Анфиса Чехова: "Муж любит меня в любом весе"

Анфиса Чехова: Муж любит меня в любом весе

2017-2-19 14:10

За два года телеведущая и актриса Анфиса Чехова сбросила 25 килограммов. Как ей удалось сделать то, о чем безуспешно мечтают миллионы женщин? Секретами перевоплощения она делится легко, так же и живет - всегда с улыбкой. Вообще, Анфиса - яркий пример женщины, создающей свою судьбу своими руками. Все (или почти все), о чем мечталось ей в юности, сбылось. Но, как признается сама Чехова, в начале пути ей катастрофически не везло. Пришлось с этим разбираться, даже прибегать к помощи психологов, астрологов, нумерологов...

В результате изысканий она официально поменяла имя и фамилию. Так или иначе, но уже через месяц девушка пела в музыкальной группе, потом получила приглашение на ТВ, ну а дальше по нарастающей - телевидение, театр, кино... Звездой ее сделало телешоу "Секс с Анфисой Чеховой". Потом были проекты на украинском телевидении. В 2011 году Анфиса вела на канале СТБ реалити-шоу "Холостяк. Как выйти замуж", затем ток-шоу "Как выйти замуж с Анфисой Чеховой".

Сейчас "киевский" период в жизни телеведущей окончен, но ее никак нельзя назвать скучающей домохозяйкой. Она, как и прежде, полна энергии и погружена в интересные проекты. Помимо того, что Анфиса активный блогер, она играет в спектакле "Пять звезд", поставленном по мотивам комедии, в которой она снялась вместе с Еленой Яковлевой и Татьяной Лютаевой. Но это еще не всё. Она много читает, общается со специалистами в самых разных сферах и совершенствуется в йоге. Анфиса достигла такой степени осознанности и просветленности, что может исполнять любые свои желания силой мысли. В каждой шутке есть доля истины - во всяком случае, ради сегодняшней стройности, как уверяет Анфиса, она ничего специально не делала.

И все-таки, Анфиса, есть у вас свой метод получать от жизни желаемое?

Да: нужно сосредоточиться и понять, чего ты хочешь на самом деле. И желание обязательно исполнится. Похоже на волшебство, правда? ушки идут на поводу у стереотипов и представляют себе одного и того же абстрактного принца. Все вокруг говорят: мужчина должен быть такой! Вот она такого и хочет. Говорят: он должен к своей женщине относиться так-то! И она ждет к себе именно такого отношения. В результате многие сходятся совсем не с теми, кто им по душе. И вообще, нам кажется, что достаточно встретить "своего" мужчину — и сразу же начнется бесконечное счастье. А на самом деле, я уверена, люди соединяются не для безоблачной радости до гробовой доски, а для того, чтобы учить друг друга, менять.

И чему ваш муж вас научил, а вы — его?

Гурам научил меня многому, и в первую очередь — уважать мужчин. Поскольку все мои предыдущие истории, связанные с мужчинами, включая моего отца, совсем не про уважение. Родители расстались, когда мне было четыре года. Можно сказать, что мой муж — первый мужчина в моей жизни, которого я уважаю. А еще мы с Гурамом научили друг друга смирять свое эго, договариваться. Не привязывать, не приковывать, не давить, а действительно позволять человеку быть собой и быть свободным. В том числе и в отношениях.

Иными словами, в вашей жизни есть место флирту? И ваш муж, настоящий грузинский мужчина, не устраивает сцен ревности?

"Грузинский мужчина и ревность" — это тоже стереотип и это не про нас. Гурам доверяет мне. И я никогда не буду его выслеживать или проверять его почту. Жизнь меня учит тому, что насильно все равно никого не удержишь. Измены происходят не без причины, а когда в семье нет душевной близости. Лично для меня "измена" не означает "конец". Есть шанс пережить этот кризис, провести "работу над ошибками" и зажить лучше прежнего. Но еще лучше, конечно, такую проблему предупредить. Очень важно разнообразить семейную жизнь, придумывать что-то, иметь общие интересы. Если же просто пустить все на самотек — обязательно все куда-то и утечет.

Вашему сыну Соломону четыре года. Черты характера уже определились?

Мне кажется, они у ребенка определяются с первого дня. Соломон у нас свободный парень. Мы его не принуждаем быть сдержанным, тихим — пусть самовыражается! Вообще, он у нас веселый и артистичный. Любимое его занятие — похохотать. Но в целом он не доставляет хлопот. Я вообще считаю, что воспитывать ребенка не столь важно, как воспитывать себя. Главное — чтобы между родителями царила гармония. Кстати, вот что удивительно: когда я начала заботиться о своем здоровье, разобралась со всеми комплексами, обидами, "блоками", которые, безусловно, есть у каждого, сын перестал болеть. Хотя с ним я ничего не делала. Дети же очень чувствительны. Они "отражают" наше состояние.

Очевидно, что сегодня вы находитесь в гармоничном состоянии. Как изменилась ваша жизнь? Она стала качественно лучше в новом весе?

Я бы не сказала, что она как-то изменилась. Я, конечно, чувствую себя легче и бодрее, но что касается оценки меня окружающими — она осталась прежней. Мой муж любит меня в весе 65 килограммов точно так же, как любил меня 90-килограммовую. Дело в том, что я всегда была уверенной в себе девушкой, и это "транслировалось" всем тем, кто имел со мной дело. Сексуальность, красота, привлекательность не зависят от веса — можно обладать этими качествами, будучи очень худой или очень полной. И я не агитирую никого полнеть или худеть. Я за комфорт, сохранение здоровья и разнообразие. Девушки бывают разные, в этом-то вся и прелесть.

Неужели действительно минус 25 килограммов — это результат, как вы говорите, ментальной работы над собой?

Да. За последние полгода я скинула 15 килограммов. Я не одобряю быстрое похудение, считаю, что все должно идти по чуть-чуть, чтобы организм привык. Но у меня все произошло резко. Думаю, потому, что процессы, которые я в себе запустила, "разогнались" и произошел какой-то качественный скачок. Поверьте, я пришла к этому результату не высчитывая калории, не истязая себя диетами. Просто перестала любить то, что не особенно полезно для моего организма. Мы же не станем, скажем, есть что-то грязное с пола? У меня похожий мотив: я просто перестала хотеть то, что моему организму вредно. Например, я разлюбила мясо, перестала есть сахар, хлеб… Прекрасно обхожусь без них. Но — без фанатизма.

Найдутся скептики, которые скажут: "Знаем мы эти рассказы про духовный рост! Наверняка были и липосакция, и диеты!"

Ну они так и пишут в комментариях к моим фотографиям в Instagram. Но как я могу победить недоверие? Это бесполезно. Вообще, я панически боюсь наркоза. Даже зубному врачу запрещаю колоть мне анестезию. Поэтому липосакция, как и любое другое серьезное хирургическое вмешательство, — это не моя история.

Значит, только любовь к правильной еде?

Нет, конечно. Помимо того, что я правильно питаюсь, я регулярно делаю висцеральный массаж — это вид мануальной терапии, воздействующий на органы брюшной полости методом глубокого надавливания. Очень благотворно влияет на обмен веществ. Еще одна важная часть моего beauty-рациона — это витамины. Если не хватает магния — значит, настроение не будет хорошим; если недостаток железа — не будет сил, упадет работоспособность. Не обязательно пить витамины горстями — я, к примеру, принимаю сба"Мульти-табс": выпил таблеточку — и получил все элементы, необходимые каждый день. Очень удобно.

Кстати, о работоспособности. До недавнего времени вы вели две передачи на Украине, теперь вернулись в Москву. Планируете вести программу здесь?

Знаете, я стала очень придирчиво относиться к тому, что мне предлагают. Потому что были в моей карьере проекты, от которых, если повернуть время вспять, я бы отказалась. Они не просто мне ничего не дали — они меня опустошили. Речь не о "Сексе с Анфисой Чеховой" — этим проектом я горжусь. На Украине я вела действительно стоящие проекты, и я не хочу снижать планку. Из последних работ я бы отметила программу "Анфиса в стране чудес" на канале "Ю", которую мы вели с мужем. Мы с Гурамом путешествовали по Грузии, рассказывали о стране.

Ваш муж — актер, но вы человек более известный. Как Гурам относится к вашей успешности?

Вопрос, кто успешнее, у нас не возникает. Нам просто хорошо вместе. Нескучно, что важно. Поговорить по душам, чтобы атмосфера в доме была веселая — что еще нужно? И я все это от своего мужа получаю. А вот считать, кто сколько зарабатывает, последнее дело. Сегодня — я, завтра — он. Бывают времена, когда у него много работы, а я хочу отдохнуть. Как раз сейчас так получилось, что я взяла паузу: издательство "ЭКСМО" заказало мне книгу, и я должна за год ее написать. Пока еще не написала ни строчки. Вот скоро, возможно, поеду на Бали, сяду под пальмой и буду творить! (Смеется.)

Текст: Марина Бойкова. Стиль: Юка Вижгородская. Макияж и прически: Павел Булгарь

анфиса муж проекты мужчина килограммов чеховой обязательно перестала