Екатерина Варнава и Константин Мякиньков: история любви от первого лица

2017-1-29 13:40

Их знакомство произошло благодаря работе. Екатерина Варнава долгое время совмещала выступления в Comedy Woman c должностью хореографа-постановщика шоу. В талантливом молодом человеке, которого она приняла на работу в качестве танцора, Екатерина сразу разглядела профессионала и не сразу - свою судьбу. "Двигается хорошо, но слишком скромный", - говорила она коллегам. Для того, чтобы покорить сердце строгой красавицы, Константину пришлось проявить всю силу характера. С сентября Екатерина успешно принимала участие в шоу "Ледниковый период" и дошла до финала. Поэтому пригласить пару на каток и там поинтересоваться новостями из их жизни нам показалось вполне логичным.

Катя, Костя, 2016 год завершился, но для вас двоих он останется в памяти как очень значимый: вы перевели отношения на новый уровень.

Да! Мы с Константином основательно задумались о совместном будущем, и Костя решился на серьезный шаг — подарил мне кольцо!

До Кости вам делали предложение руки и сердца трижды. Но вы все время отказывали. Чем же он вас покорил?

Тем, что "мужика включил", наверное. (Смеется.)

Могу рассказать. Какое-то время назад, когда мы еще недолго были вместе, я пережила тяжелую операцию, которую мне сделали в Америке. Так вот, я поняла, что друг действительно познается в беде. Костя не то чтобы подобрал ко мне специальный ключик, он просто три недели меня выхаживал: носил — в прямом смысле слова — на руках, кормил с ложечки. Для меня это было определяющим — как человек повел себя в критической ситуации. У меня нет сомнений, что, если у меня возникнет какая-то проблема, Костя всегда окажется рядом. Константин — действительно первый мужчина в моей жизни, с которым я вместе уже довольно долго. Три с половиной года делить одну территорию и свое личное пространство с изначально посторонним человеком — для меня это очень значимо. Я по характеру скрытый лидер, немножечко тиран. Но Константину удалось найти во мне какие-то ниточки, за которые он периодически дергает. И у него получается ставить меня на место. Мне приятно, что рядом появился мужчина, который чем-то очень похож на моего папу.

А что сказал сам папа, когда вы представили ему Костю?

Папа сказал: "Молчаливый — значит подозрительный". Я говорю: "Пап, ну ты сам такой же!" (Смеется.) Вообще, все мои родственники Костю единогласно утвердили. Поскольку они знают, что я барышня достаточно строптивая, то уже начали переживать, что я так и останусь старой девой. Но нет! Нашелся-таки принц! (Смеется.)

С чего начинается для вас этот год?

С поездки в Америку и Мексику — я настраиваюсь на месяц качественной, непринужденной и взрослой романтики. Поскольку мы видимся достаточно редко из-за работы, каждый совместный отпуск для нас с Костей — своего рода событие. В этом году, например, должен запуститься новый проект с Comedy Woman — для него уже выстроены декорации в виде маленького города, похожего на тот, в котором жили героини сериала "Отчаянные домохозяйки". Мы с девочками будем сниматься в коротких юмористических киноновеллах. А к Косте, который в последнее время работал хореографом в Comedy Woman, стали все чаще обращаться известные артисты с просьбой поставить им номер.

Как вы относитесь к тому, что Костя теперь занимает в шоу ваше место?

Сместил меня! Подсидел! (Смеется.) На самом деле я в силу своей занятости в других проектах сейчас не могу уделять шоу достаточно времени. Вот в прошлом году, например, встала на коньки, что послужило шоком для моей физики и душевного состояния.

Костя за вас переживал, когда вы участвовали в "Ледниковом периоде"?

Конечно, переживал. Критиковал меня сильно, потому что он перфекционист. Пару раз пришел на репетиции, увидел, как я падаю, и больше не появлялся на катке. Для него это стресс. Но в паре наших с Максимом Марининым номеров Костя выступил в качестве хореографа. И справился с задачей.

Костя, в интервью вы признавались, что в начале ваших взаимоотношений немножко побаивались Катю. Что бы вы сказали сейчас людям, которые испытывают те же чувства по отношению к ней?

Мне, конечно, всегда хочется их успокоить, но я себя сдерживаю. Интересно наблюдать, как ведут себя незнакомые люди при встрече с Катей, как на нее реагируют.

Я очень жесткая в работе! И Костя меня боые… Чего вам не хватает для полного счастья?

Детей! (Смеется.) Но, к сожалению, мы пока даже таксу не можем себе позволить завести — не с кем будет оставить собаку. Надеюсь, год Петуха все изменит, и вы сделаете репортаж с нашей свадьбы и других прекрасных событий.

Текст: Валентина Пескова

костя смеется шоу екатерина время год woman достаточно