Результатов: 618

Поднимаем гемоглобин, готовим блюда из печени

В  ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ САЛАТ БЕЛОВЕЖСКИЙ ИЗ ПЕЧЕНИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИВ  В СОУСЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАБАЧКАМИ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ Meals.ru - Еда, Рецепты »

Посетителям ресторана предложили самостоятельно определять цену "блюда дня"

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят. Об этом 23 марта сообщает агентство Associated Press. Beenergy »

Готовим блюда с яблоками

Ежегодно 20 февраля в США отмечается День яблока. Яблоки не только вкусные, но еще и полезные. Почему бы нам не присоединиться и не приготовить вкусности с яблоками. СУП ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК МЯСО В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ С ТВОРОГОМ КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ GurMania.ru »

Самые опасные блюда на планете


В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в «русскую рулетку» с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне. »

Фуршетные блюда: легко и недорого

Почему бы не заменить привычное многокомпонентное меню с салатами, вторыми и третьими блюдами новогодним фуршетом из легких закусок и десертов? Не сомневайтесь, аппетитные канапе, тарталетки, сэндвичи и десерты придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. »

Блюда из пророщенных семян

В последнее время в наш рацион входят необычные блюда, в основе которых — пророщенные семена, зерна, орехи. Проростки (или спраутс, как еще называют их) обладают теми качествами, которые только можно требовать от продуктов питания: они легко усваиваются организмом, в них содержатся в оРїтимальных соотношениях белки и углеводы, полный набор витаминов и минеральных веществ. Они просты в приготовлении и недороги. Одним словом, блюда из спраутса незаменимы, особенно в зимнее время.

»

4 блюда из афродизиаков (мастер-класс)

   Романтический ужин - это не только зажженные свечи и красиво сервированный стол. Чтобы ваш ужин плавно перетек в ночь страсти, приготовьте себе и любимому блюда из афродизиаков. Passion.ru предлагает своим читательницам самое романтичное и страстное меню! Passion.ru :: Кулинария »

Блюда из молодого цыпленка

Куриная запеканка с овощами
Сварить кусочек цыпленка (60 — 80 г). Отделить мясо от костей и мелко его нарезать (или пропустить через мясорубку).
Приготовить овощи. Для этого мелко нарезать и обжарить луковицу. Натертую на крупной терке морковь, цветную капусту (2—3 соцветия), зеленую стручковую фасоль или зеленый горошек сварить в малом количестве бульона или воды.
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды положить слой молотого или нарезанного мяса. Затем — слой овощей и опять слой мяса. Залить запеканку 1/3 чашки бульона и запечь в духовке (15 — 20 минут).

»

Овощные блюда

Картофельное пюре (без молока)
Очистить 2—3 картофелины, при необходимости — вымочить в течение 10 часов для удаления лишнего крахмала, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода лишь покрывала картофель. Варить под плотно прикрытой крышкой на среднем огне, пока картоС„ель не станет мягким.
Вынуть картофель из отвара, размять вилкой или деревянным пестиком, не допуская охлаждения. Добавить сливочного или растительного масла (1 чайную ложку), немного посолить, разбавить отваром до желаемой консистенции.

»

Блюда из говядины

Вареное мясо
Мясо (50 — 70 г) очистить от пленок и жира, опустить в кипящую воду. Через 2 — 3 минуты воду слить, залить мясо свежим кипятком (вода должна едва покрывать мясо). В бульон добавить морковь, корешок петрушки, луковицу, соль. Варить, пока мясо не станет мягким.
Далее возможны два варРёанта. Если вы готовите для ребенка до 2 лет, мясо можно пропустить через мясорубку (можно и с морковкой). Если ваш ребенок уже хорошо жует - нарежьте ему мясо мелкими кусочками поперек волокон.
Такое мясо можно подать с любым гарниром: картофелем, другими овощами, рисом и пр. Хорошо приготовить один из соусов для мясных блюд, которые будут приведены ниже.

»

Мясные блюда из телятины

Телячьи котлеты
Телятину (100 г) отделяют от костей и пленок, пропускают дважды через мясорубку вместе с ломтиком сухой булки, замоченной в воде. Вымешивают фарш, солят. Формируют котлеты, в середину которых кладут кусочек сливочного масла (0,5 чайной ложки). Обжаривают в раскаленном масР»е, до готовности доводят в духовке. Телячьи котлеты должны быть очень хорошо прожарены.

»

Блюда из круп

Рисовая каша с яблоками и изюмом
Тщательно промыть 50 г риса (2—3 столовые ложки). Залить крупу 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая.
Добавить в кашу нарезанное кубиками яблоко (без кожицы и семян), столовую ложку изюма, немного посолить, пРѕдсластить. Поставить на водяную баню еще на 30—40 минут.
При подаче на стол добавить чайную ложку сливочного топленого масла.
Так же варится рисовая каша с черносливом и финиками ( на 2—3 столовые ложки риса — 2 столовые ложки сухофруктов).

»

Другие блюда из круп

Биточки рисовые
Сварить вязкую рисовую кашу из половины стакана риса и стакана воды. Дать ей немного остыть, добавить немного соли, сахара, половину сырого яичного желтка, размешать и немедленно разделать на круглые лепешки-биточки (из остывшей каши изделия плохо формируются и при обжаривании крошатся). Обвалять в молотых сухарях и обжарить, чтобы обе стороны подрумянились. Поставить в духовку на 5 минут.
Можно и не обжаривать биточки, а, слегка смазав их сметаной, поместить в духовку на 10—15 минут.
При подаче полить фруктовым соусом из сухофруктов, из чернослива и пр.

»

Блюда, способствующие увеличению веса

Многие журналы и газеты с тематикой “Похудеть” постоянно печатают разнообразные рецепты блюд для тех кто хочет снизить вес. К сожалению, не все рецепты проходят экспертизу диетологов, а ценность их для снижения веса определяется калорийностью. Т.е. взяли набор продуктов, подсчитали калорийность. Чем меньше, тем лучше. А качественный состав продуктов не принимается во внимание. Вместе к похудению, здоровью и красоте »

Горячие блюда согреют в холодный осенний день

ГОВЯДИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ГОРЯЧИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП МИНЕСТРА ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КРЕВЕТОК ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С КОПЧЕНЫМ ЦЫПЛЕНКОМ GurMania.ru »

Другие блюда

К сожалению, рецепты тех блюд, что приведены ниже, могут и не пригодиться вам. Но попробовать все-таки нужно — вводя их в рацион ребенка осторожно, мельчайшими дозами, следя за реакцией малыша. И, конечно, даже в случае отсутствия аллергических реакций, не следует готовить эти блюда каждый день.

»

Правила оформления рецептов



Самое важное правило на нашей кухне:
основной упор делается на ваши авторские работы!

Не старайтесь разместить на сайте все имеющиеся у вас рецепты, собранные из подшивок "Работницы" и книг "О вкусной и здоровой пище".
Наше основное направление: авторские пошаговые фоторецепты. Главное - не количество, а качество!
Например, вы собираетесь приготовить дома какое-то блюдо, берете с собой цифровик (или на худой конец - мобильный телефон, но это не очень хорошее решение) и фиксируете весь процесс творения от начала до конца, а затем выкладываете их на сайте с комментариями: что, сколько, куда и зачем.
И совершенно необязательно готовить исключительно сложные или экзотические блюда, даже обычные горячие бутерброды выглядят совершенно неожиданно, если приложить фантазию. Перед размещением своих новостей пробегите по сайту, посмотрите, как выглядят готовые принятые рецепты.

Рецепты без фотографий, содержащие одно только описание ингридиентов и процесса готовки, будут удаляться.



Примерная схема оформления рецепта:


Жмём на кнопку и перед нами во всей своей простой, но строгой красе предстает редактор:



Пойдем по порядку:

Введите заголовок - укажите название своего рецепта
Категория - выберите раздел для своего рецепта
Краткое содержание - В начале идет фото готового блюда. Это привлечет более сильное внимание к вашему рецепту, нежели простое название. Чуть ниже - вводный текст к рецепту. Например, "Решила с утра побаловать домашних вкусным блюдом..." Наличие такого вступления, разумеется, необязательно, но оно придает рецепту некоторую домашнюю атмосферу и убирает излишнюю сухость цифр.
Полная новость - перечень ингридиентов (нам потребуется 2 яйца, соль, 600 г мяса...) и, собственно, сам процесс приготовления блюда, сопровождаемый серией фотографий с комментариями.

Как разместить фотографию? Очень просто, достаточно нажать вот эту кнопку: . Откроется окно загрузки изображений:



Жмём кнопку "Обзор" в секции "С жесткого диска" и выбираем необходимые фотографии, затем - кнопка "Загрузить".
Через некоторое время в секции "Файлы загруженные для данной новости" появятся ваши фотографии.
Чтобы вставить их в новость, достаточно кликнуть мышкой по названию фото - изображение будет вставлено в редактор в позицию курсора и автоматически отцентрировано. »