141
0 |
Чтобы избавиться от лишних килограммов, вовсе не обязательно пользоваться жесткими диетами и изнурять себя в фитнес-центре.
Экзотический рецепт легкого низкокалорийного супа-пюре!
Подробно об этом на food.passion.ru |
142
0 | АБЕС (фр. abaisse - корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд. Подробно об этом на food.passion.ru |
143
0 | АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium - полынь). Крепкая (до 70 градусов) полынная настойка, ароматизированная травами - полынь, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторыми другими. Один из прообразов современных вермутов.
Подробно об этом на food.passion.ru |
144
0 |
Давно известно, что сладкое повышает настроение и способствует мозговой активности.
Самый легкий способ порадовать сладкоежку, потратив минимум времени на приготовление десерта!
Подробно об этом на food.passion.ru |
145
0 |
По легенде, луковый суп был впервые приготовлен Людовиком XV. С тех пор это блюдо покорило весь мир.
Готовим свой вариант знаменитого изобретения французского короля!
Подробно об этом на food.passion.ru |
146
0 |
Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Нежная печень птицы с легким гарниром - обед за полчаса!
Подробно об этом на food.passion.ru |
147
0 |
В будние дни все мы отдаем предпочтение простым, но полезным блюдам.
Минтай - кладезь белка и йода, а приготовить его очень легко!
Подробно об этом на food.passion.ru |
148
0 |
Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются.
Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!
Подробно об этом на food.passion.ru |
149
0 |
Утренний прием пищи должен быть таким, чтобы в течение дня вас не посещало чувство тяжести и дискомфорта.
Отличный вариант завтрака: творог богат кальцием, а фрукты - витаминами!
Подробно об этом на food.passion.ru |
150
0 | Италия знаменита своей пастой, не зря её жителей называют макаронниками. Под пастой понимают все изделия из теста: макаронные изделия, паста с начинкой (похожа на наши пельмени, вареники), сладости. Каждая паста имеет свое название, например, наше привычное название «макароны» пришло от одного из видов пасты. Подробно об этом на food.passion.ru |
151
0 | Васаби - приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Подробно об этом на food.passion.ru |
152
0 |
В будние дни большинство отдает предпочтение привычным блюдам, и поэтому домочадцы не ждут никаких кулинарных сюрпризов.
Хотите удивить свою семью? Приготовьте это потрясающее блюдо грузинской кухни!
Подробно об этом на food.passion.ru |
153
0 |
Супы и другие первые блюда полезны и особенно актуальны сейчас, зимой.
В промозглые январские дни не обойтись без горяченького!
Подробно об этом на food.passion.ru |
154
0 |
Картофельное пюре и отварное мясо - сочетание, согласитесь, слишком тривиальное. Можно ли на этой основе приготовить что-то интересное? Безусловно!
Привычные ингредиенты плюс фантазия - и новое блюдо готово!
Подробно об этом на food.passion.ru |
155
0 |
Отдаете предпочтение здоровому питанию? В традиционной русской кухне немало подходящих рецептов.
Среди них - пирог из тыквы в оригинальном исполнении!
Подробно об этом на food.passion.ru |
156
0 | Еда - одно из главных удовольствий в жизни. Если хмурое зимнее утро портит вам настроение - приготовьте десерт.
Сладкое блюдо превратит выходные дни в праздник!
Подробно об этом на food.passion.ru |
157
0 | Агар-Агар (с 1978 г. по-русски принято написание: агар) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).
Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устаревшее), целентанг (в Западной Европе).
Подробно об этом на food.passion.ru |
158
0 | Специалисты считают, что зимой щи незаменимы как сытное низкокалорийное блюдо и богатый источник витаминов.
Если вас мучают две проблемы: «чем накормить семью» и «что бы такое съесть, чтобы похудеть» - готовьте щи!
Подробно об этом на food.passion.ru |
159
0 |
Сельдерей - не только источник витамина С и каротина, это еще и известный афродизиак.
Такой салат придаст сил и энергии вам и вашему мужчине!
Подробно об этом на food.passion.ru |
160
0 |
В будние дни у современной женщины имеется не так уж много времени для того, чтобы стоять у плиты.
«Женские страсти» предлагают свой вариант вкусного сытного обеда для всей семьи «на скорую руку»!
Подробно об этом на food.passion.ru |