Вика Дайнеко: "Живу так, чтобы было о чем петь"

2019-7-14 14:10

Застать Вику Дайнеко в Москве непросто, поэтому, чтобы встретиться с певицей, HELLO! отправился в Турцию, в отель Ali Bey Resort Sorgun.

Вика, недавно вы написали в Instagram: "12 дней, 9 полетов, 36 часов в небе, 3 страны, 4 города, 7 аэро­портов, 14 часов пересадок..." Так выглядит ваш обычный режим? Или же это исключение из правил?

Скорее это все-таки образ жизни. Кто-то подумает: "Боже, какой ужас!" "все включено"?

Скажу честно, для меня это вариант на один-два дня. Это потрясающе - проснуться в шикарном номере, провести съемку, вкусно пообедать, полежать около моря. Но после двух дней отдых превращается в каторгу. Как можно долгое время жить в одном, пусть даже невероятно красивом, отеле? Когда я отдыхала на Мальдивах, мне вообще стало страшродой, со страной, с архитектурой. Я, наверное, эгоист: люблю все для себя. Почему я должна делить эти красоты с толпой?

С кем вы обычно отдыхаете?

Раньше - одна, сейчасину, пристегнуться - и вперед, навстречу приключениям. Я только однажды переоценила свои возможности - когда нужно было сесть на поезд из Парижа в Страсбург. За небольшое время стоянки мне пришлось занести в вагон чемодан, коляску, себя и ребенка.

Вы говорите, что любите тщательно прорабатывать маршруты. А по какому принципу выбираете отели?

Максимально атмосферные и аутентичные. Так, однажды я нашла в Риме отель Residenza Ruspoli Bonaparte - настоящий дворец Наполеона III. В нем всего три номера: королевы-консорта Голландии Гортензии, императора Наполеона III Бонапарта и принцессы Марии Пиа. Я выбрала последний - самый простой сьют. Когда я зачекинилась и прошла в номер, мне позвонила хостес: "Виктория, Мария Пиа Савойская, хозяйка номера, хочет с вами познакомиться". "Я про вас погуглила". - "Я про вас тоже". (олжно быть в медиапространстве. Я не карьерист. Я просто певица. Есть, наверное, такая профессия у людей - звезда. Они могут при этом не петь, не быть актерами, они проспоставила геолокацию района, где живу. Журналисты подумали, что я как-то проскользнула и сбежала из роддома. Так все и началось. Я поняла, что геолокация творит чуделаем покупки в торговых центрах, едим в ресторанах, летаем на самолетах, в том числе экономклассом.

А дочка знает, что мама - певица?

Да. (Смеется.) Однажды мы сидели в к"Моя мама - Виктория!" Так забавно: она думает, что все должны знать, кто я такая. Еще как-то в детском саду ко мне подбежала подружка дочки и сказала: "А я слушала твою песню - "Твоя девочка". сильно изменилась: во-первых, я вышла замуж; во-вторых, стала мамой; в-третьих, развелась. И это все взорвалось во мне массой разнообразных эмоций, которые нашли выражение в музыке. В 2014 году, до того как я познакомилась со своим теперь уже бывшим супругом, у меня было ощущение, что я перестала получать удовольствие от жизни. Я приезжала в любимые города - Париж, Лондон, Прагу, а они меня не трогали. Могла купить себе дорогую сумку, но никаких эмоций не испытывала. А артисту очень нужны эмоции. Иначе - как? Многие люди подумают: "Ты офигела. Мы живем на зарплату 20 тысяч руб­лей, а ты говоришь, что тебе скучно в Париже". Но мне хотелось впечатлений, потому что любая рутина, какой бы прекрасной она ни была, остается рутиной. Нужно жить полной жизнью для того, чтобы петь.

Говоря об эмоц"Фабрика звезд", который вы выиграли?

Не только колени! Все тряслось. И до сих пор трясется. (Смеется.)

А сейчас есть люди, которые вызывают такие же эмоции?

По-прежнему Алла Борисовна. Когда я вижу Сергея Полунина, то волнуюсь так, что ладошки потеют. А при Еве Польне начинаю заикаться. Все время рассказываю ей, как в детстве вешала на стену плакат с ее изображением. Мне кажется, она когда-нибудь меня стукнет и скажет: "Хватит уже!" Конечно, мы знакомы с Евой много лет, часто бываем в одних гримерках, общаемся, но я до сих пор не могу отделаться от этого трепета общения с кумиром.

Какие эмоции вы испытывали, когда озвучивали Рапунцель? Это же мечта многих девочек - почувствовать себя диснеевской принцессой.

Изначально я пришла на кастинг как певица, и уже на маз и ушла с мыслью, что актриса из меня никудышная. Не знаю, как меня утвердили. Работать пришлось много, но как же сейчас приятно, когда дочка рассказывает всем, что ее мама - Рапунцель.

А какая вы принцесса по жизни?

Я всегда говорила, что я - Белоснежка. Она была для меня идеалом красоты. А еще она хозяйственная, поет, танцует и всем дарит столько любви, что даже самый черствый сухарь не может ей противостоять. Я до сих пор люблю платья с рукавами-фонариками, красную помаду и стрелки. В детстве мама сшила мне платье, которое я называла платьем Белоснежки. И однажды у нас в детском саду был утренник, и мне сказали, что я буду Белоснежкой, так как у меня есть платье, хотя изначально на эту роль претендовала другая девочка.

От Белоснежки до обложки Playboy...

Мне часто задают вопрос, кто на самом деле Вика. Если мне сейчас позвонят и скажут: "Эллен фон Унверт хочет снимать тебя голой"… Да! Я пешком пойду. Серьезно! Если я записываю поп-музыку, это не значит, что я как человек ограничиваюсь только этим стилем. Если я мама, это не значит, что я не мечтаю сняться в мужском журнале или в кино на шпильках и с автоматом, как Анджелина Джоли. Я не плоский лист бумаги, у меня все-таки чуть больше граней. Где-то я девушка с обложки мужского журнала, где-то я умалишенная мамаша, а где-то - сказочная Рапунцель.

Текст: Майя Балабанова. Стиль: Мария  Колосова. Ассистент стилиста: Алина Салимова. Благодарим отель Ali Bey Resort Sorgun за помощь в организации съемки.

мама однажды где-то эмоции время вика отель петь