2023-1-26 09:23 |
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температуре.
Кусок баранины весом около 3 кг запекался почти 7 часов! Но получилось невероятно вкусно сочно. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
баранина (задняя нога ягненка с седлом) – 2. 5кг
вино белое сухое – 500 мл
чеснок – 1 головка
лук репчатый (или шалот) – 2 шт.
Continue reading Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго) at Простые кулинарные рецепты c фото.
.Подробнее читайте на Кулинарный сайт happy-meal.ru ...