2020-4-1 15:40 |
Домашний режим самоизоляции, в котором сейчас находится почти весь мир, можно воспринимать по-разному: первый сценарий - роптать, негодовать, раздражаться и винить всех и вся; второй - излечь из него максимум пользы и тратить время на то, на что всегда хотелось, но не доходили руки. Знаменитости изо дня в день доказывают через социальные сети, что их карантин проходит насыщенно: они делятся с нами видеотренировками, устраивают прямые эфиры со специалистами разного профиля, раскрывают секреты красоты, выкладывают подборки книг, фильмов и сериалов, а некоторые даже устраивают кулинарные мастер-классы и выкладывают в сеть любимые, проверенные рецепты. В числе последних - Тина Канделаки, Виктория Исакова, Ляйсан Утяшева, Яна Чурикова, Елена Кулецкая, Мария Кравцова, Ника Белоцерковская, Вера Панфилова, Юля Бордовских, Зара и другие. Предлагаем вам вдохновиться их примером и порадовать своих домашних.
Виктория Исакова
Рецепт печенья песочного детского (делаем его быстро и весело, можно под музыку)
Ингредиенты:
500 г муки, просеять 400 г масла сливочного 200 г сахара1 ч.л. соли мелкой5 желтков
Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно немного "подтаять". Просеиваем в миску муку. Делаем углубление по центру, в него кладем масло, засыпаем сахар и соль. Хорошенько вымешиваем, получается крошка. Я вымешиваю на рабочем столе кухни. Мне так удобнее. Потом выливаем 4 (!) желтка и хорошенько, но недолго месим. Песочное тесто не любит, когда его долго мучают. Скатываем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и на 40-60 минут - в холодильник отдыхать. Достаем, даем тесту согреться минут 20, раскатываем толщиной миллиметра 2-3, достаем любимы формочки и вуаля))) - выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Я пеку на пекарской бумаге. Кладем печенье, смазываем оставшимся желтком. Можно присыпать печенье сахаром, семенами любыми, которые вам нравятся. Дети требуют шоколадную крошку. Степень "румяности" определяем сами. Всем отличного дня!!!!
Ляйсан Утяшева
Делюсь с вами своим недельным меню для поддержания фигуры. Овощанка, дикий рис, свекла с чесноком, запечённая морковь, авокадо, овощной крем-суп, салатик, лосось со спаржей, тушенные артишоки... смузи и фрукты - ВСЕГДА! На этом список не заканчивается... буду продолжать... И про мужчин не забываем. Любимые блюда нашего дедушки и @pavelvolyaofficial: запечённое мясо под луком и баклажанчики с домашним майонезом, луком и сыром... голодным не останется никто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) 24 Мар 2020 в 12:11 PDT
Яна Чурикова
"Нью-йоркские кукурузные печеньки"
ию в Instagram
Публикация от Yulia Bordovskih (@bordeaux_yulia) 27 Мар 2020 в 5:24 PDT
Зара
Дорогие мои, раз мы все оказались на вынужденных каникулах, то постараемся не поддаваться вселенской панике, а наслаждаться общением с семьей и радовать их вкусностями. Если вы давно со мной, то, наверное, уже знаете, что я люблю готовить долму и с удовольствием ещё раз поделюсь с вами рецептом. Пока концертов нет, будем творить на кухне.
Ингредиенты:
Говядина 1 кгБаранина 300 гТелячьи ребрышки 4 шт.Виноградные листья 600 гРис 300 гРепчатый лук 2-3 шт.Помидор 3 шт.Зелень: петрушка, кинза, базиликСметана 200 гЧеснокСоль, перец, специиСливочное масло 100 г
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ZARA (@zara_music) 26 Мар 2020 в 11:11 PDT
Елена Кулецкая
Для пасты с креветками и рукколой понадобятся:
спагетти - 1 пачкакреветки (у нас были варено-мороженные) - 2 пачки, предварительно разморозивчеснок - 4 зубчикалук -1 шт.помидоры - 3 шт.лимон - 1 шт.бокал белого сухого винаруккола - большая горстьоливковое маслосоль, перец, специи орегано/итальив в нее эти головы - для бульона - (секрет N1!)- порезать пластинами чеснок, слегка придавить, нарубить лук, кубиками - помидоры- выдавить сок лимона, цедру с одного бочка потереть на крупной терке - (секрет N2!!)
Приготовление:
- на разогретую сковороду вылить оливковое масло, обжарить сначала чеснок, через минуту добавить к нему лук. Как все позолотилось, добавить помидоры и уменьшить огонь. Помешивать не забываем!- из кипящей воды выловить головы креветок, добавить пару капель оливкового масла, опустить всю пасту, варить до состояния аль денте!- к тушащимся овощам влить сок с цедрой, перемешать- когда паста практически готова, в сковороду с соусом выложить креветки (так как мои были уже вареные, им надо всего пара минут)- влить бокал вина и уварить его на треть- добавить в соус половину рукколы, все посолить, поперчить, прока все остынет и потребует разогрева. На все уходит минут 10-15, лучше всего заранее все нарезать, позвать домашних накрывать на стол, а самой приступать к приготовлего. Бон аппетиссимо!
Мария Кравцова
Фалафель - традиционное восточное блюдо. А в Израиле фалафель - это главный стрит-фуд, вместе с разными овощами и соусами его заворачивают в питу. Обычно его делают из нута, но есть версии и с другими бобовыми. Очень полезная и сытная штука. И чтобы наш фалафель был еще полезнее, мы его будем не ве одним стаканом нута)Палочка сельдерея1 луковица шалота1/3 красного болгарского перцаМного, очень много зелени (можно смело брать пару пучков, у меня была петрушка, мята, укроп и немного базилика)1/2 ч.л. содыСоль2 ч.л. кумина (лучше молотого)3/4 ч.л. чесночной пудры1/2 ч.л. орегано1/3 ч.л. корицы (вообще, смотрите по вкусу: если специи любите, то добавляйте еще по 1/3 ч.л. аниса, кардамона, молотого имбиря)На кончике ножа мускатного ореха2 ст.л. масла (у меня было масло виноградных косточек)1/3 стакана рисо как многие постятся, предлагаю немного измененную его версию. У меня в холодильнике ждал своего звездного часа тофу. Я его кинула в блендер, добавила к нему огурец, лист салата с тем же соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от МАРИКА (Маша Кравцова) (@marikakravtsova) 19 Мар 2020 в 9:16 PDT
Надежда Оболенцева
Гаргантюа отец Пантагрюэля)) Итак! Картошка, морковка, огурчик, помидорчик, снова огурчик, перчик, кукуруза, яйцо, гренки из хлеба и тунец.. посолить и поперчить... и ЛОПНУТЬ.
Тина Канделаки
Делюсь с вами рецептом из своей новой белковой диеты! С ней ваши кубики наконец прорисуются, а лишние килограммы будут таять на глазах. Начнем, пожалуй, с завтрака) ПЗамочить желатин в миске с холодной водой. В маленькой кастрюле подогреть творог. Добавить желатин. Все перемешать до полного растворения желатина.2. Выложить в салатницу оставшийся творог, добавить сахарозаменитель. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить творог с желатином.3. Взбить яичный белок в густую пену. В конце добавить подсластитель и взбивать еще некоторое время. Аккуратно вылить в творог. Выложить смесь в форму. Украсить клубникой и малиной.
Александра Новикова
Ре хуже, чем в самых лучших итальянских ресторанах. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 банка помидоров пилати3-4 зубчика чеснока3 веточки базиликаСоль по вкусуСахар или сирр.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Aleksandra Novikova (@howtosasha) 30 Мар 2020 в 9:06 PDT
Ирина Гринева
Великий пост. Чечевичная похлебка.
1. Чечевица (варить 25 мин)2. Обжарить шампиньоны с луком и помидорами.З. Добавить чеснок. Лимон. Зелень. Приправы. И немного любви. Исав за такой супчик продал своё право первородства брату Иакову.
Ника Белоцерковская
Это рецепт по мотивам рецепта "Утка с соусом из вишни" великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином - красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами в окрестностях красных ягод. Так как главный ключ к удивительному вкусу этого соуса не в очевидных проявлениях, а в небольшом количестве яблок, которые составляют настоящую душу этого соуса. Они объединяют весь ансамбль, от ягод до корицы.
Итак, для соуса надо: яблоки, красные ягоды, сливочное масло, бульон (если нет, да и фиг с ним), красное вино, сладкий лук, чеснок, бадьян, корица, перец горошком. Ягоды могут быть замороженные! Найдёте вишню - завидую! И примерные пропорции по картинке понятны - мы же художники!Начнём с него. Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко. После чего добавить красные ягоды и вино и варить пять минут на быстром огне. После чего добавить все остальные ингредиенты, кроме ягод, которые пойдут для декорации блюда.Томить на медленном огне 30 минут, после чего процедить через мелкое сито. Посолить, поперчить по вкусу.Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке мог свободно вытекать жир (разрезы не нужно делать слишком глубокими, главное - не задеть собственно филе. Ему это незачем, так его можно пересушить при жарке), посолить грудки, спрыснуть оливковым маслом, положить в миску, добавить еще специй, у нас корица, бадьян, чеснок, лук и перец горошком. Дать полежать хотя бы полчаса. После чего положить грудки на слабо (!) разогретую сковородку кожей вниз - так, чтобы они не мешали друг другу, - и жарить, постепенно увеличивая жар до тех пор, пока кожица не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Если жарить на очень быстром огне, то не будет эффекта конфи, когда мясо утки жарится на подушке из горячего жира, который постепенно прожаривает мясо насквозь, делая это деликатно. Быстрая жарка сожжет кожу, но при этом не затронет филе в той степени, в которой нужно. Когда кожица станет аккуратного золотисто-карамельного цвета, перевернуть грудку на другую сторону, жарить еще минуту. Если вы готовите ее заранее не жарьте ее с другой стороны, а за 10 минут до подачи, положите грудку на противень коже вверх и поставите в духовку (180 градусов) на пять минут.За это время надо прогреть ваш уже уваренный до густоты соус, добавив туда для глянцевости и густоты сливочное масло и свежие ягоды. Загустить соус можно ещё проще, вбив в него венчиком кукурузную муку (ст. ложку), предварительно смешанную с небольшим количеством красного холодного (! иначе мука пойдёт комками) вина и довести до слабого кипения.Тут можно, разумеется, добавить еще и гарнир - картофельное пюре, рис или тыкву. Но у нас были зелёные хрустящие овощи, отваренные 5 минут и поджаренные прямо в сковороде, где жарились грудки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika) 30 Мар 2020 в 11:31 PDT
Вера Панфилова
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Vera Panfilova (@verakinch) 30 Мар 2020 в 8:59 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Vera Panfilova (@verakinch) 28 Мар 2020 в 11:17 PDT
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Vera Panfilova (@verakinch) 26 Мар 2020 в 3:34 PDT
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...