Дмитрий Дибров: "Я знаю, как сделать женщину счастливой"

Дмитрий Дибров: Я знаю, как сделать женщину счастливой

2015-5-15 15:17

В конце мая телеведущий Дмитрий Дибров вновь станет отцом. В преддверии события Дмитрий с женой Полиной и их 5-летним сыном Сашей отправились в путешествие по Израилю.

В конце мая или начале июня телеведущий Дмитрий Дибров вновь станет отцом. Накануне рождения их третьего общего ребенка, которого решено назвать Ильей, Дмитрий вместе с женой Полиной и их 5-летним сыном Сашей, отправились в путешествие по Израилю. А HELLO! составил им компанию. О том, как мы провели неделю с позитивным семейством, мы уже рассказывали. А сегодня публикуем эксклюзивное интервью с участниками поездки и более 50 фотографий, сделанных на Cвятой земле.

Для перехода в галерею кликните на фото:

Кликните на фото для просмотра галереиИзраиль - страна уникальная: здесь святые места соседствуют с офисными высотками. Из "горячей точки" он превратился в место для семейного отдыха, и людей с автоматами можно встретить разве что в аэропорту. В Израиль телеведущий и его жена Полина впервые привезли старшего сына Сашу и младшего Илюшу, который только должен появиться на свет в конце мая. Сама Полина Диброва оказалась барышней рисковой: без пяти минут мама троих детей участвовала в джип-сафари, взбиралась на скалы и не переставала искренне улыбаться. Эту искренность в ней Дмитрий особенно ценит, нежно называет жену уменьшительно-ласкательными именами и нисколько не стесняется 30-летней разницы в возрасте. Вдали от камер на ужине в Иерусалиме первый бокал "рома и пепси-колы" Дибров поднимает за свою семью. Он давно не мечтает стать миллионером, богачом - пусть другие идут попытать счастья, он свое нашел.

Дмитрий, почему выбрали для отдыха Израиль?

Скорее, это страна выбрала нас. Министерство туризма Израиля задалось вопросом: почему многие россияне чаще ездят в Египет и Турцию, а не в Израиль? Пригласило несколько известных людей, в число которых попали и мы с Полиной, чтобы на их примере показать все плюсы отдыха на Святой земле. И количество плюсов не устает меня поражать. Это не "баклажанный" отдых - хотя я с удовольствием загораю здесь на шезлонге... В Израиле можно найти и, так сказать, "загар для души".

Вы всегда были религиозны?

Религиозность пришла ко мне с годами. Некоторые полагают, что религия - путь спасения от земной жизни, дорога в рай. У меня насчет этого нет иллюзий. Я верю, что на свете есть высший закон, и считаю, что религия - это наука о том, как нужно относиться друг к другу. В этом смысле я очень религиозный человек. Любить ближнего своего, находиться на пути созидания и помнить, что мщение - это признак деградации.

Ваши дети ориентируются на эти принципы?

Я не только учу этому своих детей, но и 30 лет пропагандирую с экранов телевизоров. Сколько раз меня пытались потопить, но я все еще на Первом канале. Знаете, почему? Потому что именно эти идеи я и пытаюсь донести до зрителей. Когда я начинал работать режиссером, мои "проповеди" никто не слышал. Но стоило мне попасть в телевизор, я увидел обратную реакцию. Меня услышали и слушают до сих пор. Мои "лекции" - это доступное изложение постулатов, которые можно найти в Нагорной проповеди.

Хотите сказать, что это единственный секрет вашего телевизионного долголетия?

Именно так. Я далек от идеи, что я какой-то необыкновенный красавец или ловкий шутник. Сегодня есть шутники и получше. Но пока они в фаворе, а завтра "Останкино" их прожует и выплюнет. Много раз оно пробовало выплюнуть меня, но я все равно оставался в этом "террариуме".

Много лет в рамках одного телепроекта "Кто хочет стать миллионером?"... Вам не тесно?

Тесно ли мне в компании 40 миллионов зрителей в субботу вечером в эфире Первого канала? Вы представляете себе масштаб "пирога", от которого я откусил? Я даже распробовать и воспринимать не успеваю.

А если говорить не о масштабе и рейтинге, а о формате? Например, сложно поверить, что Леонид Якубович никогда не хотел сделать перерыв в "Поле чудес" и заняться другим проектом.

Леонид Аркадьевич для миллионов зрителей если не Бог, то Молох. Много раз на моих глазах он пытался делать другие проекты, например "Колесо истории". Но "Поле чудес" не отпускает Якубовича, ведь это не просто телепередача, это часть нации. Неудобно говорить эти слова в Иерусалиме, но мы с Якубовичем вынуждены выполнять роли жрецов или священнослужителей. Телевидение - это форма самосознания нации. И, если "Поле чудес" исчезнет в пятницу вечером, страшно представить реакцию людей... Варенье перестанет закручиваться, патиссоны - солиться.

А если с экрана исчезнете вы и программа "Кто хочет стать миллионером?"?

Программа, которую я веду, является самой популярной в мире интеллектуальной викториной, это важная составляющая субботнего вечера многих людей. Знаете, что я считаю своим успехом? Если какой-нибудь неизвестный мне человек в городе Чебоксары, живущий в панельной девятиэтажке, после сложной трудовой недели смотрит мою программу по телевизору. Он хлопает себя по колену и кричит жене: "Маша, иди сюда! Выйди из кухни хоть на секунду! Ты считала меня идиотом?! А я отгадал ответ раньше, чем этот умник!" Мы показываем зрителю, что он не лузер, что он многого достоин благодаря своему уму.

Еще вы демонстрируете идеальную картину семейной жизни.

Почему старики любят давать хорошие советы? Потому что они уже не могут подавать дурной пример. Это еще Ларошфуко сказал. В моем случае секрет семейного благополучия один - мне очень повезло с Полиной.

"Ищите женщину"?

Да, на месте 20-летних я бы только этим и занимался. Женщина - хранительница очага, и мне с ней повезло. Хочется верить, что ей со мной тоже. Я понял, что люблю Полину, сразу, мгновенно, в одну секунду. Существует только любовь с первого взгляда, другой не может быть.

Любовь любовью, но для продолжения рода нужно быть в хорошей физической форме. Многие для этого диету соблюдают, йогой занимаются, тантрическим сексом, как Стинг.

Рад за Стинга, но в моем случае это гены. Казаки ведь - селекционный народ. Нам не холодно, не жарко, мы стойко переносим жажду, голод... И рожаем здоровых детей.

Судя по вашей статистике, чаще казаки рожают мальчиков.

Девочки, конечно, тоже бывают, но скоро у нас с Полиной родится третий мальчик - Илюша. Первым делом мы покрестим Илюшу по всем христианским правилам, а потом по-казачьи представим Дону-батюшке. Эту традицию мы придумали с Полиной сами, а сейчас о ней рассказывают в Шахтинском казачьем корпусе имени Бакланова. Когда на свет появился наш старший сын Саша, мы приехали в Ростов и вместе с казаками совершили своеобразный ритуал: окунули ножки Саши в воду Дона, тем самым познакомив с великой рекой. Это наша акция, наша попытка приобщить детей к их корням, ведь и Саша, и Федя родились в Москве. Это крайне важно, так как без корней не вырастет производительный человек, разве что библиотекарь.

Должно быть, на трех сыновьях вы останавливаться не планируете...

Хотелось бы, конечно, девочку. Даже имя выбрали - Лиза. Почему мы должны останавливаться? Как Надюша Бабкина, представительница Астраханского воинства, однажды мне сказала: "Слушай, а почему нам не рожать? Мы что, на улице живем или щи лаптем хлебаем?" Детей должно быть много.

Учитывая, что ваши старшие дети от предыдущих браков работают журналистами, младших ждет та же участь?

Разве у них есть выбор?! Перед тем как воспитывать ребенка, нужно воспитать самого себя. Следует самому быть незаурядным, заниматься чем-нибудь интересным. Если ты сам не любишь Рахманинова, ты не сделаешь из своего ребенка музыканта. Рано или поздно он скажет: "Папа, ты почему меня Рахманинова заставляешь играть, а сам по ночам "Владимирский централ" слушаешь?" Вот Саша и Федя захаживают ко мне в студию, слышат гитары, барабаны, Второй концерт Рахманинова уже мешает им спать. Они понимают, что Рахманинов действительно стоит внимания, ведь его папа слушает. Что Рахманинов - такая же часть жизни, как и Bentley, что без любви и понимания музыки и искусства не будет в его жизни и Bentley.

К тому же Полина - генетический художник, ее мама училась вместе с Никасом Сафроновым в ростовской Грековке. И чем же ребенку впоследствии заниматься, чтобы совместить литературу, музыку и живопись? Только телевидением. Пусть Саша пока не говорит, что мечтает стать телеведущим, но он уже 14 раз был показан по Первому каналу. Даже Федя уже был на Первом канале, когда ему едва ли исполнилось полгода. Им никто не оставляет выбора.

Фамилия поможет на телевидении?

Буду честен - фамилия дает многое. Даже после моей смерти, которая обязательно наступит, любой человек на телевидении, услышав фамилию Дибров, будет вспоминать меня. Но Саше фамилия даст шанс только на первое прослушивание, на первое слово. Дальше начнется сущий ад. Я знаю, что это, так как в Ростове я - Дибров-младший. Мой отец был деканом филологического факультета Ростовского университета, и, разумеется, в мою школу приходили его студенты. Надо ли говорить, что на уроках русского и литературы, а позже - и английского, все студенты и студентки с особенным садомазохистским кайфом спрашивали только меня, деканского сынка.

Прошло время, я приехал в Москву, где тоже помнили Александра Диброва. В частности, Фекла Толстая, которая выросла на глазах у моего отца. Ее папа, профессор филологического факультета РУДН, дружил с моим. Фекла хорошо помнила дядю Сашу, который играл на гитаре, аккордеоне, был очень ярким, "крылатым" человеком. Получив фамилию Дибров, я прекрасно понимал, что ее нужно будет отстаивать. Это поймут и мои дети. В Москве по гроб жизни Саша, Федя и Илюша будут Дибровыми-младшими. И обязаны будут не посрамить фамилию. Сейчас это мамины дети, но я-то знаю, что ждет их впереди. Я бы посмотрел на нас с вами, если бы нас, как Сашу, в пятилетнем возрасте катали на верблюдах, знакомили с дельфинами и отвозили на рыбалку в Завидово на вертолете. Пока идет процесс инвестиции в детей, я делаю с сыновьями то, что делал со мной мой папа. Он показывал мне, что в мире есть масса интересных вещей, событий, книг, песен. Не только это говно вокруг, а нечто высокое.

Насколько я знаю, ваша жена тоже пробует себя в журналистике?

Да, Полина участвует в качестве ведущей в шоу "Беременные" на канале "Домашний". Кроме того, она получила предложение стать колумнистом в журнале "Беременность & Роды". Ее первый текст главный редактор взял безо всяких купюр, и это дорогого стоит. Полностью поддерживаю жену в этом начинании. Еще в конце 90-х один мой друг, которого посадили за решетку за "экономическое преступление", сейчас именуемое предпринимательством, сказал мне: "Самый большой подарок, который один человек может сделать другому, - это свобода".

С самого начала наших с Полиной отношений я старался подарить ей свободу, а свобода - это прежде всего время. Шофер, домработница, кухарка, няня могут в этом помочь. Когда у женщины освобождается время, возникает вопрос: куда его деть? Можно, конечно, сидеть в кафе с рублевскими подружками и обсуждать модные тренды, но это никакое не свободное время. Это его прожигание. А Полина, слава богу, предпочитает в это время наслаждаться материнством с самой светлой стороны - что Саша сказал, как Федя впервые пошел. Она не обязана вскакивать ночью и качать детей - для этого есть профессионалы, им за это деньги платят, они обладают педиатрическим образованием. Мужчина должен купить свободное время для своей жены. Еще не хватало, чтобы она целый вечер варила борщи! Если ты вынуждаешь свою женщину круглосуточно убирать и готовить, не требуй от нее особенного полета ума и созидания. Тогда уж знай, что ты женат на кухарке, голубчик, ты сам ее такой сделал.

Как вы проводите свое свободное время? Только с семьей или вас можно встретить с друзьями в баре?

Смотря с какими друзьями и в каком баре. Лет 25 назад вы могли встретить меня с любыми друзьями и в любом баре. Я всегда любил и фешенебельные рестораны, и студенческие подвальчики. Но сейчас мне сложно выбираться куда-либо, поскольку это, как и все в нашей жизни, имеет альтернативную стоимость. Ты расплачиваешься единственной формой собственности - временем. Если ты сегодня пойдешь с друзьями в караоке, в переводе это означает: будешь пить виски, потихоньку надираться, писать на бумажках номер своей песни, ждать полтора часа, пока очередь дойдет до тебя, за это время услышишь абсолютно полный репертуар Любови Успенской, Стаса Михайлова и Коли Баскова... И что ты сидел?! Ты же три часа убил, а наутро тебе будет плохо.

Охотнее я пойду в свой любимый ресторан La Maree с женой, ведь ее жизнь, примите во внимание, с замужеством не кончилась. Может быть, она только и началась с ним. Девочке совсем немного лет, а у нее уже вот-вот будет трое детей. Полина же тоже должна видеть интересные рестораны, свечи, шампанское.

Какие еще семейные традиции, помимо походов в ресторан, у вас есть?

Я обещал Полине, что после каждой съемки на телевидении буду приносить ей цветы. И исправно сдерживаю обещание. Только пусть у читателей не возникнет ощущения, что я работаю семь дней в неделю. Это происходит не каждый день, но регулярно. Вообще, я считаю, что если в поле зрения женщины не попадают цветы, значит, что-то с мужем не то. Могу и со стороны мужской баррикады предположить: если женщина не вдохновляет мужчину на такие фокусы, значит, и с ней что-то не то. Согласны?

Ответить на вопрос "Согласны?" помогла подсказка "Звонок другу", а именно самой Полине Дибровой. На корабле в Галилейском море в перерывах между "спектаклями театра драконов" Саши Диброва мы говорили с Полиной о своем, о женском - о детях, маленьких и взрослых.

Полина, Дмитрий говорил вам, что влюбился с первого взгляда?

С первого взгляда? (Смеется.) В моем случае все произошло иначе. Я даже представить себе не могла, когда участвовала в конкурсе красоты, что у меня будет трое сыновей от члена жюри в лице Дмитрия Диброва. Скорее, вначале была химия, знаете, когда люди идут друг к другу, как зомби. Не понимают, зачем они это делают, но делают. Сколько бы Дима ни говорил про любовь с первого взгляда, мне кажется, настоящая любовь возникла позднее. Сначала он нырнул в эту химию, в чувства, а когда очнулся, у него уже двое детей. Вот это любовь.

Теперь о ваших сыновьях поподробнее. Саше нравится в Израиле?

Саша в восторге, он многому научился в этой поездке. Мне кажется, Израиль - одна из лучших стран для семейного отдыха. Взять хотя бы вопрос религии. Сколько бы мы ни читали с ним детскую Библию, сколько бы ни ходили на крестины детей наших друзей, сын недопонимал суть христианства. Здесь он посетил святые места, увидел все своими глазами, многие моменты для него прояснились.

Когда начнете брать в путешествия младшего сына Федю?

До трех лет мы стараемся не вывозить детей за границу. Я начала свободно путешествовать с Сашей без няни после того, как ему исполнилось три года. Раньше трех лет сложно, это не отдых.

Скоро у Саши и Феди родится братик Илья. Кто выбирал имя?

Мы начали выбирать имя для девочки, но на ранних сроках беременности мне сказали, что родится сын. Я просила врача посмотреть поточнее, но он с уверенностью сказал, что будет мальчик. Имя для Илюши выбирал Дима. Он даже не выбирал, а сразу сказал, что будет Илья. Я согласилась.

Теперь сможете рассказать о рождении сына в своей новой журнальной колонке и программе "Беременные" на канале "Домашний".

Да, вместе с другими героинями - Туттой Ларсен и Сашей Зверевой - я доказываю, что беременность - это не болезнь, во время которой нужно круглосуточно лежать в постели. Даже в "интересном положении" мы все ведем активный образ жизни: успеваем и за семьей ухаживать, и работать, и за собой следить. Съемки с моим участием начались в марте, продолжатся и после родов, которые намечены на конец мая. В некоторых эпизодах шоу появится Дима, но чаще - наши сыновья. У меня нет профессиональных амбиций, я не журналист, поэтому мои пробы в журнале и на телевидении - всего лишь пробы. Материнство - главная профессия женщины, и мне есть что об этом рассказать.

Я мама двоих сыновей, жду третьего, логично, что моя любимая тема - это дети. Еще я люблю оформлять интерьеры, заниматься флористикой. Когда-то у меня была мечта - организовывать праздники, но пока на это нет времени. Дима попросил устраивать вечеринки для нашей семьи. На мой день рождения я делала party в стиле "Великий Гэтсби", на Новый год у нас было целых три тематические вечеринки, включая азиатскую, на каждый день рождения Димы я делаю для него стенгазету.

У вашей семьи есть какие-то особенные праздники?

Когда у Димы много эфиров, дом утопает в цветах. Он вам не соврал. Гости спрашивают, какой мы отмечали праздник, я отвечаю, что Дима просто работает. Мне нравится, когда Дима работает. (Смеется.) Но в это время я редко его вижу. Когда муж возвращается со съемок, обычно в час ночи, я наполняю для него ванну, украшаю ее свечами. Это традиция. Если говорить о праздниках, мы всегда отмечаем особенные даты - дату нашей с Димой встречи, свадьбы, венчания, новоселья в подмосковной Villa Paulina. На годовщину свадьбы, кстати, ездили в Ростов - взяли автобус и на нем катались. Дима, я и город, где мы родились и познакомились.

детей время полиной дмитрий саша дима полина дибров

В какое время года лучше всего рожать детей?

Собираемся рожать. Но когда?  Кто-то скажет – зимой, кто-то – летом. Есть еще весна и осень. Но, оказывается, этот выбор не так уж и прост, если беременность планируется. А если нет? Тогда давайте разбираться. Зима, красавица, проснись… Итак, рожать зимой. В России зимой холодно, это очевидно всем. Зимой ребенку и матери будет недоставать солнечного света и тепла. В родильных домах, несмотря на отопление, особого тепла ждать не приходится. Скорее всего, ребенок все-таки будет мерзнуть. Parenting.ru »

2008-10-26 23:00

Как сбалансировать вашу жизнь в браке и воспитании детей

Вы можете ощущать постоянную борьбу приоритетов между детьми и вашей семейной жизнью. Когда-то вы мечтали встретить своего супруга, сегодня же думаете о тихом дне, когда ничего не повреждено и не разбито в доме. Диалоги мам »

2017-03-20 11:47

Новости. Джоли разводится с Питтом из-за старшего сына

Полиция продолжает расследовать семейный скандал Бранжелины. Как сообщается, на прошлой неделе Брэд Питт (Brad Pitt), будучи в нетрезвом состоянии, оскорбил и унизил детей. Теперь стали известны подробности инцидента. kleo.ru »

2016-09-23 10:56

Инна Жиркова приучает детей к труду

Модель Инна Жиркова несколько лет назад оказалась в центре громкого скандала. В интервью тележурналисту Борису Соболеву супруга известного футболиста Юрия Жиркова не смогла ответить на элементарные вопросы, что стало предметом весьма бурных дискуссий. kleo.ru »

2015-04-28 01:00

Каждому по няне: учитель рисования рассказала, что в семье "Джолипиттов" шесть нянь

Учительница по рисованию из Австралии, которую семья "Джолипиттов" нанимала во время визита в эту страну, рассказала, что у каждого из детей пары есть своя няня. ru.hellomagazine.com »

2015-03-23 09:15

Каждому по няне: учитель рисования рассказала, что в семье "Джоллипиттов" шесть нянь

Учительница по рисованию из Австралии, которую семья "Джоллипиттов" нанимала во время визита в эту страну, рассказала, что у каждого из детей пары есть своя няня. ru.hellomagazine.com »

Тутта Ларсен ждет третьего ребенка: "Мне 40, и я жалею, что не начала рожать раньше"

В июне Тутта Ларсен станет мамой в третий раз. Почему беременность для телеведущей не просто самое счастливое, но и самое продуктивное время, она рассказала HELLO!. ru.hellomagazine.com »

2015-03-16 13:15

Мария Кожевникова: "Без мамы я бы не справилась!"

Как Марии Кожевниковой удается все успевать? Оказывается - во многом благодаря маме, помощь которой для Марии бесценна. О маме актриса и написала в своей новой колонке. ru.hellomagazine.com »

2015-02-24 19:25