2015-4-29 15:05 |
Баклажаны тушеные мультиваркеВсем любителям готовить в мультиварке посвящаются баклажаны, тушеные в мультиварке. Как говориться, в одном известном фильме: "Икра заморская баклажанная". Ингредиенты: 1 большой баклажан2 средних луковицы1 болгарский перец2 средних морковки1 помидор2 -3 зубчика чеснокапару веточек укропаСпособ приготовления:Все овощи порезать средними кубикамиВ чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Жарка" на 15-20 минутВыложить все овощи в чашу мультиварки, немного посолить, чтобы баклажаны дали сок, так они имеют свойство мгновенно впитывать растительное маслоКогда все овощи дадут сок, перевести мультиварку в режим "Тушение" и оставить томиться минут на 30-40Мелко порезать чеснок и укроп и добавить за 10 минут для готовности для придания пикантного ароматаПошаговый фото-рецепт:Промыть все овощи кроме чеснока под теплой водой.
промокнуть бумажным или обычным полотенцем
Нарезать сначала вдоль, потом поперек и в конце на средние кубики
Морковь нарезать средними кубиками
Помидорки и лук тоже режем также
Все, что у нас получилось выкладываем в мультиварку, в которую мы предварительно налили достаточное количество растительного масла и ставим на режим "Жарка" на 15-20 минут
Не забываем про болгарский перец:)
После того как режим "Жарки" закончится, переключаем на тушение и оставляем минут на 30, далее не забываем добавить порезанный мелко чеснок и зелень.
Наслаждаемся результатом!.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...