Агния и Алексей Чадовы: первая фотосессия с сыном Федей и интервью о новом витке жизни

2015-2-15 20:10

Актер Алексей Чадов и его жена, актриса, участница шоу "Танцы со звездами" Агния Дитковските представили в HELLO! своего сына Федю и рассказали, как изменилась их жизнь.

Актер Алексей Чадов и его жена, актриса, участница шоу "Танцы со звездами" Агния Дитковските представили читателям HELLO! своего сына Федора, который появился на свет 5 июня 2014-го в Москве, и рассказали о том, как изменилась их жизнь после рождения ребенка.

Год назад в интервью HELLO! Алексей и Агния признались, что очень хотят ребенка. "Я посадил дерево, строю дом, осталось сына родить", - говорил Алексей. "И дочку", - добавила его жена. Позже выяснилось, что уже тогда Агния была беременна: меньше чем через семь месяцев, в июне, она родила Федора.

Во время первой в своей жизни фотосессии 7-месячный Федя вел себя спокойно, улыбался, играл и совсем не капризничал. Рядом были родители, заботливые и внимательные. Агния с ребенком на руках - воплощение женственности. А Алексей не стесняется признаваться в том, что он "сумасшедший папаша". Он ловил каждый взгляд малыша, прислушиваясь к интонациям, с которыми тот выражал свои эмоции: не устал ли? Не проголодался? Не замерз? Или, может, здесь слишком жарко?

Они еще не до конца верят своему счастью, говоря о свершившемся как о чуде, непостижимом подарке. Неудивительно, что они как можно дольше хотели сохранить приватность своего маленького мира, в котором им так хорошо втроем.

- Алексей, Агния, новость о том, что вы скоро станете родителями, не была неожиданной?

Агния. Вы правы, беременность была, скажем так, запланированная. Мы оба этого очень хотели. Но эффект неожиданности все-таки был. Вроде ждешь, вроде готовишься и все равно - две полоски и шок! (Смеется.) Помню, увидела положительный результат теста и пошла к маме в комнату. Разбудила ее, показываю. А она спросонья: "Что-то случилось? Что?! Беременна?! О, как круто!"Потом с этим тестом пошла к Леше... Он тоже очень обрадовался, но отреагировал достаточно сдержанно. (Улыбается.)

Алексей. Потому что все так и должно было быть. Я так ждал этой новости, что, когда узнал, просто почувствовал себя очень счастливым.

- Не всякий мужчина так уж явно мечтает об отцовстве...

Алексей. Я понимаю, о чем вы. Знаю таких парней. Был период, когда я не думал о детях вообще. Я сам был еще ребенком. А потом резко, как-то в один миг все поменялось, я понял, осознал: мы созданы, чтобы размножаться, мы живем, чтобы рожать и воспитывать детей. Именно в этом смысл. Моя, наша жизнь с момента рождения сына каждый день подтверждает эти слова.

- Каким образом?

Алексей. Мы растем, меняемся к лучшему, понимаете? Раньше, когда я общался с людьми, у которых есть дети, не раз ловил на себе их чуть-чуть снисходительные взгляды, они смотрели на меня, как взрослые смотрят на подростков, как дембель на новобранца. (Смеется.) И только сейчас я понял почему. Ожидание, рождение ребенка для любого человека - невероятный опыт, который делает нас сильнее. Когда становишься родителем, сразу взрослеешь по-настоящему, духовно. Вот ты бегаешь, ищешь чего-то, добиваешься, приобретаешь, но ты все равно зеленый. Только когда у тебя появляются семья и дети, тебе на самом деле есть чем заниматься. Суета проходит, гармония воцаряется, душа спокойна, и чувствуешь себя хорошо.

- Агния, вы спокойно перенесли беременность?

Агния. Все девять месяцев я кайфовала от своего состояния. Наверное, потому, что была морально готова к беременности, совсем не волновалась. Еще в это же время моя подруга - телеведущая Марика - была беременна. Мы часто созванивались, обсуждали свое состояние, поддерживали друг друга. Верите, мне беременной было комфортнее, чем сейчас. (Смеется.) Помню, уже была на девятом месяце, мне рожать со дня на день, а я за рулем, еду куда-то, обгоняю всех. То есть я не испытывала никакого страха. Страшно было во время родов, которые прошли не совсем легко. Но когда спустя сутки принесли сына, положили мне его на грудь, я успокоилась. Вы лучше спросите, как Леша перенес мою беременность? (Улыбается.) Он нервничал больше меня!

Алексей. Это были самые напряженные и самые прекрасные девять месяцев моей жизни. Я не шучу. Никогда, ни по какому поводу я так не переживал. Агния - молодец, у нее и сильного токсикоза не было, и перепадов настроения. А если она хотела что-нибудь вкусненькое и неожиданное, соленое или сладкое, то мне было легко исполнять ее желания. Во-первых, я же люблю свою жену, а во-вторых, я понимал, что это не она, а ребенок просит яблоко, селедку или черного хлеба посреди ночи. (Улыбается.)

Агния. Леша вообще очень бережет меня. А в этот период я особенно остро это ощутила. Когда я была на 6-7-м месяце беременности, в одном журнале вышла неприятная статья, в которой написали, будто я потеряла ребенка. Так вот, я узнала об этом только после того, как родила. Мои родные и Леша, конечно, сделали все для того, чтобы я об этом не узнала.

- Алексей, а как вы отреагировали на такую публикацию?

- Знаете, когда мужчина ждет первенца от своей любимой жены, он в какой-то момент становится настоящим самцом, охраняющим свою самку, превращается в прямом смысле слова в телохранителя. Я был таким. В тот день, когда вышла та неприятная статья, я пробовался в фильм "Борец"на "Мосфильме". Прочел эту ужасную "новость", и у меня случилось помутнение, меня охватила ярость настолько, что я взял биту, сел в машину и поехал в редакцию того журнальчика бить людей. Я серьезно. Трудно было совладать с собой, остановиться, не поехать, не убить никого. Конечно, перед нами извинились, но этого мало. Если бы я напился и меня сфотографировали пьяным в каком-нибудь кабаке, то пожалуйста - публикуйте, обсуждайте, критикуйте. А клевету, которая портит жизнь моей семье, я не потерплю. У нас есть еще время, чтобы подать на непрофессиональных журналистов в суд.

- Вам не говорили, что вы сумасшедший?

- Да, сумасшедший папаша. (Смеется.) Я готов проводить с сыном все время, мне нравится сюсюкаться с ним, болтать, целовать, играть, купать.

- И совсем не жалуетесь на бессонные ночи, усталость?

Алексей. А Федор нас не мучает, он очень терпеливый мальчик. К тому же у нас замечательная няня и прекрасные бабушки.

Агния. Знаете, еще в роддоме, когда мне только принесли Федю, я поразилась, какой он спокойный. Совсем не плакал, даже когда у него кровь брали, не пикнул. И сейчас он вообще не капризничает, очень терпеливый ребенок, позитивный, улыбчивый такой.

Алексей. Я даже уверен, что наш сын месяцев до четырех общался с ангелами. Не смотрите на меня как на чокнутого. (Смеется.) Ребенок лежал, смотрел не на потолок, а куда-то мимо и что-то лепетал на своем. Ну, не с лампочками на люстре он разговаривал. Точно говорю: Федор видел ангелов. Почему люди не верят в это? Может, просто не общаются со своими детьми?

- Вы так трепетно относитесь к Федору, не боитесь его избаловать?

Алексей. В моей семье такое невозможно! Конечно, мы чуть-чуть помешаны на своем ребенке. Он наш первенец, и он еще такой маленький. Я знаю, что буду рядом с ним всегда и всегда буду заботиться о нем. Но уверен: в нужный момент сумею отпустить сына в большой мир. Всему свое время. И Агния не всегда будет нянчиться с ним. Хотя сейчас смотрю на нее и думаю: она такая нежная, такая заботливая, такая любящая мама. Не все матери могут дать столько любви, как моя жена. Понимаю, к таким мамам легко привязаться.

Агния. При этом я всегда понимала, что сильные привязанности ни к чему хорошему никогда не приводят. Потому что когда трясешься над ребенком, с ума сходишь, только суета и нервозность появляются. А если сохраняешь спокойствие, не позволяешь себе паниковать по пустякам, тогда все легче. То есть не стоит душить детей своей любовью. Иначе вряд ли он станет вам другом, когда вырастет. Я буду работать над собой, чтобы мои слова соответствовали моим поступкам. Очень постараюсь не быть чокнутой мамашей. (Улыбается.)

- Ну, вы и так активно работаете. В смысле делом занимаетесь.

Агния. Мы с Лешей сейчас заняты развитием своей марки детской одежды "Чадо". Это семейный бизнес, который появился благодаря Федору.

Алексей. Идея делать вязаные вещи для малышей появилась у нас так. Родился Федя, и мы пошли по магазинам покупать детскую одежду. И столкнулись с проблемой. Оказалось, что для младенцев качественной одежды из натуральных материалов очень мало.

Агния. И тогда жена моего отца Индре, которая живет в Литве, связала для Федора костюмчик. Когда я надела на сына подарок, то поняла, что ничего больше не надо. Ни термобелья, ни ползунков с начесом. Вязанные из натуральных ниток вещи практичны еще и потому, что костюм одного размера можно носить несколько месяцев. Федя один костюмчик с трех до шести месяцев носил не снимая. Мы поняли, как эти вещи прекрасны, и решили: почему бы не поделиться ими с людьми. Деткам в них комфортно, и мамам они нравятся.

Алексей. Агния и Индре разработали дизайн, подобрали цвета. Это вязаные вещи ручной работы. Сейчас производство частично в Литве, нитки мы заказываем в Италии. Но из-за кризиса мы думаем менять базу. Грандиозных деловых амбиций у нас нет. Это скорее эксклюзивная марка с небольшим товарооборотом. А дальше видно будет.

- То есть от актерской карьеры вы не отказываетесь?

Алексей. Зачем? (Смеется.) Я очень люблю свою профессию и ни на какую другую не променяю.

- Какие картины ждать с вашим участием в ближайшее время?

Алексей. Мы уже второй год ждем выхода на экраны сериала "Дело чести", в котором снялись оба и еще мой брат Андрей. Нам очень нравится эта работа, и мы хотим, чтобы зрители поскорее ее увидели. Еще в октябре я закончил сниматься в картине "Борец". Это была самая сложная и самая желанная работа для меня. Я всегда мечтал сыграть бойца. Но в картине не только экшен, но и драма, любовь, подвиги. Очень жду это кино. Также скоро на экраны должен выйти фильм "Ч/Б"- очень актуальная трагикомедия о приключениях русского и кавказца. Несмотря на юмор, картина затрагивает сложнейшую тему межнациональных отношений.

- Агния, а вы насколько настроены сейчас на активную работу?

- Я не сижу без дела. Сейчас я занимаюсь вокалом и танцами, готовлюсь к проекту "Танцы со звездами", который скоро стартует на канале "Россия 1". Я не карьеристка, но мне важно работать. Однажды услышала, как Рената Литвинова сказала в интервью: "Ребенок вырастет и не скажет тебе спасибо за то, что сидела с ним, ночами не спала. Зато он может быть тебе благодарен, может гордиться тобой, если ты реализуешь себя, будешь успешным режиссером или бизнесменом". У меня много творческих желаний. Хочу играть в театре, но не абы где. Нет никакого желания размениваться. Знаете, с рождением ребенка даже отношение к работе изменилось.

- Вы и сами очень изменились с рождением сына.

Агния. С одной стороны, мы оба, когда смотрим на Федора, чувствуем одно и то же: кажется, он был с нами всегда. С другой, конечно, мы изменились. Ход моих мыслей теперь совершенно другой. В машину теперь сначала кладу пачку подгузников, а потом уже свою косметичку. Как кормящая мама, прежде чем заказать себе блюдо в кафе, я сперва думаю, что будет полезно сыну. И бегу домой, где бы ни была. Больше чем на два часа оставлять его не могу, спешу скорее вернуться к своему сыночку, накормить, обнять, поцеловать.

Алексей. Для нас ребенок, сын, стал продолжением нашей любви. Мы меняемся в лучшую сторону, жизнь наша становится прекраснее. Это не крутой поворот, а логически правильный ход нашей истории. Так и должно быть.

агния алексей сына время смеется месяцев ребенок жена

Агния и Алексей Чадовы показали сына Федю

Первенец в актерской семье Чадовых появился на свет в начале лета прошлого года. Все это время Алексей и Агния старались оградить своего малыша Федора от внимания прессы, и лишь изредка баловали поклонников снимками малыша. StarsLife.ru »

2015-02-13 11:52

Агния и Алексей Чадовы с сыном Федей на обложке HELLO!

Герои нового номера HELLO! - Агния и Алексей Чадовы. Летом прошлого года актеры стали родителями, а недавно приняли участие в своей первой фотосессии с сыном Федей. spletnik.ru »

2015-02-06 15:30