С днем рождения Робби Уильямс!: эксклюзивное интервью российскому HELLO!

2015-2-13 11:40

Сегодня, 13 февраля, Робби Уильямс отмечает день рождения: накануне 41-летия, в преддверии российских гастролей, певец рассказал HELLO!, как сейчас складывается его жизнь

Сегодня, 13 февраля, Робби Уильямс отмечает день рождения - певцу исполняется 41 год. Накануне этой даты, а также в преддверии тура Let Me Entertain You Tou, в рамках которых Робби даст 2 концерта в России: 9 апреля в Санкт-Петербурге и 12 апреля в Москве, он эксклюзивно рассказал российскому HELLO!, что нового у него происходит. Последний раз Робби был в России 30-летним, в 2003 году. С тех пор в его жизни произошло немало важно событий.

Российская публика ждет концерты Робби Уильямса с явным нетерепением. Любая информация об артисте, будь то его московский райдер, или кадры Робби с семьей, сделанные папарацци, или новости о его самых преданных московских поклонниках - вызывает у общественности широкий отклик. И причина этому объяснима: концерты Уильямса - это всегда событие. Несмотря на то что Робби уже не мальчик (все-таки 41 год), он все так же зажигательно пляшет на сцене, устраивает "стриптиз", висит на тросах вверх тормашками - в общем, дает по накалу энергетики такой класс, которому коллеги помоложе могут лишь позавидовать.

Настоящая поп-звезда на сцене, Робби создает шоу и в реальной жизни: то сделает предложение своей подруге Айде Филд в прямом эфире ток-шоу (после этого Робби и Айда действительно поженились), то запишет на камеру рождение их второго ребенка, то споет новорожденному сыну Чарлтону похабную колыбельную. Вперед и с песней Робби отправится и в свой новый тур Let Me Entertain You, в рамках которого он как раз и посетит Россию. "Позвольте мне развлечь вас", - предлагает Уильямс. И разве ему можно отказать?

- Робби, в последний раз вы выступали у нас больше десяти лет назад, а теперь, говорят, даже настояли на том, чтобы Россию добавили в план вашего турне. Почему решили вернуться?

- Я ждал, когда меня позовут. Ждал, ждал... И в итоге сам напросился.

- Не страшно вам ехать к нам в такое тяжелое, кризисное время?

- Вы видели мой образ в новом туре? Скорее я напугаю кризис, чем кризис меня!

- Ваше турне называется Let Me Entertain You - "Позвольте мне развлечь вас". Не устали развлекать публику? Может, пора кому-то развлечь самого Робби Уильямса?

- Я люблю развлекать публику, дурачиться и веселиться мне никогда не в тягость. Так что искусство развлекать я сделал своей профессией, делом всей жизни. Ну а в свободное от работы время роль главных заводил берут на себя мои дети - Теодора и Чарлтон. Наблюдать за ними очень интересно. Например, сын еще совсем маленький - ему всего три месяца, но я уже вижу, что они с дочкой очень разные.

- В вам 41 год, на сцене вы уже больше 20. При этом становитесь, кажется, только популярнее и молодым исполнителям не уступаете. В чем секрет?

- Я просто делаю то, что мне нравится, нет тут никаких секретов. А пережить все плохое и хорошее, думаю, мне помогает то же, что и всегда, - чувство юмора.

- Есть информация, что на самом деле вы очень боитесь сцены. А как же быть со всеми танцами и раздеваниями, которые вы устраиваете на концертах?

- Да, честно признаться, у меня до сих пор присутствует некоторая неловкость, когда я выхожу на сцену. И ведь я поборол много своих вредных привычек и комплексов, но сцены боюсь до сих пор, и по­этому, наверное, я ее так сильно люблю! Но так даже лучше, я считаю это своим большим плюсом: ведь таким образом каждый выход к зрителям для меня как первый. А главное - несмотря ни на что, я ведь уверенно смотрюсь на сцене, не так ли? Хотя недавний случай в июле в Ньюкасле меня очень расстроил (на концерте Робби упал со сцены и случайно сломал руку фанатке. - Ред.).

- На сцене вы действительно выглядите уверенным в себе типом и вечным хулиганом. А как быть с реальной жизнью? Приходите домой и становитесь тихим и спокойным семьянином?

- Моя жена Айда, конечно, хорошо влияет на меня, но, поверьте, примерным пай-мальчиком я не был никогда и вряд ли уже стану! С годами, конечно, начал осознавать свою ответственность перед семьей, но взгляды на жизнь у меня прежние.

- Но ведь женитьба и рождение детей все равно сильно изменили вашу жизнь?

- Думаю, да, тут вы правы. Теперь я стал куда более спокойным, расслабленным, счастливым. Я люблю свою жену, люблю своих детей, люблю жизнь. Мне безумно нравится быть папой и мужем. Я даже курить бросил после женитьбы, представляете?!

- А еще после рождения дочки Теодоры вы выпустили очень нежную песню Go Gentle - своеобразное обращение к ней в будущем, в котором вы пообещали, что всегда будете рядом...

- Да, я всегда хочу быть рядом с ней, чтобы постараться отгородить ее от таких парней, как я! Вот что я имел в виду в Go Gentle.

- А какие песни вы поете детям перед сном дома?

- Когда я впервые спел Теодоре Go Gentle, ее стошнило на меня! Думаю, так она выразила восхищение папочкой. Или наоборот? В любом случае я продолжаю им петь и свои собственные песни, и те, которые просто люблю. Например, из репертуара Фрэнка Синатры!

- Вы родились в Великобритании, а последние годы чаще проводили с женой и детьми в Лос-Анджелесе. Но недавно в одном интервью признались, что хотели бы растить Теодору именно на вашей родине. Собираетесь вернуться?

- В Лос-Анджелесе, конечно, тепло и солнечно, да и папарацци уделяют моей персоне куда меньше внимания. Но я бы действительно хотел, чтобы Теодора и Чарлтон росли в Великобритании - там очень воспитанные, вежливые люди. Может, позже мы и переберемся обратно, кто знает.

- Вы многие вещи любите делать на виду у публики: в 2009 году в шутку сделали предложение Айде в прямом эфире ток-шоу, а в этом - транслировали на весь Интернет рождение вашего сына Чарлтона. Как жена относится к подобной публичности?

- С юмором. Как же еще?!

- Это правда, что она сопровождает вас во всех ваших путешествиях и турне?

- В путешествиях - да, а что касается турне, то это, увы, не всегда получается. В Россию я приеду без Айды, но мы будем постоянно общаться по Skype. Где бы я ни был, мы с ней всегда на связи.

- Айда не ревнует вас к поклонницам, партнершам по площадке - вообще к женщинам, которые вас очень любят?

- Ревнует, конечно, поэтому шанс без скандалов посягнуть на другую женщину у меня есть только на своих концертах. Там я шалю вовсю и целуюсь с поклонницами... Да ладно, я шучу! На самом деле для меня это очень сложно - сохранять верность. Понимаете, ведь мужчина - это всегда мужчина. Я сам не в восторге, если вдруг появляется соблазн, ведь удержаться иногда бывает очень сложно. И поэтому Айда почти всегда со мной рядом. Вообще, знаете, когда не пьешь, вероятность срулить налево намного меньше. А я не пью.

- У вас была бурная молодость - секс, наркотики и поп-музыка. Оглядываясь, ни о чем не жалеете?

- Я творил жуткие вещи, у меня определенно есть тяга к саморазрушению, но сожалеть не о чем: я хорошо сохранился и сейчас все отлично. Хотя, с одной стороны, жалею, что весь этот рок-н-ролл так рано закончился, а с другой... Все эти годы пролетели так быстро: я был не в себе и мало что действительно могу вспомнить. Я ведь не контролировал ничего.

- Вы успели много с кем перессориться за то время - с коллегами по группе Take That, музыкантами из группы Oasis. Какие отношения с этими людьми у вас сейчас?

- С ребятами из Take That я записал альбом недавно. С Марком (Марк Оуэн - участник группы Take That. - Ред.) у нас дружеские отношения. С Oasis мы не общаемся никак, я давно не видел Лиама, и, по-моему, это превосходно.

- Вы родом из небольшого английского городка Сток-он-Трент, жители которого прошлым летом даже вручили вам почетную грамоту. Вы часто видитесь с родными?

- Я редко имею возможность посещать свой родной город, но безумно его люблю, даже купил акции местной футбольной команды, от которой я тащусь с юности.

- А как соседи из Сток-он-Трента относятся к вашим достижениям - они уже послушали последний диск Under The Radar, где на обложке вы изображены в неглиже? Английские бабушки не осудили?

- Думаю, бабушки могли бы не понять, а вот их внучкам, скорее всего, понравилось... Если серьезно, этот альбом выпущен именно для преданных фанов, без рекламы, и до бабушек он вряд ли дойдет. Так что за них не волнуйтесь.

робби люблю сцене айда турне уильямс рождения take