Рагу по-крестьянски
При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью - петрушкой, кинзой или зеленым луком.
При подаче украсьте блюдо мелко порубленной зеленью - петрушкой, кинзой или зеленым луком.
Рецепт приготовления нежного десерта, который полюбится тем, кто следит за фигурой.
Простое, сытное, но очень вкусное блюдо от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницына.
Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.
В светлую часть пасхи можно добавить лимонную цедру и цукаты, в темную — мелко наструганный шоколад.
Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый.
Существует несколько вариантов приготовления беляшей. Сегодня я буду готовить беляши из дрожжевого теста (на смеси воды и молока) и куриного фарша. Конечно же, фарш может быть любым, хоть из свинины, хоть из смеси разных видов мяса.
Для наполнения шоколадных яиц можно использовать заварной и творожный крем или просто взбитые сливки.
Рецепт пасхального кулича на сливках с цукатами поможет разнообразить меню праздничного стола.
Некоторые люди в силу тех или иных причин не употребляют выпечку на дрожжах. В этом рецепте тесто заводится на соде.
Очень вкусный десерт. По такому принципу я раньше делала медовик. И вот решила попробовать этот же рецепт, но по-другому - за основу взяла тесто на манке. Получилось очень вкусно, делюсь рецептом с вами…
Сегодня один из трех дней поста, когда можно есть рыбу. Шеф-повар Дмитрий Еремеев из ресторана «Турандот» предлагает вам попробовать необычный рецепт.
Высокий торт с украшением в виде весенних цветов станет центральным блюдом сладкого стола.
Постный рецепт от ресторана Christian и его шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Любимое лакомство или утонченное дополнение к десертам, не требующее особых финансовых затрат.
Под этим красивым названием скрывается обыкновенная крученая домашняя итальянская паста. А ее рецептом с вами поделится шеф-повар Кристиан Лоренцини ресторана Christian.
Чтобы в клубничном пюре не было комочков, нужно развести желатин в горячей воде.
Мелидзана — вкусная и простая в приготовлении баклажанная икра. Предлагаем вам рецепт от ресторана Molon Lave — отличная идея для диеты и поста.
Паштет из куриной печени — классика. Ловите рецепт от кафе «Мечтатели».
Самые аутентичные сочетания первых блюд и национальной выпечки, которые сделают вашу трапезу незабываемой!
С приходом весны многие задумываются о том, что пляжный сезон не за горами, начинают чаще посещать спортзал, а также садятся на ту или иную диету. Предлагаем твоему вниманию пять простых рецептов легких аппетитных блюд, разработанных шеф-поварами телеканала Food Network (автор первых двух рецептов — Валери Бертинелли — ведущая передачи «Домашняя еда от Валери»).
Рассказываем, как сделать постное филе нежным и добавить ему пряных ноток.
В моем кулинарном блокноте есть два рецепта торта «Черный принц». Сегодня я расскажу о том, как готовить один из них (более дорогой по стоимости продуктов).
Рецепт приготовления десертных булочек с джемом на любой вкус.
Для того, чтобы круассаны получились более румяные, смажьте их взбитым желтком.
Вкусное полезным не бывает? А вот и нет! Этот рецепт - очередное тому доказательство. В составе этого печенья нет ничего вредного, а получается оно очень и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!
Пикантности вкусу блюда придает молочный соус с мускатным орехом.
За основу взят рецепт торта «Волшебный» Анастасии Скрипкиной (спасибо Настя, получилось вкусно).
Давно хотела опробовать данный рецепт, но все не доходили руки. И вот на прошлой неделе, наконец, сделала. Моим близким и мне самой чебуреки понравились.
Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.
Сосиски с капустой могут служить не только закуской, но и основным блюдом. Приготовление не займет много времени.
Рецепт полезной закуски из свеклы и шпината. Время приготовления — один час.
Предлагаю вам рецепт-конструктор шоколадно-вишневого торта. Ниже вы найдете несколько вариантов приготовления шоколадного бисквита и несколько вариантов крема.
Рецепт сытной запеканки из картофеля с беконом и сливками. Время приготовления — 40 минут.
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС знает толк в еде: его рецепты вкусные, быстрые и, что немаловажно, бюджетные. Не верите? Ниже три варианта блюд, на которые не придется тратиться.
Оригинальный рецепт приготовления тушеных овощей. Любители остренького могут добавить в блюдо мелко нарезанный перчик чили.
Подсказываем: калорийность салата снизится, а вкус станет более нежным, если вместо сливок и майонеза использовать натуральный йогурт.
Рецепт вкусного мясного блюда. В качестве начинки можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем баранину.
Фалафель — популярное, особенно в Израиле, блюдо, представляющее собой обжаренные в масле шарики из бобовых. Удиви гостей и близких!
Масленицу, а вместе с ней и сытные, румяные блины, наши предки называли предвестниками весны. Давай попрощаемся с уходящей зимой весело и вкусно. И пусть наши рецепты в этом помогут.
Сочетание шоколада с грушами придает пирогу необычный вкус. Сладкоежки оценят!
Тарт — французский открытый пирог c фруктами. Легко готовится и тает во рту!
Популярное итальянское блюдо: «ракушки» с начинкой. Вкусно и просто в приготовлении!
Интересный рецепт приготовления чизкейка. И для основы, и для начинки потребуются самые простые продукты. Важно, чтобы творог был вкусным и нежным (слишком зернистый «резиновый» для рецепта не годится).
Присмотритесь к полезной красной капусте, а мы подскажем рецепты с ней!
Ингредиенты: рис длиннозерный – 1 кг;масло растительное – 175 гр;говядина – 700 гр;лук репчатый – 5 шт;морковь – 4 шт;соль – по вкусу;зира – 3 ч . л. ;айва – 2 шт.
Ингредиенты: батон – 0,5 штуки;молоко – 3 ст. ложки;яйца куриные – 2 шт. ;соль – по вкусу;зелень – 1 пучок;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака “на скорую руку” из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты: куриные бедрышки – 3 шт;картофель – 2 шт;грибы резаные – 1 банка;морковь свежая – 1 шт;лук зеленый – 1 пучок;зелень петрушки и укропа – 1 пучок;масло топленое – 2 ст.
Ингредиенты: печенье шоколадное рассыпчатое – 250 г;масло сливочное – 180 г;творог домашний сухой рассыпчатый – 900 г;сахар – полстакана;молоко сгущенное – 80 мл;сметана – 130-140 г;манная крупа – 100 г;шоколад темный – половина плитки Способ приготовления: Попробовала еще один рецепт украинской кухни, с небольшими изменениями, приготовила львовский сырник.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: французская европейская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Ананас консервированный – 100 г Желатин – 1 ст.
Ингредиенты: мясо – 350 гр;картофель – 350 гр;лук репчатый – 2 шт;паста томат – 2 ст л;перец черный молотый – 5 гр;майонез – 100гр;сыр твердый – 150гр Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт картофеля со свиной отбивной под сырной шляпкой! Блюдо получается нежным и ароматным.
Ингредиенты: филе куриных грудок – 3 шт. ;сыр брынза – 200 г;яйцо куриное с2 – 1 шт. ;укроп свежий – 10 г;молоко 3,5% – 1 ст. л. ;приправа хмели-сунели – по вкусу;соль – не много;чеснок сухой молотый – 0,5 ч.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Кабачок – 150 г Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл Мука пшеничная – 35 г Соль – 2 г Укроп свежий – 10 г Фасоль белая консервированная – 220 г Чеснок – 2 зубчик […]
Для варки желтой чечевицы надо совсем не много времени, поэтому она подходит для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т. к. оставался куриный скелет, который куда-то надо было пристроить.
Ингредиенты: филе минтая замороженное прессованное – 1 кг;сметана – 200 г;сыр твердый желательно пармезан – 100 г;масло сливочное – 20 г;зелень – пучок;соль – немного;масло растительное – немного Способ приготовления: Минтай-рыбка хорошая и даже полезная, но придать ей “изюминку” лучше всего, используя соусы.
Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ;ржаная мука – 0,5 ст;варенец (ряженка) – 1 ст. ;масло сливочное – 100 гр;яйца куриные – 2 шт;сахар – 1 ст;изюм – 2 ст. л;чернослив – 1 ст.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Для детей Ингредиенты Вода – 1000 мл Сахар – 2 ст.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Базилик сухой – 0. 2 ч. л. Кабачок – 140 г Куриный фарш – 180 г Лук репчатый – 1 шт.
Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 3 часа Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: русская европейская Назначение: Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Тесто Вода кипячёная – 1 ст.
Ингредиенты: куриные голени – 6 шт. ;шампиньоны – 150 г;грибы белые сухие – 1 щепотка;соевый соус – 0,5 ст. л. ;сметана – 200 г;соль – по вкусу;перец черный свежемолотый – 1 ч.
Ингредиенты: топинамбур – 4 шт. ;морковь – 1 шт. ;яблоко – 1 шт. ;сметана – 2 ст. ложки;соль – по вкусу Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами рецептом салата из топинамбура.
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: украинская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 6 средних спелых помидоров 3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки оливковое масло «экстра вирджин» щепотка сухих прованских трав соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин. Шаг 2 Выложите […]
Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: американская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Ванилин – 0. 25 ч. л. Вода – 1000 мл Вода ледяная – 3 ст.
Ингредиенты: мука пшеничная – 350 г;масло растительное – 3 ст л;соль – 1 ч л;сахар – 1 ч л;сухие дрожжи – 1 ч л;молоко – 100 мл;вода – 100 мл;фарш свино-говяжий – 250 г;лук репчатый – 1 шт;специи для мяса – 0.
Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухарики.
Ингредиенты: яйца куриные – 1 шт.;сахар – 90-100 гр.;манная крупа – 120 гр.;сметана – 200 гр.;масло сливочное – 1 ст.л.;разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;ванилин – по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья! Публиковать рецепты сиановится всё сложнее и сложнее… К счастью, сегодня сон у обеих дочек ненадолго совпал, и мне удалось приготовить на […]
Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов – бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь.
После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным.