Беренис Марло: "Не надо ничего ждать, надо действовать!"

Беренис Марло: Не надо ничего ждать, надо действовать!

2015-4-27 21:00

Публикуем интервью с французской актрисой Беренис Марло, которая недавно приезжала в Москву, чтобы представить свою новую картину "С 5 до 7. Время любовников".

Французский шарм, незаурядная внешность, свободные от стереотипов суждения. Беренис Марло без ханжеской сдержанности рассуждает о любви, изменах и идеальном мужчине. Тема для разговора была выбрана не случайно. В середине апреля на экраны вышел фильм "С 5 до 7. Время любовников" - история о страстном романе молодого писателя и красавицы жены французского дипломата.  Специально для HELLO! интервью у актрисы взяла ведущая канала World Fashion.

- Беренис, два с половиной года назад вы уже посещали Москву - приезжали на премьеру картины "007: Координаты "Скайфолл". Как с тех пор изменилась ваша жизнь?

- Я вернулась в Лос-Анджелес, где работала над фильмом "С 5 до 7. Время любовников". Чуть позже я успела побывать в Южной Африке, там проходили съемки научно-популярного фильма "Восстание", в котором я сыграла главную роль вместе с замечательным актером Ли Пейсом. Съемки, съемки и съемки - это основная часть моей жизни.

- Съемки драмы "С 5 до 7. Время любовников" также проходили в Нью-Йорке. Чем вам запомнился этот город?

- Это был мой второй визит в Нью-Йорк, в свой первый приезд я не успела осмотреться как следует, но я была под впечатлением от этого живого и энергичного мегаполиса: плотные ряды небоскребов и машин, постоянный шум, и нет ни одного укромного местечка. Моя героиня - жительница Нью-Йорка, и мне пришлось также полюбить всю эту суматоху! Вообще, это очень вдохновляющий город...

- Вашим возлюбленным на этот раз был не брутальный Джеймс Бонд Дэниел Крейг, а субтильный Антон Ельчин - совершенно другой тип мужчины. Признайтесь, кто из этих двоих лучше целуется?

- (Смеется.) А как вы думаете? Мне понравились оба партнера, но я бы еще раз попробовала поцеловаться с каждым из них, чтобы сделать окончательный, верный выбор!

- Какие мужчины больше нравятся вам самой? Какой он, ваш идеал?

- Независимо от обстоятельств я всегда отдам свое предпочтение натуре творческой. Мне интересны люди, которые хотят творить, создавать. Например, художники или скульпторы. В мужчине важна самодостаточность, целостность, независимость, оригинальность, у него должно быть собственное мнение и четкая картина жизни в целом. Еще я обожаю мужчин с чувством юмора и тех, кто умеет хорошо готовить.

- С 5 до 7 - это время, которое отведено вашей героине на свидание с любовником. Как вы относитесь к свиданиям? Любите на них ходить?

- Когда я приехала в Лос-Анджелес, впервые столкнулась с термином "встречаться", так как во Франции под этим понятием подразумеваются деловые встречи, важные переговоры, а тут меня спросили: "С кем вы встречаетесь?" - и я была растеряна. У нас, честно, нет аналога глаголу "встречаться". Во Франции мы просто... любим, а не встречаемся.

- А что скажете о методах ухаживания французов и американцев?

- Это очень забавный вопрос. (Смеется.) У меня не было отношений в Америке, так что я не знаю, каково это, но подруга, которая живет с американцем, говорила мне, что отличия есть. Во Франции и в других европейских странах мы больше полагаемся на свои чувства, больше импровизируем, и, я думаю, во всем этом есть волшебство.

- Похоже, европейские мужчины вам симпатичнее. Вам уже удалось встретить своего Джеймса Бонда?

- (Смеется.) Возможно, да!

Фильм режиссера Виктора Левина "С 5 до 7. Время любовников" рассказывает историю жены французского дипломата, которая заводит роман с молодым писателем. Мужа Беренис сыграл французский актер Ламберт Уилсон (на фото сверху), а ее любовника - американский актер советского происхождения Антон Ельчин (на фото внизу). Он родился в 1989 году в Ленинграде, но, когда ему было полгода, вместе с родителями переехал в США. Его карьера началась рано, родители отдали мальчика в театральную студию, чтобы он избавился от застенчивости. В 1990-х Антон начал играть в сериалах, а в 2001-м снялся в фильме "Сердца в Атлантиде" по роману Стивена Кинга. Партнер по фильму Энтони Хопкинс предсказал юному дарованию большое будущее и оказался прав. В фильмографии Антона такие фильмы, как "Альфа Дог", "Звездный путь", "Терминатор: Да придет спаситель" и "Выживут только любовники".

- Загадочность - обязательная черта красивой женщины. Хорошо, возвращаясь к фильму: в картине вы изменяете своему мужу. Вы способны простить такой проступок человеку, которого любите?

- Тут потребуется некоторое объяснение. С 5 до 7 - устойчивое французское выражение, о котором я, правда, раньше не имела представления. Смысл в том, что, состоя в свободных отношениях, ты имеешь полное право видеться со своими любовниками в этот промежуток времени. Оба партнера знают, что у каждого из них есть любовники, и два часа отведены для встреч "на стороне". Сразу скажу, что я не сторонница таких отношений. Мне это кажется... диким. Но если обоих партнеров это устраивает, если люди счастливы в таких отношениях, если никто не страдает, то каждый волен делать свой выбор. Если для людей важно быть честными с собой и с партнером, уважать себя и своих любимых и в то же время заниматься тем, что делает их счастливее, то эта схема подходит. Но я долго размышляла над вопросом измены и точно могу сказать, что не смогла бы простить. Я бы отказалась от такого мужчины, так как дальнейшего развития отношений после измены я не вижу.

- "С 5 до 7. Время любовников" - далеко не первый ваш американский фильм. Вам легко даются съемки на английском языке? Ведь ваш родной язык французский.

- Да, мне комфортно работать на английском, я люблю этот язык и получаю удовольствие, когда говорю. Кроме того, произнося текст на родном языке, есть шанс попасть в ловушку стандартности, говорить шаблонами. Когда же я пользуюсь иностранными языками, мне приходится переосмысливать вещи по-новому и более органично вживаться в роль. Хотя это непросто. Приходится некоторые вещи переводить на французский, чтобы прочувствовать все эмоции и интонации.

- Вы всегда мечтали сделать карьеру в Голливуде?

- Сниматься я начала десять лет назад во Франции и четко понимала, что для продолжения успешной карьеры мне необходимо начать работать за границей. В те времена я сама себе была менеджером и понимала, что все зависит только от меня. Есть правило, которого я придерживаюсь и по сей день, - не надо ничего ждать, надо слушать внутренний голос и действовать. Я хотела развиваться как личность, больше узнавать и совершенствоваться, путешествовать по миру. Голливуд - это символичное и важное место для меня. Я очень рада, что там оказалась кстати.

- Для актрисы важна внешность и темперамент. А что вы вкладываете в понятие "сексуальность"?

- Для меня быть сексуальной - значит иметь связь с собой, чувствовать себя полностью свободной, говорить что хочешь, следовать за своей интуицией, сохранять свою уникальность. Уверенность в своих силах и решительность делают женщину обаятельной.

- В кино вас чаще всего можно увидеть в образе femme fatale - женщины в платье с глубоким декольте и на каблуках. Этот стиль близок вам в жизни?

- В повседневной жизни я одеваюсь довольно просто. Джинсы, кроссовки, рубашки и футболки всегда были моими фаворитами. Но самые банальные вещи могут быть стильными. Когда есть настроение для экспериментов, могу отдать предпочтение мужским вещам и создать такой андрогинный образ.

- С такой фигурой, как у вас, можно создать любой образ. Вы придерживаетесь диет, занимаетесь спортом?

- Я очень люблю поесть! Вообще, еда - гениальное изобретение и одно из самых больших удовольствий в жизни. (Смеется.) Я никогда не могла обойти стороной чизбургеры, пасту и десерты, но сейчас поняла, что настоящая органическая еда, свежие овощи и фрукты с грядки должны составлять необходимый рацион питания современного человека. Изменяя отношение к пище, я заново открываю для себя еду. Помимо того что я стараюсь питаться правильно, с удовольствием бегаю. А вот в зал меня не затащишь. Делать выпады или таскать гантели в четырех стенах - скукота. Куда лучше выйти на улицу и пробежаться в городском парке, дыша полной грудью, оглядываясь по сторонам и улыбаясь прохожим.

Текст: Юлия Колядина

Смотрите видеоверсию интервью на канале World Fashion