Библия бармена: история создания рома

0-0-0

Сахарный тростник известен человечеству с давних времен, предполагается два центра его происхождения - Индия и Новая Гвинея, затем он был завезен в Европу. Римляне называли его saccarum от слова sarkara, что значит «сахар» на древнем языке санскрит.

Подробнее читайте на ...

библия бармена создания рома

Библия бармена: регламентация вина

Французская регламентация является примером для очень многих стран - производителей вина. В соответствии с ней все французские вина можно разделить на четыре следующие категории: WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2009-03-15 23:05

Библия бармена: виноградная лоза

Виноград принадлежит семейству растений Ampelidaceae, к которому относятся 10 родов, но только один из них подходит для виноделия. Его называют Vitis, и он, в свою очередь, имеет около 70 видов. Но из всех наибольшее применение находит вид Vitis vinifera, возникший в Центральной Европе и странах Средиземноморья. В него входят все известные сорта от Aligote (Алиготе) до Zinfandel (Зинфандел). Вина из винограда, принадлежащего к другим видам из рода Vitis, пока еще не достигли качества вина из Vitis vinifera. Эти другие , виды, особенно американские, такие как, например, Vitis riparia, Vitis rupestris, Vitis Berlandieri, используются сегодня как филлоксероустойчивые подвои. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2009-02-22 23:05

Библия бармена: анисовые настойки

Спиртные напитки с анисом используются очень давно в качестве аперитива в странах Средиземноморья, с тех пор как у этого растения нашли сильные лечебные свойства. В России такие напитки встречаются достаточно редко, но несмотря на это, профессиональный бармен должен хорошо в них разбираться. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2009-01-11 23:05

Библия бармена: история создания ликеров

Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века. Изначально, как и все остальные спиртные напитки, ликеры делали как лекарство и в качестве эликсира вечной молодости. Приготовляли их в основном во Франции и в Италии (эти страны и сегодня являются лидерами по производству ликеров). Позже, в XVII веке, голландцы освоили технологию получения ликеров и стали успешно их производить и продавать. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-11-16 23:05

Библия бармена: крепкие спиртные напитки из фруктов и ягод

С большой долей уверенности можно утверждать, что в средние века многие монахи изготавливали крепкое спиртное на основе фруктов и ягод, подаренных им природой, для того чтобы получить лекарственные напитки. Но их труд был спрятан за стенами монастыря, а секретные рецепты умирали вместе со своими создателями. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-10-26 23:05

Библия бармена: виды и употребление арманьяка

В отличие от коньяка, арманьяк иногда производится на основе урожая винограда определенного года. В этом случае на этикетке можно увидеть слово «Millesime» (Милезиме) и год дистилляции. Возраст арманьяка определяется так же, как и для коньяка, при помощи Счета. Счет равен нулю 30 апреля года, следующего за годом сбора винограда. Отметка о выдержке на этикетке всегда соответствует возрасту самого молодого арманьяка, входящего в купаж. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-09-22 00:05

Библия бармена: создание арманьяка

Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку. Вино так же, как и в случае с коньяком, для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов было подвергнуто перегонке. Дубовые леса Арманьяка обеспечивали производителей «жженого вина» древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек. По географическое положение области Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ арманьяка к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-09-15 00:05

Библия бармена: основные марки коньяка

Изначально считается, что коньяк - напиток высококачественный, кто бы ни был его производителем. Верно и то, что законодательные требования в отношении этого продукта настолько строги, что недобросовестный производитель будет очень быстро отстранен от дел. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-09-08 00:05

Библия бармена: как оценить качество коньяка

Для профессиональной дегустации коньяка необходим специальный бокал мастера погребов! Только он поможет правильно распознать все три «волны» запахов. Обычный коньячный бок не разделяет ароматы, а позволяет их ощущать одновременно, поэтому он подойдет скорее рядовому потребителю, чем дегустатору. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-09-01 00:00

Библия бармена: история коньяка

Коньяк - это высококачественный крепкий спиртной напиток на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-08-04 00:05

Библия бармена: виды рома и их производство, ч. 1

Различают два вида рома: промышленный и сельскохозяйственный. Основным сырьем для их производства, как уже было сказано, является сахарный тростник, растение, похожее на большой бамбук, в среднем 4-метровой высоты, с длинными, широкими листьями и стеблями диаметром от 4 до 5 сантиметров, заполненными веществом, содержащим около 15% сахарозы. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-07-14 00:05

Библия бармена: полезные секреты при выборе текилы

По причине того, что объемы экспорта текилы возрастают из года в год, некоторые производители разбавляют дистиллят агавы другим спиртом, например из сахарного тростника, что, безусловно, отрицательно сказывается на качестве напитка. В соответствии с мексиканским законодательством только в случае использования не менее 51% дистиллята агавы получаемый напиток может называться «текила». Но конечно же самая лучшая текила делается полностью из агавы, что обычно указывается на этикетке. Например, Вы можете встретить надпись «100%» или «100% Blue Agave». WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-06-30 00:05

Библия бармена: разновидности и марки джина

Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-06-02 00:05

Библия бармена: идеальный джин-тоник

Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-05-26 00:05

Библия бармена: история джина и можжевелового напитка

В истории и в мире спиртного нелегко отделить эти два напитка друг от друга. Причин тому множество, хотя в последнее время их пути все-таки разошлись. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-05-05 00:05

Библия бармена: лучшие марки водки

Водка является идеальным напитком для бара, она делает коктейли более крепкими, не меняя при этом их вкус. Ее используют для приготовления таких всемирно популярных коктейлей, как Bloody Магу (Блади Мэри), Harvey Wallbanger (Харвей Вол-бэнгер), Screwdriver (Скрюдрайвер) и многих других. В свой коктейль Dry Martini (Драй Мартини ) Джеймс Бонд добавляет водку, что, не меняя крепость напитка, смягчает сильный аромат джина. В чистом виде водка идеально подходит к блюдам русской кухни, например к черной икре и блинам. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-04-28 00:09

Библия бармена: история создания водки

История создания водки уходит своими корнями в далекое и мало изученное прошлое. Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в XII веке где-то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни. Понятно, что появление водки неразрывно связано с открытием процесса дистилляции и созданием первых перегонных кубов, и, может быть, китайцы и монголы, построившие в том же XII веке такие аппараты, внесли свой вклад в появление водки. Во всяком случае, все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка - хлебного вина, полученного путем брожения вымоченного в воде хлеба (заметим общность этого спиртного с пивом и квасом). WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-04-21 00:32

Библия бармена: виски мира

Безусловно, рассказать в одной главе о всех существующих в мире видах виски невозможно. Например, только в Шотландии производится более 300 наименований этого напитка, не считая тех, которые используются исключительно для смешивания, и известных лишь в пределах одной деревни. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-04-14 00:45

Библия бармена: употребление виски

Как и с чем пить виски? Здесь нет универсальных рецептов. Я пью blend, когда вечер обещает быть длинным, с водой или с колой. Single malt или дорогой бурбон оставляю на дижестив с небольшим количеством воды. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-04-07 00:00

Библия бармена: японское виски

Большая заслуга в создании и развитии производства этого напитка принадлежит Масатаке Такетсуру, родившемуся в 1894 году. Женившись на шотландке, он так полюбил виски, что основал в 1923 году первый в Японии винокуренный завод по его производству. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-03-31 01:56

Библия бармена: канадское виски

История происхождения канадского виски очень напоминает историю американского. Однако в этом случае правописание слова «виски» идентично шотландскому - whisky. Своим успехом сегодня это виски в большой степени обязано «сухому закону» в Соединенных Штатах. В то время было действительно удобно производить виски в Канаде и сбывать его в США. Производство виски в тот период возросло более чем в 100 раз, что позволило многим небольшим винокурням сделать колоссальные состояния и даже перекупить некоторые шотландские заводы. Так было, например, в случае с фирмой «Seagram», которая благодаря этим обстоятельствам стала сегодня одной из крупнейших в мире корпораций. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-03-24 00:17

Библия бармена: американское виски

Конечно же первое виски появилось в Америке благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии, покинувшим родные края в поисках лучшей жизни в Новом Свете. Впоследствии для своего названия американское виски унаследовало ирландское правописание - whiskey. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-03-16 23:00

Библия бармена: ирландское виски

Несмотря на все существующие легенды, рассказывающие о возникновении ирландского виски, точно не известно, когда оно появилось на свет. Первое документальное упоминание об этом напитке содержится в парламентском акте, датированном 1556 годом. Испытав на своем пути взлеты и падения, выдержав конкуренцию со своим шотландским «братом», ирландское виски сегодня - это гордость ирландцев, высококачественный напиток, имеющий признание во всем мире. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-03-02 23:00

Библия бармена: шотландское виски

На протяжении веков Шотландия и Ирландия оспаривают право называться родиной виски, одного из наиболее популярных напитков мира. Несмотря на отсутствие письменных свидетельств, ирландцы утверждают, что создателями виски являются их соотечественники - монахи-ученики Святого Патрика, основателя Ирландии. Они проповедовали на Востоке западное направление христианства. Там, заинтересовавшись изготовлением духов, монахи изучили процесс дистилляции и, вернувшись в Ирландию, создали виски. Но шотландцы считают, что виски появилось в их стране, подтверждая свое убеждение первым письменным упоминанием об этом напитке, датирующимся 1494 годом. WWWoman.ru - КАК ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНЕ »

2008-02-24 23:00