Анна Седокова: "Ни один мужчина не стоит слез моих детей"

Анна Седокова: Ни один мужчина не стоит слез моих детей

2016-8-13 20:10

Минувшей зимой популярная певица Анна Седокова и танцор Сергей Гуман возобновили отношения после разрыва. Но, войдя в одну реку дважды, они все же не смогли долго плыть по ней рука об руку - и в мае окончательно расстались. Сохранив нежные чувства к Сергею, Анна начала строить жизнь автономно от него, храня все детали случившегося в тайне от общественности. О том, почему Анна рассталась с бойфрендом на самом деле и что происходит в ее личной жизни сейчас, и пошел наш разговор в Баку, где мы встретились во время музыкального фестиваля "Жара-2016".

Анна, расскажите, какие у вас впечатления от города?

Я здесь во второй раз, и Баку вновь поразил меня своей красотой и гостеприимством. Особенно приятно, что во время съемки мне удалось погулять по Старому городу. Удивительно, как в Баку сочетается историческая, проверенная веками, архитектура и новая, современная. Рада, что побывала и в курортной зоне — во время выступления на фестивале "Жара".

Вы представили на "Жаре" несколько номеров, один из которых исполняли в бассейне, хотя совсем недавно у вас были проблемы с голосом. Сейчас все в порядке?

У меня действительно были проблемы, я впервые обратилась за помощью к фониатру, который прописал уколы и капельницы. Голос пропал из-за большой нагрузки: я дала три концерта подряд, из Москвы полетела в Питер, затем — в Мексику, затем — в Лос-Анджелес, после чего вернулась в Москву и поняла, что не могу говорить. Мне было безумно страшно, потому что под фонограмму я не работаю. Сейчас, слава богу, голос восстановился, и я смогла выступить на "Жаре". Кстати, номер в бассейне теперь один из моих любимых: режиссер предложил войти в воду по щиколотки, а мне захотелось сделать что-то большее, и мы придумали трюки в воде. Я просто не знаю полумер — делаю все по максимуму.

Вы и в общении с поклонниками, кажется, не знаете полумер — делитесь с ними всем. Не страшно откровенно рассказывать о своей жизни трем миллионам подписчиков в "Инстаграме"?

ца и дизайнер. — Ред.) и еще одним человеком из моей команды. Но раньше, действительно, могла рассказать фолловерам об очень личных вещах. Случались моменты, когда "Инстаграм" был единственным местом, где я могла поговорить с людьми, которые меня понимают и могут поддержать. И я могу их поддержать, потому что для миллионов девчонок я являюсь тем человеком, у которого можно поучиться выживать. Я выжила во многих ситуациях, которые других сломили бы. Несмотря на образ счастливой успешной девушки, которая сама построила свою жизнь, у меня было множество проблем. Я никогда не писала в соцсетях, как мне плохо. За всю жизнь я сорвалась лишь однажды, когда мой бывший муж Макс (бизнесмен Максим Чернявский. — Ред.) решил принять участие в шоу "Холостяк". Тогда мне было настолько паршиво, что я — вся в слезах — написала свой единственный пост, в котором не было хорошего конца, не было мотивации идти дальше. Мне хочется, чтобы люди, которые читают меня в соцсетях, продолжали верить в любовь и учились на моих ошибках. Я совершила их достаточно.

По крыше бани Гаджи Гаиба, украшенной своеобразными куполами, категорически запрещено ходить. Но ради съемки Анны Седоковой охрана средневекового хаммама сделала исключение

Почему вы стали более закрытой? Например, имя человека, который дарит вам огромные букеты, вы в "Инстаграме" не называете...

Недавно Вера Брежнева — человек, к которому я отношусь с огромным уважением и любовью, — во время важного события в своей жизни написала: "Счастье любит тишину". Тогда я не до конца осознала смысл этой фразы, а сейчас чувствую: мне и правда хочется помолчать. Даже если у меня есть какие-то отношения, то они только строятся, и получится ли их построить, не знает никто. Рядом есть человек, который делает меня счастливой, и за этими букетами стоит, быть может, не только новый роман, но и новая жизнь, новое отношение к самой себе. Долгое время я выступала под грифом "Сильная женщина", но только недавно поняла: у слабого мужчины женщина сильная, а у сильного мужчины женщина счастливая. Мы в первую очередь должны быть женщинами, а не карьеристками, должны научиться быть слабее, дать мужчинам возможность чувствовать себя значимыми. Мы ведь сами "прижали" своих мужчин, стараясь во всем их превзойти, самостоятельно победить всех "драконов". Думаю, это главная ошибка современных девушек — во всяком случае я совершала ее много лет. И стоило мне осознать этот факт, позволить себе чуть-чуть расслабиться, как рядом со мной появились сильные мужчины. Причем это касается не только человека, который дарит мне букеты, но и людей, с которыми я работаю. У меня и продюсер-то в последний раз был 11 лет назад — Константин Меладзе. После этого я работала сама, отказывалась от контрактов, боялась потерять независимость. У меня бешеный темп жизни, и только сейчас мне захотелось немного сбавить обороты.

То есть сейчас вам нужен человек, рядом с которым вы сможете расслабиться?

Да. Конечно, я могла бы рассказать вам тысяча одну историю о том, что мне никто не нужен, но это неправда. Я мечтаю, хочу и знаю, что мужчина, которого я назову своим, будет сильнее меня. И прежде всего потому, что я буду позволять ему быть сильным, позволять тратить на меня свое время, дарить подарки. Раньше я даже подарки не умела принимать: мне казалось, что я сразу буду должна. А на самом деле чем больше мужчина вкладывает в вас времени, сил и денег, тем больше он вас ценит и боится потерять. Мужчины должны дарить, а женщины — благодарить. Это нормально.

Видно, что вопрос психологии отношений вас увлекает.

Да, как-то вышла моя книга об отношениях, теперь меня просят написать вторую — думаю, к осени будет готова. Хочу рассказать всем о своем счастье и научить женщин не опускать руки несмотря ни на что. Сложности бывают, и к ним нужно быть готовой. Например, после того как я рассталась с Гуманом, по телевизору показали программу, в которой Роза Сябитова назвала меня "вторсырьем с двумя детьми", сказала, что я никогда никому не буду нужна. Через пару дней один небезызвестный блогер написал пост о том, что я старая женщина с жирными ногами и никогда не буду счастлива. Сначала меня задели эти слова, но потом я оценила их иначе: да, мне 33 года, у меня двое детей, возможно, я не худа, но я всегда буду отстаивать свое право быть сении 4-5 лет я жила на три страны: в Москве была работа, в Лос-Анджелесе — дети, в Киеве — главный офис моей компании, бренда одежды LA Story, и, конечно, личная жизнь в лице Сережи. Было очень сложно каждые две недели летать между континентами, я уставала как физически, так и морально. Я как будто проживала три разных жизни, понимая, что из-за этих перелетов что-то недодаю своим детям. И когда, собирая чемоданы в Киев, я увидела, как Моника заплакала и сказала: "Мама, не уезжай", обы Аля чувствовала недостаток моего внимания. Тогда мы с Сережей сели на кухне, поговорили и приняли решение расстаться. Я понимаю, что он не может бросить работу в Киеве и в Казахстане… Не может, не хочет, не готов, рано — не знаю. Но знаю точно, что сделаю все, чтобы мои дети не плакали. Я не могу сказать Монике и Але: "Собирайтесь, мы переезжаем в Киев". Они привыкли жить в Америке, и я буду и дальше обеспечивать им эту жизнь. Я всегда работала круглосуточно, испытала на себе все грани бедности, знала, что такое прийти в магазин и не иметь возможности купить не то что туфли — элементарную еду. Я люблю работать, сцена — моя жизнь. Но я устала работать для того, чтобы выжить, понимая: стоит только мне дать слабину, мой мужчина не сможет содержать меня и семью. Я очень уважаю и ценю отношения, которые у меня были, но я должна была что-то изменить.

Анна Седокова с дочерьми, архив HELLO!, 2014 год

Говорят, недавно ваша старшая дочь дала вам совет про отношения с мужчинами. Можно подробнее?

Это случилось в Мексике, на отдыхе, и стало для меня знаком того, что Алина уже не ребенок. В тот день мы повздорили с одним человеком и я переживала по этому поводу. Аля спросила: "Мама, почему ты расстроена?" Я сказала, что у кого-то просто плохое настроение. Она ответила: "Мам, это же у кого-то плохое настроение, не у тебя. Почему ты позволяешь портить твое?" И я понимаю, что 11-летняя Аля говорит абсолютно правильные вещи. Она мне не по-житейски дает советы, а показывает простые истины — мама, улыбайся, мама, будь счастлива. Потом даже про мальчиков что-то рассказала.

Готовы к тому, что скоро Аля приведет в дом первого кавалера?

Вокруг нее уже вьются кавалеры, она очень красивая девочка. Но пока Аля абсолютно не "про мальчиков": единственное, чем она сейчас живет, это художественная гимнастика, подружки. Я как-то спросила: "Аля, ты как, уже целовалась?" А она мне в ответ: "Мама, а когда это у тебя впервые случилось?" Я тогда не знала, что ответить: у меня первый поцелуй случился довольно поздно, поэтому я долго думала, что Але сказать, — приврать пару лет или не надо. (Смеется.) Потом последовал вопрос: "Мама, а когда должен быть первый секс?" Я просто опешила. Мы откровенно поговорили с ней на эти темы и, мне кажется, стали еще ближе друг другу. Не всегда удается вот так поговорить, по душам, потому что я очень требовательная мама, постоянно говорю ей: "Читай, занимайся, развивайся". Моя мама воспитывала меня так же: я пела, шила, вышивала, вязала, прыгала в длину… Чем только не увлекалась. Теперь все это помогает мне в жизни.

Чем увлекается Моника?

Танцует, изучает языки, ходит в кружки. А в данный момент Моника увлекается отдыхом со своей прабабушкой. Бабушка Макса забрала ее на Кипр и, я уверена, сейчас ее балует. (Смеется.) Я счастлива, что, несмотря на все перипетии с Максом, мне удалось сохранить замечательные отношения с его родными. Я не могу назвать их "бывшими родственниками" — мы навсегда останемся семьей. Это касается и Макса: мы многое пережили, но негатив позади, мы как брат и сестра. Я всегда буду радоваться его успехам, в том числе в личной жизни.

Макс не скрывает, что обожает баловать Монику. Что, на ваш взгляд, в эти моменты чувствует Алина, два года назад потерявшая папу? (Отец девочки — экс-капитан киевского "Динамо" Валентин Белькевич — скончался в результате тромбоэмболии в 2014-м. — Ред.)

Алине сложно. В отличие от Моники у нее нет такого количества балующих ее родственников. У Али, конечно, есть бабушка в Минске, но она далеко, поэтому, по сути, у Алины есть только я. Я ей объясняю: мы должны понимать и принимать эту ситуацию, что я ее всегда поддержу. Еще я рада, что девочки знают: они являются самыми близкими друг другу людьми. И когда Аля и Моника ругаются, что бывает крайне редко, я "пугаю" их тем, что рожу им братика, который будет их доставать. Они сразу успокаиваются. (Смеется.) Поэтому, мне кажется, нам нужен третий ребенок!

Вы готовы к пополнению в семье?

Готова. Единственное — моя команда пока против. (Улыбается.) Много проектов впереди, и мне говорят, что "разрешат" рожать только тогда, когда я стану певицей года. Это жесткий ультиматум. И если раньше я никогда не мечтала стать певицей года, то теперь у меня нет выбора.

Какие проекты сейчас готовите?

Недавно вышла моя новая песня "Я буду". Она не грустная, как многие предыдущие, а очень светлая, потому что отражает мое внутреннее состояние. На своей странице в "Инстаграме" я буду публиковать истории разных женщин, которые, несмотря на все сложности в жизни, обрели свое счастье. Также осенью выходит мой новый альбом, я отправлюсь в большой тур "Личное", побываю во многих городах. Но мой самый главный "проект" — это личное счастье. Я наконец обрела гармонию и, надеюсь, она останется со мной навсегда.

мама аля анна время отношения что-то несмотря счастье