Антонио Бандерас: "Я счастлив и без брака: свадьба - дорого, развод - еще дороже"

2018-8-4 20:10

и компании Puig. 20-летие сотрудничества с компанией Бандерас отметил в особняке на своей родине - в Малаге. Среди гостей был и российский HELLO!, прилетевший туда аккурат после футбольной победы России над Испанией в рамках чемпионата мира. "Ваша команда показала себя с лучшей стороны, мы были слабее", - сказал при встрече Антонио, дав понять, что готов обсудить не только парфюмерию.

Почему вы, известный актер, 20 лет назад вдруг решили податься в парфюмерный бизнес?

На это меня подтолкнули друзья детства, потом судьба свела меня в Барселоне с семьей Пуч. Поначалу бизнес казался мне чем-то малоинтересным, но спустя год я погрузился в процесс, понял, как применить свой креатив для развития бренда. Например, первое, что я сделал этим утром, - позав­тракал с 200 девушками со всего мира, журналистами и поклонницами наших ароматов. Общение с аудиторией - важная часть работы, которая приносит мне удовольствие.

Семья поддержала вас при запуске бренда?

В 1997 году я подписал контракт с Puig, в 1998-м мы выпустили первый парфюм - и вот уже 20 лет я пользуюсь только своими ароматами. В то время я был женат на Мелани (Мелани Гриффит. - Ред.) и у нас уже родилась дочь. Помню, что Мелани очень горячо поддержала мою идею попробовать что-то новое. Я до сих пор очень люблю Мелани и не представляю своей жизни без нее. Она мой лучший друг, мы созваниваемся практически каждый день, а когда я со своей девушкой Николь (Николь Кимпел. - Ред.) бываю в Лос-Анд­же­лесе, мы вместе обедаем. Мелани не моя жена, но она часть семьи и останется ею до самой моей смерти.

Как Николь чувствует себя в роли подруги знаменитости?

Она далека от шоу-бизнеса, работает финансистом. Если я хочу куда-то инвестировать деньги, всегда спрашиваю совета Николь. Например, недавно купил ресторан в Малаге, El Pimpi, и Николь эту сделку одобрила. Пусть финансовая сфера ей ближе, чем кино, она приняла эти правила игры и рада быть со мной рядом.

Куда ведут ваши с Николь отношения?

Если вы намекаете на свадьбу, думаю, ее не будет. Свадьба - дорогое удовольствие: ты платишь, чтобы вступить в брак, а чтобы выйти из него, платишь еще больше. (Сме­ется.) Я уже чувствую себя женатым мужчиной, и мне нравится, что Николь не актриса. Я был женат на двух актрисах. Все, конечно, было прекрасно, только артисты - люди нервные, им не всегда просто жить вместе. Во всяком случае, с моей первой женой, Аной Лесой, я полностью потерял контакт и уже лет 25 ее не видел. С Николь все иначе - она сдержанная, не любит повышенного внимания. Она привнесла в мою жизнь стабильность. Именно такой человек, на мой взгляд, нужен актеру.

Ваша дочь Стелла тоже планирует стать актрисой - учится на курсах в Нью-Йорке.

Это удивительно, ведь она никогда не любила камеры. Теперь понимаю, что это был своего рода юношеский протест - не хочу делать так, как родители. Стелла окончательно не решила, станет ли актрисой. Она сказала мне: "Папочка, я хочу попробовать, почувствовать сцену, научиться писать сценарии". Она поступила в одну из лучших школ - Stella Adler Studio of Acting. Я поддерживаю ее, тем более сам числюсь студентом - мы с Николь учимся в лондонском колледже Central Saint Martins на курсе fashion-дизайна.

Почему вы переехали жить в Лондон, а не в Малагу, например?

Мы принимали решение вместе с Николь, которая не говорит по-испански. Она родилась в Германии, Штутгарте, жила в Швейцарии, где у нее осталась сестра. Мне было важно жить недалеко от Испании и не слишком далеко от США, чтобы видеться со Стеллой. В итоге победил Лондон: англоязычная страна, где мы можем работать и летать оттуда к родным. Но моя душа, друзья, воспоминания - все это в Малаге.

В Малаге вы снимались в сериале "Гений", ом попросил продюсеров смастерить сигареты из лепестков роз. Дело в том, что в то время у меня случился сердечный приступ, после чего я бросил курить. Алкоголем никогда не злоупотреблял, а теперь совсем от него отказался. Я занимаюсь йогой, бегаю по утрам - сегодня, например, пробежал пять километров за 29 минут. Чувствую себя прекрасно, во мне полно энергии. Хочу, чтобы смерть застала меня за работой. (Смеется.)

Свой день рождения 10 августа тоже проведете за работой?

Вечером устроим семейный праздник, а в течение дня я правда планирую работать. Простые радости для меня - семья, друзья и работа. Все остальное кажется сумасшествием.

николь мелани малаге друзья