это неправда. Я тоже, бывает, не высыпаюсь, а мой ребенок может перегрызть провод или испачкать зеленой кашей всю кухню. Но давайте не будем загоняться по этому поводу, ко всему нужно относиться с юмором!

Буквально через месяц после родов вы появились на красной дорожке Московского кинофестиваля в откровенном платье, продемонстрировав отличную фигуру. Как вам удалось так быстро прийти в форму?

Да, я специально выбрала облегающее платье. (Смеется.) Хотела показать, что талия есть. Если честно, я не делала ничего особенного, чтобы похудеть. Всю беременность планировала пойти на йогу, но так и не собралась. Я набрала 16 килограммов, но не ощущала их. После родов лишний вес быстро ушел. Я почти не бываю в спортзале — мне там скучно, но зато много хожу пешком и правильно питаюсь. У меня была паника, когда я внезапно, месяце на шестом, обнаружила у себя целлюлит. Начала узнавать, какие процедуры можно делать, но оказалось, что LPG-массаж и обертывания вредны в моем положении. Я смирилась, а после родов все само собой исчезло. Но ни в коем случае нельзя рассуждать так: у меня все равно целлюлит, ведь я же беременна, значит, и пара булочек не помешает.

Лена, вы видите перспективы в своей модельной карьере?

Я отдаю себе отчет в том, что пик моей модельной карьеры уже позади. Теперь я уже не сорвусь, как раньше, чтобы уехать на несколько месяцев в Париж, Нью-Йорк или Токио. На удивление, предложений по работе у меня сейчас много — наверное, фотографы успели соскучиться по мне за время моей беременности, так что, по сути, я вышла из декрета через полтора месяца после рождения Ники. Просто вместо моды в мою жизнь пришла работа на телевидении. Скоро нам предстоит вместе отправиться в путешествие в Грузию, где мы будем снимать телепроект. С нами поедет моя мама, будет помогать с Никой... Чем взрослее становишься, тем больше меняешься, и в какой-то момент приходит осознание, что в твоей жизни нет того, что является настоящей ценностью. К тому времени, как вышла замуж, я во все наигралась, и получить удовольствие от жизни было уже не так просто. Ну купила я новую машину, ну съездила в новую страну, и что?.. Все, что со мной происходило, было каким-то поверхностным. Так что Стас, а потом Ника появились в нужный и правильный момент.

То есть вы были внутренне готовы к большим переменам?

Да, и когда я это поняла, мне повезло встретить Стаса. Тогда мне было 30 лет, а Нику я родила в 33. Когда ты создаешь семью уже в зрелом возрасте, многие вещи способна воспринимать глубже, осознаннее, и от этого они только ярче.

В Стасе воплотились ваши девичьи мечты о сказочном принце? Не говорите только, что у вас их не было.

Цели встретить сказочного принца никогда не было, правда не было. (Смеется.) Я выросла в семье военнослужащего и получила воспитание, при котором отсутствует и культ внешности, и культ денег. Из меня растили приличного человека, а не принцессу. Я должна была быть вежливой и порядочной, хорошо учиться и ходить в музыкальную школу. Поэтому, когда меня впервые пригласили работать моделью, я расценила это только как возможность заработать карманные деньги. Потом меня позвали работать во Францию, и это снова было круто: я поеду за границу не за свой счет! Папа был не в восторге от этой идеи, но отпустил меня в обмен на обещание, что я выучу французский. Он боялся, что пустая богемная жизнь оторвет меня от реальности.

Но этого не случилось.

Мне хватило ума понять, что шоу-бизнес — это одни иллюзии. Помню, как однажды, в самом начале карьеры, я попала на закрытый прием к Элтону Джону в Лондоне. Я подписала контракт с одной крупной ювелирной компанией и отправилась туда обвешанная бриллиантами в качестве лица бренда. (Смеется.) На меня, 20-летнюю, надели кольцо с камнем в 100 карат и колье стоимостью 20 миллионов долларов. Я попала в очень камерную обстановку, гостями вечера были сплошь знаменитые актеры, сэры и лорды, и мне было не очень комфортно. Было забавно, что дамы, сидящие рядом со мной за столом, постоянно просили меня показать им украшения, ахали, не подозревая, что все это я надела "напрокат", только на вечер. А я в это время мысленно благодарила свою тетю, которая когда-то научила меня пользоваться столовыми приборами. Папа спорил с ней, мол, зачем Лене уметь пользоваться ножом для рыбы, когда у нас котлета на ужин. Но тетя настояла, и спустя годы мне это очень пригодилось.

А поступить в Сорбонну тоже папа посоветовал?

В Сорбонну я поступила, можно сказать, взяв саму себя "на слабо". Я пожила в Париже, выучила французский — папе же обещала! — "поварилась" в этих съемках, платьицах-туфельках… Однажды знакомая сказала мне, что поступила в университет. Я тоже решила рискнуть, выбрала экономический факультет. "Ну уж цифры — они и во Франции цифры", — рассуждала я, не догадываясь, что первые два года нужно будет писать целые трактаты по социологии.

Тогда же вы купили квартиру в центре Парижа. Вам было 24 года. Нельзя не отдать должное вашим деловым качествам…

Во Франции я начала хорошо зарабатывать, но первые гонорары, понятное дело, спустила в "Галерее Лафайет". Но мне это быстро надоело. А потом я подумала, что раз уж все равно живу в Париже, то, может, не снимать квартиру, а купить ее? Я взяла недостающую сумму в ипотеку и накануне Нового года оформила сделку. Помню, как мы с подружкой купили вина, пришли в эту квартиру, расстелили какую-то клееночку, купленную в супермаркете, — мебели же не было. Пили вино из пластиковых стаканчиков и смотрели в окно, за которым виднелась Эйфелева башня. Я думала: "Класс, какая я молодец!" Сейчас я сдаю эту квартиру, но продавать не собираюсь. Мы со Стасом планируем проводить в ней время, когда выйдем на пенсию. (Улыбается.)

ребенок смеется мама лена квартиру время выбрала родов

Кети Топурия: "Рожать буду в России"

В начале июня солистка группы A'Studio Кети Топурия впервые станет мамой. Публикуем интервью, которое Кети дала HELLO! за 2 месяца до родов, и кадры из фотосессии. ru.hellomagazine.com »

2015-04-15 12:40

Агния и Алексей Чадовы: первая фотосессия с сыном Федей и интервью о новом витке жизни

Актер Алексей Чадов и его жена, актриса, участница шоу "Танцы со звездами" Агния Дитковските представили в HELLO! своего сына Федю и рассказали, как изменилась их жизнь. ru.hellomagazine.com »

2015-02-14 20:10