Новости


Рубленое сладкое тесто: мастер-класс Ирины Чадеевой

Пришло время длинных холодных вечеров, но не стоит унывать. Испеките вкусный пирожок, заварите ароматный чай и порадуйте близких. А чтобы тесто получилось с первого раза, готовьте его по рецепту известного кулинарного блогера Ирины Чадеевой.

Шарлотка: 10 необычных рецептов

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Как приготовить мягкое и пышное, дрожжевое тесто для пирогов и булочек? Очень просто, начинка может быть различной, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений, а вот ингредиенты теста остаются неизменными.

Варенье из клубники: 5 новых рецептов

Душевные рецепты для тех, кто активно готовится к сбору урожая клубники. Минимум усилий, и привычное клубничное варенье превращается в баночку роскошного десерта!

Лучшее

Актуальное

Вкуснешие творожные кексы к завтраку

Количество порций8 Время подготовки 1ч. Время приготовления 1ч. 5мин. Общее время приготовления ~2ч. 5мин. Ингредиенты Творог 200 Граммов Яйцо 2 Штуки Сметана 2 Столовые ложки Сливочное масло 2 Столовые ложки Сахар 1 Стакан Сука 1 Стакан Сода 1/2 Щепотки Изюм По вкусу Ванилин На кончике ножа Как приготовить: Смешиваем все ингредиенты до однородной массы для […]

Печенье с пряностями

Ингредиенты (на 10 порций): Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Большое яйцо 2 штуки Коричневый сахар 180 граммов Мука 150 граммов Манка 50 граммов Цедра апельсина 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Молотая корица 1 чайная ложка Кардамон 1 чайная ложка Имбирь 1 чайная ложка Молотый мускатный орех 0.2 чайной ложки Молотая гвоздика 0.2 чайной […]

Самое вкусное ванильное мороженое

Количество порций7 Время подготовки 15мин. Как приготовить: Стручок ванили разрежьте, извлеките семена. Стручок и семена уложите в кастрюлю с толстым дном, залейте сливками и молоком. Нагрейте до появлению пузырьков.

Пирог с копченой рыбой

Количество порций6 Время приготовления 1ч. 10мин. Ингредиенты Рыба горячего копчения 700 Граммов Сыр Гауда 100 Граммов Сливки 22% 300 Граммов Яйца 2 Штуки Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки Перец черный молотый 5 Чайных ложек Для теста: Мука 300 Граммов Масло сливочное 220 Граммов Яйцо […]

Пирог из лука-порея

Количество порций8 Время приготовления 1ч. 30мин. Ингредиенты Тесто песочное 400 Граммов Лук-порей (белая и немного светло- зеленой части) 2 Стебля Масло сливочное 2 Столовые ложки Яйцо крупное 2 Штуки Яйцо (желток) 1 Штука Сливки жирные 1/2 Стакана Сметана 2 Столовые ложки Сыр конте или грюйер тертый 1/2 Стакана Зелень (эстрагон, базилик, лук – резанец) 1/4 […]

Воздушный творожный торт на сгущенке

Количество порций6 Время подготовки 40мин. Время приготовления 3ч. Общее время приготовления ~3ч. 40мин. Ингредиенты Творог 9% 540 Граммов Молоко сгущенное 400 Граммов Экстракт ванильный 1.5 Чайные ложки Сливки 150 Миллилитров Молоко 100 Миллилитров Желатин 35 Граммов Для украшения: Ягоды клубники и голубики Грамм Сахар 2 Столовые ложки Как приготовить: Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным […]

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

Количество порций1 Время подготовки 10ч. 55мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~11ч. 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Сливочное масло 50 Граммов Сахарная пудра 130 Граммов Шоколад темный 130 Граммов Сливки 33% 100 Граммов Клюква вяленая 80 Граммов Как приготовить: Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего […]