Егор Крид о девушке своей мечты: "Хочу найти друга, а не просто сексуальную куколку"

Егор Крид о девушке своей мечты: Хочу найти друга, а не просто сексуальную куколку

2017-1-28 19:30

Черная шляпа и толстая цепь на шее - в таком незамысловатом образе 20-летний Егор Крид появился в мире российского шоу-бизнеса в 2014 году с песней "Самая самая". Композиция сразу покорила все хит-парады и до сих пор держится в топе. Правда, теперь ей компанию составляют другие хиты Крида - "Мало так мало" и "Будильник". Житель Пензы Егор Булаткин не просто стал знаменитым, его успех - феномен. Многие пишут песни и публикуют их в Интернете, но не все попадают на большую сцену и наравне с мэтрами эстрады собирают полные залы. Егору, у которого даже нет музыкального образования, удалось это сделать за короткий срок.

Мы встретились с ним на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Егор был одет во все черное, солнцезащитные очки скрывали его глаза, а шарф прикрывал половину лица. Казалось бы, в таком образе он вряд ли привлечет к себе внимание. Однако стои­ло артисту сделать пару шагов, как юные девушки вмиг окружили его с просьбой сделать совместное селфи. "Не понимаю, как они меня узнают! Может, по походке?" - шутил Крид, фотографируясь с поклонницами.

Егор, прошедший год был для тебя очень плодо­творным, ты доволен своими успехами?

Конечно! Я недавно посчитал: за 2016 год я дал 300 концертов. Большая цифра даже для мирового артиста. Я о таком не то что думать — даже мечтать не мог… Для меня концерты, съемки, гастроли — просто образ жизни. Стараюсь не относиться к этому как к работе. Поэтому не люблю, когда кто-то из моей команды произносит слово "работа".

Последние три года ты у всех на виду и на слуху. А как относишься к критике в свой адрес?

Если критика адекватная, то прислушиваюсь. Вдруг она мне поможет? Кстати, интересный факт: еще до официального релиза песня "Мало так мало" попала на первое место в iTunes по количеству скачиваний — и это заслуга моего фан-клуба. Но, судя по комментариям молодежи в соцсетях, была и критика этой песни: ее смысл оказался не всем понятен. Зато на взрослую аудиторию песня сработала просто шикарно: Григорий Лепс и другие артисты подходили ко мне и хвалили за этот трек.

Ты взрослеешь, а значит, и тексты твоих песен меняются?

Я всегда экспериментировал: участвовал в рэперских батлах, писал лирику. Не люблю загонять себя в рамки одного жанра. Например, песня "Самая самая" — разностилевая. Я написал ее за пять минут. Мой фан-клуб не оценил ее, а для широкой аудитории песня стала хитом и держалась в хит-парадах более двух лет. Это настоящий феномен: странный парень в шляпе ворвался в шоу-бизнес с какой-то песней, жанр которой даже сложно определить. Думаю, именно это и зацепило людей.

Ты легко "акклиматизировался" в шоу-бизнесе?

Этот процесс происходит до сих пор. Я не чувствую себя полноценным участником шоу-бизнеса в классическом представлении: я не веду активную светскую жизнь, не часто бываю на мероприятиях. Держусь в стороне и делаю свою музыку.

Обратную сторону медали "артист" ты уже успел увидеть и прочувствовать?

Да. Сложнее всего было свыкнуться с тем, что самый крепкий и длинный сон ждет меня в самолете или поезде. (Улыбается.) Мне не хватает самых простых вещей — семейных посиделок с близкими, встреч с друзьями. Очень редко бываю в Пензе. Вот на Новый год сделал себе подарок: отменил концерт и поехал к родителям. Устроили маленький праздник — я, мама, папа и моя тетя. А потом удалось встретиться с друзьями, которых я лет восемь не видел. Но я стараюсь верить в то, что, жертвуя многим, немало получаешь взамен.

В своей последней песне ты поешь о том, что "мало осталось нормальных девчат". Личный опыт?

Каждая песня — это в том числе и личный опыт. Да, были девушки, которых привлекали только деньги и мой статус артиста. Некоторые фотографировали меня спящего и выкладывали кадры в соцсети. Но в песне речь не о том, что все плохо. Хороших девушек много! Я всего лишь хотел, чтобы одни посмеялись, а другие задумались о том, что, может, стоит что-то менять.

В 22 года ты уже разочаровался в женщинах?

Нет, конечно, просто еще не встретил ту самую. Сейчас мое сердце свободно. У меня были отношения, но не могу сказать, что я по-настоящему кого-то любил. Вообще, со временем устаешь от несерьезных романов, хочется, чтобы появилась одна-единственная. Хотя все говорят, что я еще молодой пацан и мне еще гулять и гулять. (Улыбается.)

А какую девушку ты хочешь видеть рядом с собой?

Самодостаточную, которая не зависела бы от меня и моих денег. Важно, когда рядом друг, а не просто сексуальная куколка. Моя девушка должна быть общительной, целеустремленной и обязательно без вредных привычек.

В прошлом году в одном из интервью ты рассказал, что расстался с певицей Нюшей, потому что ваш роман не одобрял ее отец. До этого ты скрывал ваши отношения, почему перестал молчать?

Долгое время вокруг меня было столько сплетен на эту тему. В итоге мое терпение лопнуло и я решил расставить все точки над "и". Желаю ей только счастья и успехов в карьере.

Тебя часто сравнивают с Джастином Бибером, но его, в отличие от тебя, все время преследуют скандалы. А как тебе удается справляться с трудностями?

Вообще-то Бибер — крутой артист! У него обычные проблемы среднестатистического подростка. Молодежь постоянно перебарщивает с алкоголем, и ничего, но стоит артисту разок оступиться — выкурить сигарету или кальян, выпить, все тут же кричат: "Какой скандал!" С трудностями сталкиваются все. Как я справляюсь со своими? Если бы знал, что именно мне помогает, то у меня не было бы их вообще. (Улыбается.)

В прошлом году ты удивил поклонников, выступив в вагоне московского метро. Чем порадуешь в 2017-м?

На февраль я взял паузу: продолжу работу над новым альбомом, уже готово пять композиций. Представлю его 7 марта на сольном концерте в Crocus City Hall. Хочу сняться в кино, но в 2016 году график был слишком плотный, надеюсь осуществить эту мечту в будущем. А что касается выступления в метро — у нас не было цели соригинальничать, мы просто первыми устроили в вагоне бесплатный концерт. Сейчас людей непросто удивить, но еще сложнее удивить самого себя. А вот это и есть самое интересное!

егор песня самая год таком улыбается крид