Дизайнер Габриэла Херст: "Мои вещи не кричат о себе, на них нужно взглянуть дважды"

Дизайнер Габриэла Херст: Мои вещи не кричат о себе, на них нужно взглянуть дважды

2016-2-8 17:15

Дизайнер Габриэла Херст, сделавшая карьеру в Нью-Йорке, рассказала HELLO! о бренде Gabriela Hearst и своем понимании стиля.

Габриэла Херст выросла на ранчо в Уругвае, что не помешало ей сделать успешную карьеру в Нью-Йорке. Недавно Габриэла впервые прилетала в Москву, чтобы представить новую коллекцию в бутике Aizel и поговорить с HELLO! о бренде Gabriela Hearst и своем понимании стиля.

В одежде Gabriela Hearst любая девушка будет выглядеть как потомственная аристократка, к тому же увлеченная современ­ными модными тенденциями. Габриэла Херст - сторонница новой женственности: для нее как для дизайнера важнее подчеркнуть характер, нежели формы. Шифоновые платья прямого кроя, жакеты будто с мужского плеча, строгие пальто-дафлкоты, благородные свитеры, вязанные косами, - в таких нарядах можно смело утверждать, что вы с детства занимаетесь конным спортом, а французский выучили раньше русского (даже если это не так). Родной язык Габриэлы - испанский, она выросла в Уругвае, где у ее семьи была собственная овечья ферма. Сегодня там вяжут свитеры из мериносовой шерсти под брендом Gabriela Hearst.

Габриэла, как вы считаете, какие вещи должны быть в гардеробе каждой девушки?

Все зависит от сезона. Зимой это боди, блузка, кашемировый джемпер и два пальто, дневное и вечернее. Кроме того, я люблю костюмы, как брючные, так и с юбкой-карандашом.

Вы предпочитаете обувь на каблуке или на плоской подошве?

И то и другое. Не стану спорить, каблуки создают красивый силуэт, но в большинстве случаев я ношу обувь на плоской подошве. В моих коллекциях также есть туфли на платформе - часто это неплохой компромисс.

Расскажите о коллекции Gabriela Hearst весна-лето-2016, которую вы привезли в Москву.

Кому-то это покажется скучным, но я делаю ставку на высокое качество и спокойные цвета - бежевый, темно-синий, белый, серый и оливковый. Мои вещи не кричат: "Эй, посмотрите на меня!" На них нужно взглянуть дважды, прежде чем вас "зацепит". В весенне-летней коллекции всего одна яркая вещь - это малиновое кружевное платье с глубоким вырезом на спине. Оно для особенных случаев.

Модные критики сравнивают ваш бренд с Chloe и Celine. Вас это не раздражает?

Когда тебя ставят в один ряд с такими прекрасными марками - нет, это не раздражает, наоборот, даже льстит. Люди любят аналогии, отсылки - особенно по отношению к молодым дизайнерам. Что касается моей отличительной черты, то мне по душе маленькие несовершенства. Например, необработанные края ткани или незастегнутые пуговицы на рукаве. Это помогает создать более расслабленный образ.

Куда вы отправляетесь за вдохновением?

Обожаю Токио! Это совершенно другая культура, другой мир. Мне нравится, что японцы все делают тщательно, в том числе и одеваются. Они обращают внимание на малейшие детали. Мне близок Париж: французы, как и я, любят сдержанный, не сразу бросающийся в глаза стиль. Правда, мой персональный рай - это наш дом в Уругвае, на моей родине. Мы с мужем скоро поедем туда на каникулы. Жду не дождусь!

Что для вас означает свобода?

Для меня важна свобода самовыражения, как и для любого человека. Мода объединяет самые разные культуры и национальности, позволяет нам всем чувствовать себя свободнее. Наверное, поэтому я и выбрала путь дизайнера.

габриэла gabriela hearst херст уругвае вещи