Новости


Рагу по-крестьянски

При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью - петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Десерт с шоколадом

Рецепт приготовления бисквитного десерта с ягодно-кремовой прослойкой.

Крестовые булочки

Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.

Полосатая пасха

В светлую часть пасхи можно добавить лимонную цедру и цукаты, в темную — мелко наструганный шоколад.

Ризотто с авокадо

Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый.

Беляши

Существует несколько вариантов приготовления беляшей. Сегодня я буду готовить беляши из дрожжевого теста (на смеси воды и молока) и куриного фарша. Конечно же, фарш может быть любым, хоть из свинины, хоть из смеси разных видов мяса.

Кулич на соде (бездрожжевой)

Некоторые люди в силу тех или иных причин не употребляют выпечку на дрожжах. В этом рецепте тесто заводится на соде.

Манник «Волшебный»

Очень вкусный десерт. По такому принципу я раньше делала медовик. И вот решила попробовать этот же рецепт, но по-другому - за основу взяла тесто на манке. Получилось очень вкусно, делюсь рецептом с вами…

Лосось с соусом из авокадо

Сегодня один из трех дней поста, когда можно есть рыбу. Шеф-повар Дмитрий Еремеев из ресторана «Турандот» предлагает вам попробовать необычный рецепт.

Торт «Тюльпаны»

Высокий торт с украшением в виде весенних цветов станет центральным блюдом сладкого стола.

Трофье Аль Пест

Под этим красивым названием скрывается обыкновенная крученая домашняя итальянская паста. А ее рецептом с вами поделится шеф-повар Кристиан Лоренцини ресторана Christian.

5 рецептов вкусных низкокалорийных блюд

С приходом весны многие задумываются о том, что пляжный сезон не за горами, начинают чаще посещать спортзал, а также садятся на ту или иную диету. Предлагаем твоему вниманию пять простых рецептов легких аппетитных блюд, разработанных шеф-поварами телеканала Food Network (автор первых двух рецептов — Валери Бертинелли — ведущая передачи «Домашняя еда от Валери»).

Торт «Черный принц» (рецепт основы)

В моем кулинарном блокноте есть два рецепта торта «Черный принц». Сегодня я расскажу о том, как готовить один из них (более дорогой по стоимости продуктов).

Сырные круассаны

Для того, чтобы круассаны получились более румяные, смажьте их взбитым желтком.

Печенье «Почти фитнес»

Вкусное полезным не бывает? А вот и нет! Этот рецепт - очередное тому доказательство. В составе этого печенья нет ничего вредного, а получается оно очень и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

Торт «Волшебный»

За основу взят рецепт торта «Волшебный» Анастасии Скрипкиной (спасибо Настя, получилось вкусно).

Чебуреки из необычного теста

Давно хотела опробовать данный рецепт, но все не доходили руки. И вот на прошлой неделе, наконец, сделала. Моим близким и мне самой чебуреки понравились.

Пирог с рикоттой

Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.

Торт "Шоколадно-вишневый"

Предлагаю вам рецепт-конструктор шоколадно-вишневого торта. Ниже вы найдете несколько вариантов приготовления шоколадного бисквита и несколько вариантов крема.

Тушеные овощи с чесноком

Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.

Салат с сельдереем и орехами

Подсказываем: калорийность салата снизится, а вкус станет более нежным, если вместо сливок и майонеза использовать натуральный йогурт.

Фахитос с курицей

Популярное блюдо мексиканской кухни. Вкусно и очень просто в приготовлении.

Масленица: печем дрожжевые блины

Масленицу, а вместе с ней и сытные, румяные блины, наши предки называли предвестниками весны. Давай попрощаемся с уходящей зимой весело и вкусно. И пусть наши рецепты в этом помогут.

Чизкейк «Домашний»

Интересный рецепт приготовления чизкейка. И для основы, и для начинки потребуются самые простые продукты. Важно, чтобы творог был вкусным и нежным (слишком зернистый «резиновый» для рецепта не годится).

Лучшее

Рецепт: Яичный хлеб – Вкусный завтрак за 5 минут из остатков хлеба.

Ингредиенты: батон – 0,5 штуки;молоко – 3 ст. ложки;яйца куриные – 2 шт. ;соль – по вкусу;зелень – 1 пучок;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака “на скорую руку” из того, что есть в холодильнике.

Рецепт: Львовский сырник – На песочной шоколадной основе, с шоколадной глазурью, из домашнего творога.

Ингредиенты: печенье шоколадное рассыпчатое – 250 г;масло сливочное – 180 г;творог домашний сухой рассыпчатый – 900 г;сахар – полстакана;молоко сгущенное – 80 мл;сметана – 130-140 г;манная крупа – 100 г;шоколад темный – половина плитки Способ приготовления: Попробовала еще один рецепт украинской кухни, с небольшими изменениями, приготовила львовский сырник.

Бланманже с ананасом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: французская европейская  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Ананас консервированный – 100 г Желатин – 1 ст.

Рецепт: Мясо с картофелем под сырной шляпкой – в духовке

Ингредиенты: мясо – 350 гр;картофель – 350 гр;лук репчатый – 2 шт;паста томат – 2 ст л;перец черный молотый – 5 гр;майонез – 100гр;сыр твердый – 150гр Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт картофеля со свиной отбивной под сырной шляпкой! Блюдо получается нежным и ароматным.

Оладьи из фасоли и кабачков

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Кабачок – 150 г Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл Мука пшеничная – 35 г Соль – 2 г Укроп свежий – 10 г Фасоль белая консервированная – 220 г Чеснок – 2 зубчик […]

Куриный суп с желтой чечевицей

Для варки желтой чечевицы надо совсем не много времени, поэтому она подходит для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т. к. оставался куриный скелет, который куда-то надо было пристроить.

Рецепт: Филе минтая, запеченное в сметанно-сырном соусе – со свежей зеленью и пармезаном

Ингредиенты: филе минтая замороженное прессованное – 1 кг;сметана – 200 г;сыр твердый желательно пармезан – 100 г;масло сливочное – 20 г;зелень – пучок;соль – немного;масло растительное – немного Способ приготовления: Минтай-рыбка хорошая и даже полезная, но придать ей “изюминку” лучше всего, используя соусы.

Рецепт: Овсяное печенье с ржаной мукой, с сухофруктами и семечками – Это самое полезное ,сытное и вкусное печенье.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ;ржаная мука – 0,5 ст;варенец (ряженка) – 1 ст. ;масло сливочное – 100 гр;яйца куриные – 2 шт;сахар – 1 ст;изюм – 2 ст. л;чернослив – 1 ст.

Компот из молодых яблок и черешни

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Для детей  Ингредиенты Вода – 1000 мл Сахар – 2 ст.

Лазанья из кабачка и куриного фарша

Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Базилик сухой – 0. 2 ч. л. Кабачок – 140 г Куриный фарш – 180 г Лук репчатый – 1 шт.

Торт «Наполеон»

Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: русская европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Тесто Вода кипячёная – 1 ст.

Актуальное

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.

Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: украинская  Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 6 средних спелых помидоров 3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки оливковое масло «экстра вирджин» щепотка сухих прованских трав соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин. Шаг 2 Выложите […]

Пряный тыквенно-апельсиновый пай

Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: американская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Ванилин – 0. 25 ч. л. Вода – 1000 мл Вода ледяная – 3 ст.

Рецепт: Белорусские смажни – В духовке

Ингредиенты: мука пшеничная – 350 г;масло растительное – 3 ст л;соль – 1 ч л;сахар – 1 ч л;сухие дрожжи – 1 ч л;молоко – 100 мл;вода – 100 мл;фарш свино-говяжий – 250 г;лук репчатый – 1 шт;специи для мяса – 0.

Сухарики с хмели-сунели

Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухарики.

Рецепт: Мини-манник – Без муки

Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт.;сахар – 90-100 гр.;манная крупа – 120 гр.;сметана – 200 гр.;масло сливочное – 1 ст.л.;разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья! Публиковать рецепты сиановится всё сложнее и сложнее… К счастью, сегодня сон у обеих дочек ненадолго совпал, и мне удалось приготовить на […]

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов – бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь.

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным.