Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

2023-1-26 09:23

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температуре.

Кусок баранины весом около 3 кг запекался почти 7 часов! Но получилось невероятно вкусно сочно. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

баранина (задняя нога ягненка с седлом) – 2. 5кг

вино белое сухое – 500 мл

чеснок – 1 головка

лук репчатый (или шалот) – 2 шт.

Continue reading Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго) at Простые кулинарные рецепты c фото.

.

Подробнее читайте на ...

8211 жиго духовке нога