1
0 | 150 г тёплого сливочного масла взбить с сахаром (120-125г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки смешать со 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком разрыхлителя.
Понемногу добавить в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Присыпать сверху измельчённым миндалём и 1 [...] Подробно об этом на lily-girls.ru |
2
0 | Нужно: куриные грудки, яйца, маринованные грибы, кубики консервированного ананаса.
Грудки отвари в солёной воде до готовности, остуди и нарежь мелкими кубиками. Яйца отвари и натри на крупной тёрке. С грибов слей сок и нарежь их кубиками. В небольшую салатницу выложи сначала слой мяса, затем яйца, потом грибы и сверху кусочки ананаса. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась [...] Подробно об этом на lily-girls.ru |
3
0 | Нужно: морковь, варёные яйца, картофель, консервированный зелёный горошек, белокочанная капуста, яблоки, свекла, чеснок, майонез.
Отвари картофель и свеклу, охлади и очисти. Сырую морковь, яйца и варёную свёклу, яйца и варёную свеклу натри на крупной тёрке. Картофель нарежь небольшими ломтиками. Капусту и яблоки нашинкуй. В глубокую салатницу выложи сначала морковь с яйцами. Смажь майонезом. Положи ломтики отварного [...] Подробно об этом на lily-girls.ru |
4
0 | Отличный французкий салатик! Хорошая альтернатива привычному оливье. Этот салат достоин украшать любой праздник. Ваши гости обязательно оценят старания и этот рецепт, возможно, вы будете передавать из поколения в поколение.
Состав:
1 яйцо
15 гр. белого хлеба
25 мл. молока
120 гр. помидоров
читать дальше Подробно об этом на www.rezepty.ru/ |
5
0 | С приходом осени начинается настоящий простор для приготовления разнообразных сезонных салатов и тщательного "навитаминивания" организма в ожидании зимы. Одно из таких блюд – слоёный салат-торт – может не только обогатить нас витаминами, но и приятно удивить гостей. И конечно, украсить собой любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста – лучше всего подойдет пекинская, но можно использовать очень мелко нашинкованную белокочанную.
Яблоки – сладкие или кисло-сладкие.
Варёные яйца
Сыр – любой твёрдый солоноватый.
Свёкла – лучше всего салатная (небольшая, продолговатой формы, т.к. для этого салата её используют сырую).
Морковь
Курага, грецкие орехи
Майонез – идеально подойдет нежирный салатный.
читать дальше Подробно об этом на www.rezepty.ru/ |
6
0 | Ожидая гостей, можно не скучать, а приготовить простые и вкусные рулеты. Из чего? А из всего, что есть в холодильнике!
Рулеты трехслойные: первый лаваш промазывается майонезом, на второй и третий выкладываются наполнители. Потом все сворачивается и около часа лежит в холодильнике под гнетом, а после нарезается – и можно подавать!
Обязательные ингредиенты:
читать дальше Подробно об этом на www.rezepty.ru/ |
7
0 | На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
50 мл молока
100 г сливочного масла
250 г сыра рикотта
300 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
8
0 | Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой .
Ингредиенты:
225 г муки
200 г темного коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
125 г крупно нарубленных грецких орехов
225 г сушеной [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
9
0 | После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной груРґки.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
0,5 стакана молока (стакан [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
10
0 | Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.
Ингредиенты:
750 г замороженных лесных грибов (лучше смесь)
500 г телячьего фарша
1 большая луковица
2 яйца
100 г сметаны
пучок целени (петрушка, укроп, [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
11
0 | У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,5 кг
50 г панировочных сухарей
25 г свеженатертого пармезана
2 ст.л. желтой кукурузной [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
12
0 | Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом “А что это у нас тут?”. Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины - тому подтверждение.
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
13
0 | Я снова с завтраком . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
6 яиц
2 средние [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
14
0 | Журнал “Гастрономъ” утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее адаптация итальянского рецепта к нашим реалиям. Так или иначе, пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. Пусть это вообще будет просто творожно-цитрусовый пирог .
Ингредиенты:
Для теста:
320 г муки
120 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
15
0 | Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям .
Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
16
0 | Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости .
Ингредиенты:
300 г муки
180 [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
17
0 | Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия . Любителям цитрусов - привет .
Ингредиенты:
8 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
сок из 3 лимонов (около 140 [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |
18
0 | Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную [...]
Подробно об этом на www.vkusnyblog.ru |