На десерт: фаршированный апельсин

На десерт: фаршированный апельсин
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2015-11-17 19:25

Если вы предпочитаете питаться правильно, стараетесь избегать мучного, но все же хотите побаловать себя десертом, значит, наш новый рецепт точно для вас.

Если вы предпочитаете питаться правильно, стараетесь избегать мучного, но все же хотите побаловать себя десертом, значит, наш новый рецепт точно для вас. Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить фаршированный апельсин.

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт

Мед - 2 столовые ложки

Чернослив - 3 штуки

Курага - 25 гр

Миндаль - 5 штук

Грецкий орех - 5 штук

Сироп - 10 мл

Сахар - 200 грамм

Вода - 100 мл

Сок апельсина - 50 мл

Способ приготовления:

1. Взять апельсин, снять верхнюю часть ножом.  Мякоть вырезать и отжать из нее сок. На дно апельсина положить мед, сверху - чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех. Накрыть "крышкой" из верхней части апельсина. На ночь убрать в холодильник.

2. Вынуть из холодильника, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить. Выложить на тарелку и полить оставшимся в кастрюле - десерт готов.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

десерт фаршированный апельсин