Алиса Ревва в проекте Infiniti "Главное достижение"

Алиса Ревва в проекте Infiniti Главное достижение

2015-8-5 12:40

Представляем первую героиню проекта Infiniti - 8-летнюю дочь Александра Реввы Алису. О себе, о своих родителях и главных ценностях семьи Алиса рассказала в интервью.

Они добились многого, но, пожалуй, главное достижение самых успешных и влиятельных людей - это их семья, их близкие. Героями специального проекта Infiniti, посвященного семейным традициям, стали дети тех, кто преуспел в жизни, состоялся в различных профессиональных сферах. Представляем первую героиню проекта - 8-летнюю Алису, дочь артиста Александра Реввы. О себе, о родителях и главных ценностях своей семьи Алиса рассказала в интервью.

Алиса, расскажи, у тебя веселая семья?

Конечно! Папа у нас добрый и веселый, мама - добрая и тоже веселая. Мы много смеемся дома, папа много шутит, но всех сильнее шутит у нас дядя! Он даже смешнее папы иногда. Младшая сестренка пока шутить не умеет, но всегда с нами веселится. Она не понимает шуток, но хохочет. Вот папа один раз рассказывал нам: "Шел я на работу, купил мороженое, а оно на меня упало!" Мы все смеемся, а Амели не понимает почему, но тоже смеется изо всех сил.

А семья большая?

Да, очень. Папа, мама, сестра, бабушка, дядя и еще много кого. Сестренка (младшая дочь Александра Реввы Амели родилась в марте 2013 года. - Ред.) еще совсем малышка, она такая смешная. Но уже мной командует! Например, я сижу, болею. Прошу Амели принести мне книгу, говорю, что ей почитаю. А она мне говорит: "Нет, ты принеси!" А бабушка у нас очень добрая и хорошая. Мама еще очень храбрая, совсем бесстрашная. Папа, например, однажды побоялся со мной по пляжу гулять, а мама - нет. И монстров не боится всяких, ни капельки. Если мама и папа уезжают, я скучаю по ним очень. Я им тогда звоню. Сижу дома, жду их, играю с бабушкой или хожу к подруге.

Неужели мама храбрее папы?

Ммм... Папа боится Слендерменов из "Майнкрафт". Я ему показала, а он говорит: "Ой, убери скорее, страшно!"

А ты чего-то боишься?

Я боюсь улиток. Они противные. А вот бабочек совсем не боюсь, я хожу в лес, они садятся мне на палец, но я им крылья не трогаю, потому что им это вредно.

Любите все вместе проводить время? Что тебе нравится больше всего?

Очень люблю гулять с мамой и папой. Мы можем заниматься чем угодно. Мы в лес ходим. Там просто гуляем. Лес большой, но не страшный. Папа с нами играет - он вот любит на турниках висеть! Много может провисеть, я считала один раз, сколько он висит, но сейчас уже забыла. А я люблю повисеть вместе с ним. Я еще люблю ролики! Еду на роликах через лес на площадку. Иногда даже дома катаюсь. Еще мы все вместе путешествуем.

А какое из путешествий тебе запомнилось?

В Дубай. Там такое горячее море! А воздух прохладный. Я научилась сама в бассейне плавать, а теперь мы все вместе плаваем. Я сначала плавала в нарукавниках, а потом мама мне их сняла, я начала подпрыгивать-подпрыгивать, а потом сама научилась плавать. Но далеко я заплывала пока только один раз. Мы там с папой тоже весело играли. Я упала в воду, там, где совсем мелко, барахтаюсь и кричу: "Ой, спасите!" И папа упал рядом со мной, барахтается и тоже кричит "Спасите-помогите!" Еще мы ездили в Петербург, мне очень понравилось на поезде путешествовать. Когда паровоз трясся, я чуть весь лоб не разбила, потому что прижалась к окну и на все смотрела.

А в Москве часто куда-то ездите?

Да, ездим на машине - в кафе, музеи, на прогулки. Когда папа ведет машину, мама ему прямо в ухо кричит: "Осторожно, там ямка!" А он не видит и - бабах! - в ямку. А когда мама ведет машину, папа сидит спокойно, но иногда говорит: "Давай поменяемся!" Но мне нравится с мамой ездить, потому что мне кажется, она все-все замечает. Папа однажды ехал очень быстро, я испугалась и схватилась за мамину пуговку. А мама говорит ему: "Пожалуйста, поезжай медленнее, а то ребенок уже за мою пуговку ухватился". Но я очень не люблю в пробках стоять, а когда едешь на машине, такое бывает. Иногда даже маме говорю: "Поворачивай назад, не хочу в пробке стоять".

Папа когда-нибудь рассказывает про работу?

Он очень много работает, а поэтому иногда даже днем спит. Потому что ночью возвращается. Да и вообще он сова! Да и я сова. Я не люблю рано вставать. Вот сегодня я просила маму - "Можно я полежу еще немного!" Представляете, еле поднялась.

Ты уже ходишь в школу?

Да, уже год, вот у меня уже был выпускной, а еще занимаюсь танцами, музыкой, иностранным языком. Мама меня научила моде! Я люблю моду. Всякие там журналы модные я не люблю, но мне нравятся показы. Мы играем в показы дома с подругой. Мне очень нравится красный цвет в одежде, но у меня ни одного красного платья нет, зато есть черный. Мне вообще очень нравится черный цвет, потому что я Слендерменов люблю. У меня уже есть тысяча Слендерменов. Мама, правда, говорит, что Майнкрафт - это для меня слишком страшно. Хотя мне совсем нестрашно. Как думаешь, родители вообще бывают неправы?

Редко бывает, что родители мне что-то говорят, что мне не нравится. Я иногда обижаюсь сильно. Я сержусь или просто сижу в своей комнате одна. Но все равно взрослые обычно правы, даже если тебе и не нравится.

Помимо школы ты чем-то занимаешься? Что тебе нравится?

Очень люблю рисовать! Больше всего фломастерами, потому что рисунок получается четче, а краски иногда расплываются и ничего не выходит. У меня уже так много рисунков - целые альбомы. Мы с мамой недавно ходили в Третьяковскую галерею. Мы ходим по музеям, мама мне рассказывает про художников. У меня есть даже любимая картина - "Неравный брак". А самая грустная картина - там, где какую-то царицу змея укусила. Мне было очень печально, я чуть не расплакалась. Знаете, когда не плачешь, но замираешь и очень хочется плакать. Я вообще очень люблю рисовать. Я уже даже стала немного дизайнером - делала задание, рисовала фантастическую одежду. Было немного сложно, но получилось. Папа мне, кстати, помогал. Например, он заметил, что у меня не получилось нарисовать пони на платье, получилась какая-то птица с зубами. Папа взял ручку и исправил. Подрисовал ей правильную мордочку.

А художником хотела бы стать? Как ты вообще видишь будущее?

Хотела бы стать художником, да. Я мечтаю, что у меня в будущем будет концертный зал, а прямо в нем - картинная галерея, чтобы все слушали и смотрели. Но я думаю, что будущее будет совсем другим. Шапочки с антенной появятся, чтобы разговаривать. Кофточки для телепорта! Летающие штанишки! И машины тоже будут летать, они будут с крылышками. Они будут работать на фантиках! Или на перышках. Они будут большие. Еще появятся мотоколяски с крылышками. И люди, я думаю, сильно изменятся. Может быть, они даже станут роботами. И мама с папой могут поменяться - у них будут татуировки, которые никогда не сотрешь, или носик будет красненький! Чтобы смешно было. Текст: пресс-служба Infiniti