Агния Кузнецова: "Я уже придумала, что пожелаю себе на 30-летие"

Агния Кузнецова: Я уже придумала, что пожелаю себе на 30-летие

2015-6-28 14:10

На церемонии закрытия ММКФ Агния Кузнецова впервые выступила в качестве ведущей. О новых открытиях, переменах в жизни и планах на 30-летие актриса рассказала HELLO!

На прошедшей в пятницу церемонии закрытия ММКФ Агния Кузнецова впервые выступила в качестве ведущей, составив на сцене партию актрисам Юлии Снигирь, Александре Урсуляк, Ольге Сутуловой и Дарье Чаруше. Ведущая – не единственное новое качество, в котором Агния впервые попробовала себя за последнее время: на прошедшем в июне "Кинотавре" актриса, которая через пару недель перешагнет 30-летний рубеж, выступила в качестве члена жюри короткого метра. Кроме того, на фестиваль Агния приехала со спутником – танцором Максимом Петровым. О новом этапе в жизни и планах на 30-летие, которое актриса отметит в июле, она рассказала HELLO!

- Агния, недавно завершился 26-й "Кинотавр", в котором вы выступили в качестве члена жюри конкурса короткого метра. Как вам этот опыт?

- Я даже не думала, что это так волнительно и ответственно. Среди конкурсных короткометражек были потрясающие работы прекрасных молодых режиссеров. Из многих фильмов можно делать полнометражные картины и выпускать в прокат. Я была поражена и очень счастлива, что такое бывает - ребята просто берут и снимают кино. Некоторые фильмы меня поразили, и я даже позавидовала сыгравшим в них актерам. В общем, смотрела программу с большим удовольствием.

- Вы строгий судья?

- Нет! Я благодарный зритель, мне нужно совсем немного, чтобы начать плакать, смеяться или как-то иначе реагировать на происходящее на экране. Я всегда за режиссера, за то, чтобы у него все получилось.

- Как вы ладили с другими членами жюри?

- В составе нашего жюри было трое прекрасных мужчин - кинокритик Иван Кудрявцев, потрясающий режиссер Иван Твердовский и Игорь Александрович Толстунов, который был у нас председателем. Он продюсер фильма "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, в котором я сыграла одну из главных ролей, и для меня было очень ответственно оказаться рядом с ним в новом качестве. Вообще, мужчины такие умные! Они все время что-то решали, наблюдали, записывали, мне оставалось только просить: "Ну пожалуйста, давайте выберем этот фильм!" Я, скорее, просто украшала это прекрасное мужское общество.

- Вы, Твердовский и Кудрявцев сами так молоды, а вам доверили судить своих коллег. Было сложно?

- Я считаю, это правильно, потому что режиссеры в коротком метре тоже в основном совсем молодые люди, наши сверстники, и мы с ними говорим на одном языке.

- Возвращаясь к мужскому обществу - вы прибыли на "Кинотавр" с Максимом Петровым, профессиональным танцором, которого мы видели в программе "Танцы со звездами". Расскажете, в каком вы статусе?

- (Улыбается.) Как сложно отвечать на такие вопросы! Пусть лучше про статус вам скажет Максим. Он потрясающий танцор, мы с ним познакомились как раз на шоу "Танцы со звездами". Сначала вместе танцевали. И вот он приехал ко мне на "Кинотавр". Мы вместе смотрели в Сочи все фильмы, часто спорили, но его мнение мне всегда интересно. Затем впереди у нас была целая неделя на Московском кинофестивале.

- Кстати, про ММКФ. И на этом фестивале вы выступите в новом амплуа?

- Да, я приняла предложение быть ведущей церемонии закрытия - это для меня большая честь. Я действительно никогда не была ведущей, это будет мой первый опыт.

- Похоже, в вашей карьере начинается новый этап. Кстати, вам скоро исполнится 30. Как собираетесь отмечать юбилей?

- Не знаю... Лучше бы новый этап наступил в личной жизни: мне хотелось бы стать героиней семейной истории. (Смеется.) В работе все в принципе, как мне кажется, развивается само собой. А что касается юбилея - обычно я не отмечаю дни рождения, не люблю этого, но дата круглая, и в этом году я поеду на родину в Горно-Алтайск, отпраздную там день рождения с друзьями. Московские друзья настаивают на том, чтобы я закатила вечеринку еще и здесь. Видимо, придется раскошелиться... и окончательно обанкротиться. (Смеется.)

- Чего сами себе желаете?

- Желаю себе понимания и терпения - его у меня совершенно нет, и это ужасно. Я вообще не понимаю, как работаю актрисой: процесс ожидания для меня всегда пытка. А еще я желаю себе детей – двоих как минимум.

агния качестве жюри ведущей новом котором кузнецова кинотавр